Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего товарища Калина и случилось у него следующее: протек радиатор печки и залило тосолом мозги, есс-но машина не едет. Прочистили, высушили, перенесли под полочку которая под бардачком. Гооврит что у Калин существует такая проблема. Т.к. я торпеду свою не разбирал, но знаю что в тринашке ЭБУ находится под магнитолой и радиатор печки примерно там же, может ли возникнуть такая же проблема, может кто-то сталкивался?

Опубликовано

У моего товарища Калина и случилось у него следующее: протек радиатор печки и залило тосолом мозги, есс-но машина не едет. Прочистили, высушили, перенесли под полочку которая под бардачком. Гооврит что у Калин существует такая проблема. Т.к. я торпеду свою не разбирал, но знаю что в тринашке ЭБУ находится под магнитолой и радиатор печки примерно там же, может ли возникнуть такая же проблема, может кто-то сталкивался?

думаю из того что я там видел, нашару зальет :) и я даже не удивлюсь что такое бывает :)
Опубликовано

В 99ке с высокой панелью тоже радиатор печки на ЭБУ, а поскольку качество радиаторов никакое (я уже 3 сменил), то от греха подальше, вырезал из оргстекла козырёк и прикрыл им ЭБУ, чтоб в случае течки радика тосол туды не попал...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

мля... и чем думали кронструкторы ... хотя в принципе у большинства машин ЭБУ там же....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Если мне память не изменяет то в 13 эбу стоит вертикально на металической пластинке, и на этой пластинке он стоит со стороны рычага кпп, а радиатор находится с другой стороны, ближе к пожарной перегородке, так что наврятли будет такая проблема.

Опубликовано

Если мне память не изменяет то в 13 эбу стоит вертикально на металической пластинке, и на этой пластинке он стоит со стороны рычага кпп, а радиатор находится с другой стороны, ближе к пожарной перегородке, так что наврятли будет такая проблема.

что такое пожарная перегородка ?:) акурат под радиатором стоит эбу на тринашке, а как он там закреплен хоть вертикально, хоть как угодно.
Опубликовано

что такое пожарная перегородка ?:)

"стенка" между моторным отсеком и салоном.....

А вообще правда , в иномарках ЭБУ защищен, у меня к примеру он черным пластиковым козырьком накрыт, та и радиатор печки у меня за бардачком а не над консолью... А в ВАЗиках все "для людей"....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Не знаю, как ЧЯ. Просто плотно накрыть сверху толстой клеенкой и скотчем зафиксировать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти