invader 0 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) мне на станцыи советовали лить на 200-300 грамм больше. так как какая-то там передача высоко находится, и из-за недостачи масла по зоводскому уровню часто появляется вой, помоему толи 4-я, толи 5-я. ( не розбирал ещё коробку, не знаю )Так это?Да все правильно, 5-я высоко стоит, надо доливать чуть больше. И Castrol рулит Изменено 17 ноября, 2009 пользователем invader Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну в принципе в коробке старого образца те лишниие граммы для 5-ой было трудновато заливать, их через привод спидометра заливали, а в новой их заливать просто. вот только 3.3 литра это с учетом этих грамм для 5-ой передачи... ведь в 4-хступку как раз 3 литра и влазит, а 300-400 грамм для 5-ой передачи... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RRR 1 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 чтобы не создавате тему спрошу здесь: залито ТАД-17 зимой очень сильно загустевает....утром не всегда удавалось нейтральную включить. может залить чтото менее густое? полусинтетику какую то, НО коробка не идеальная иногда хрустит 2-я и задняя. вопрос - что лить и не будут ли включаться передачи еще хуже?ТАД-17 для ПП ВАЗов не подходит. Учите матчасть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr. Livesey 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Да и спецификации (ТАД) этой уже собсано-то и нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIV 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А как влить масла больше, на КПП старого образца для 9-ки, где нет щупа? Где-то здесь встречал совет поднять левую сторону автомобиля, но когда я так сделал, наоборот масло полилось из маслозаливного отв-я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А как влить масла больше, на КПП старого образца для 9-ки, где нет щупа? Где-то здесь встречал совет поднять левую сторону автомобиля, но когда я так сделал, наоборот масло полилось из маслозаливного отв-я. Выкрутить привод спидометра , вынуть шестерню.и влить через образовавшееся отверстие... только потом надо аккуратно шестеренку с валом вставлять, ато можно ее уронить в КПП... и потом ее оттуда доставать тяжело... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIV 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 спасибо...Привод спидометра я думаю по вазовской мурзилке я найду))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 найдешь... сверху коробки есть прилив, в него тросик входит... можно путь тросика проследить в моторном отсеке... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidra 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 при замене масла в мкпп. ваза есть маленькое но. все масло не сливаеться конструктивно в картере коробки приливной части двс есть ступенька в коротую при сборке коробки вставляеться механизм выбора передач. это масло как всегда нежданно не гадано выливаеться на столе когда коробку колиш. при ремонте. если слил масло то желательно его слить в тару чтобы было видно количество слитого . бываеть по разному до 3 литров. остатки как раз остаються этой полости . если коробка собрана после ремонта . то смело заливаеться 3.500 литра масла (как выше описано через спидометр) о уровне укажет нижняя часть корпуса куда вставляеться привод спидометра он будет залит маслом.(как на кседоксах маздах) за 09 коробки за сопун можно не беспокоиться масло выкидывать не будет. если слито все правельно ..если остался остаток. и залито 3.500 литра то масло выкинет само сабой через сапун. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Сори что немного не по теме, дабы не создавать новую...Может у кого есть кастрол ТAF-X (синтетика в коробку) 400 и больше грамм. Обменяю на 80w90 тот же кастрол 1л. Нужно на долив... просто купил диски на пасю с резиной, теря я нищий и банкрот, на литру масла нету 130 грн.)))я его торгую по 110гр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти