Рекомендуемые сообщения

Сорри за некомпетентность... Я менял то, что со щетками, как на фотке...

На таком регуляторе напряжения желательно подогнуть контакты,чтобы лучше прижимались к щеткам.
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Граждане. Называйте вещи своими именами. Всё, о чём вы говорите - это не реле вовсе. Реле зарядки было в класике. В зубилах ни реле зарядки, ни реле контроля зарядки реле нет ВООБШЕ. Ярлык "Реле" на этот девайс повесили безграмотные продавцы авторынков.

То, о чём вы говорите, это регулятор тока возбуждения в генераторе. С реле он не имеет ничего общего. И то, что после прогазовки всё становится нормально, говорит о том, что этот девайс у вас РАБОТАЕТ. Вам ничего менять не надо.

А глюк в том, что есть неисправность в цепи первичного возбуждения генератора. Вспоминайте. Вы не меняли Монтажный блок или приборку в последнее время?

Ну и совсем феерическое предположение. У вас из генератора не вываливается провод цепи первичного возбуждения, который как раз за это и отвечает. Там проводок, красного цвета, который вставляется как раз в регулятор напряжения. Он может через неделю просто выпадать.

Сорри за некомпетентность... Я менял то, что со щетками, как на фотке...

все правильно, тоже таким страдал менял, хватало на неделю...пока не купил не за 20грн за 40, прочистил клейму(на которую прикручевается белый провод, и все гуд... после прогазовки все норм?когда пропадет заряд выйми регулятор и засунь назад, если все норм, значит просто однозначно залипают щетки,
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

На таком регуляторе напряжения желательно подогнуть контакты,чтобы лучше прижимались к щеткам.

Еще несколько раз проявлялась проблема... Потом я вынял щетки из регулятора, подогнул контакты... Проблема пока пропала.... :rolleyes: Спасибо за толковый совет!

у меня такая проблема, поменял щётки на регулятор напряжения 54.3702" впаял новые,вроди заводские мерял сопротивление как на старых, теперь завожу а лампа не тухнет и зарядки ноль, раньше было газанёш и лампа тухла щас полная лажа газуй не газуй нет зарядки помогите

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

у меня такая проблема, поменял щётки на регулятор напряжения 54.3702" впаял новые,вроди заводские мерял сопротивление как на старых, теперь завожу а лампа не тухнет и зарядки ноль, раньше было газанёш и лампа тухла щас полная лажа газуй не газуй нет зарядки помогите

провод обмотки возбуждения не забыл подключить?

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

нет ничего не забыл и проверял специально отсоединял провод от релюшки лампа не горела хуйня какаято, полез поменять подшипники ну и заодно обновить хотел а в итоге жопа полная щас заряжу акум и поеду наверно к электрику

Изменено пользователем ecstrim

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

нет ничего не забыл и проверял специально отсоединял провод от релюшки лампа не горела хуйня какаято, полез поменять подшипники ну и заодно обновить хотел а в итоге жопа полная щас заряжу акум и поеду наверно к электрику

Мдя.. пусть смотрит... ато на расстоянии нельзя что-то посоветовать...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• 8 месяцев спустя...

В общем это реле называется" Реле регулятор напряжения 54.3702" ... выглядеть должно приблизительно так, Изображение

... судя по твоему описанию где оно стоит , то это оно... ну если ты сейчас проедешь без включенной магнитолы и с минимальным количеством потребителей, то километров на 30 пробега должно хватить Акб... я ж думаю ты на ночь на сигналке машину не держал, едь к электрику пусть проверяет генератор и ищет почему сгорает реле-ркгулятор... просто можно тебе дать мануал как его самостоятельно разобрать и продиагностировать, но ты сам врядли смотрю справишся.... лучше к электрику обратись. а без диагностики тебе что-то советовать сложно...

У меня тоже почти такая проблемка, на холодную выдает 13,7, а через 5*10мин как прогреется до 12,5, это при невключенных приборах, а при включенном свете до 12,0............ два раза менял реле регулятора............ разбирали генератор проверяли все в нутри...............пока результат тот же.............

"БОМБА"

Граждане. Называйте вещи своими именами. Всё, о чём вы говорите - это не реле вовсе. Реле зарядки было в класике. В зубилах ни реле зарядки, ни реле контроля зарядки реле нет ВООБШЕ. Ярлык "Реле" на этот девайс повесили безграмотные продавцы авторынков.

То, о чём вы говорите, это регулятор тока возбуждения в генераторе. С реле он не имеет ничего общего. И то, что после прогазовки всё становится нормально, говорит о том, что этот девайс у вас РАБОТАЕТ. Вам ничего менять не надо.

А глюк в том, что есть неисправность в цепи первичного возбуждения генератора. Вспоминайте. Вы не меняли Монтажный блок или приборку в последнее время?

Ну и совсем феерическое предположение. У вас из генератора не вываливается провод цепи первичного возбуждения, который как раз за это и отвечает. Там проводок, красного цвета, который вставляется как раз в регулятор напряжения. Он может через неделю просто выпадать.

Это все хорошо и правильно, но именно после замены этой штуки перестал по утрам прикуривать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти