toliandnepr 4 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Во бл.. опять мозг начнуть компостировать с тонировкой ! Я когда машинку оформлял 3г назад , так у меня посмотрели , записали тонированная и сняли с меня или 60 или 70 грн, точно уже не вспомню. Так я помню уже когда то была такая бодяга с тонировками в конце 90-х , проходил ТехОсм. мне гайцы говорят тонировка - где сертификат на пропускную способность плёнки ??? - едь сдирай , или там за углом , тонировочный гараж они этим занимаються, я подъехал вышел чел посветил каким то фонариком, говорит давай 45грн (тогда это были деньги ! ) и выдал мне какой то сертификат , но весь прикол в том что он был только на год , на нём срок действия Но я так больше и не оформлял ни какой другой после срока, так машинку и продал, хотя покупатель сказал ооо,обязательно сертификат заберу у тебя ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PiroMAN 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Если инспектор против, чтоб его снимали, лучше это делать все таки без охвата его лица. В противном случае возможны гражданско-правовые последствия.А разве инспектор не при исполнении? Он же на службе представляет закон а не себя лично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PiroMAN 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 хз слухи ходят...в прессе типа такого полно : Для того что бы начать предъявлять за полоску на лобовом, им нужно будет поменять ПДД.31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ 31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством: 31.4.7. Інші елементи конструкції: в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;Выдержка из ГОСТ 5727-88:2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: • 75% - для ветровых стекол; • 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а). Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPEEDO_bmw 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А разве инспектор не при исполнении? Он же на службе представляет закон а не себя лично.И? Вот и снимай, как ты выразился - закон, а не его лично. Отмена штрафов ГАИ. Отмена постановления, протокола ГАИ. Возврат водительских прав, при нарушении ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Выдержка из ГОСТ 5727-88:2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: • 75% - для ветровых стекол; • 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а). Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветовКак же определить сколько %%% светопропускная способность, может же быть и так как я написал выше , при Тех Осм. вышел чувак посветил "каким то фонариком" типа как в зажигалке И сам сделал вывод , шо светопропускание неправильное - И что я мог ему на это возразить ??? он мне вежливо почти сказал - "готовьте денежки" и ТехОсм пройден. ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PiroMAN 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 И? Вот и снимай, как ты выразился - закон, а не его лично.Подожди, а если сам инспектор является правонарушителем? Превышает полномочия. Как я в суде докажу что я снимал "того" а не другого инспектора если лица нет на видео? Уважаемый SPEEDO_bmw, только не пойми что я цепляюсь. Прост интересен момент...вот и спрашиваю Ведем дружескую беседу.А теперь, о неприятном. Сегодня мне поцарапали бампер на стоянке возле вавелона. Сигналка с обратной связью. Пока выбежал, уже никого не было. На бампере следы краски и царапины. Хорошо что все цело. Обратился в вавилон что бы дали посмотреть видео запись камер. Сказали что нач. охраны уже нет. Приходите завтра. Вопрос, если на видео будет виден номер машины которая меня поцарапала. Могу ли в суд подать? Суд примит видео-запись как вещ.док?Как же определить сколько %%% светопропускная способность, может же быть и так как я написал выше , при Тех Осм. вышел чувак посветил "каким то фонариком" типа как в зажигалке И сам сделал вывод , шо светопропускание неправильное - И что я мог ему на это возразить ??? он мне вежливо почти сказал - "готовьте денежки" и ТехОсм пройден.Проверять должны при прохождении тех осмотра. Или на стационарном посту. Прибором прошедшим сертификацию и имеющим штамп метрологии о прохождении поверок.Ну и в догонку, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPEEDO_bmw 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Подожди, а если сам инспектор является правонарушителем? Превышает полномочия. Как я в суде докажу что я снимал "того" а не другого инспектора если лица нет на видео? Уважаемый SPEEDO_bmw, только не пойми что я цепляюсь. Прост интересен момент...вот и спрашиваю Ведем дружескую беседу.А теперь, о неприятном. Сегодня мне поцарапали бампер на стоянке возле вавелона. Сигналка с обратной связью. Пока выбежал, уже никого не было. На бампере следы краски и царапины. Хорошо что все цело. Обратился в вавилон что бы дали посмотреть видео запись камер. Сказали что нач. охраны уже нет. Приходите завтра. Вопрос, если на видео будет виден номер машины которая меня поцарапала. Могу ли в суд подать? Суд примит видео-запись как вещ.док?Проверять должны при прохождении тех осмотра. Или на стационарном посту. Прибором прошедшим сертификацию и имеющим штамп метрологии о прохождении поверок.Ну и в догонку, Да, действительно, Инспектор - должностное лицо, совершает процессуальные действия ПУБЛИЧНО. Я не говорю категорично о том, что этого делать нельзя. Можно. Делайте. (если это в рамках привлечения Вас к административной ответственности и не в рамках уголовно-процессуального законодательства). Говорю о ВОЗМОЖНЫХ правовых последствиях. Не обязательно, что они наступят.Ваше видео будет как одно ИЗ доказательств. Вы выиграете (или проиграете) дело по отмене постановления Инспектора, но последний может перейти с Вами в борьбу в гражданском производстве защищая свои гражданские права, как физическое лицо, а не как должностное, потому как он является еще и ЛЮДИНОЮ з немайновЫмЫ правами, у которой нужно спрашивать разрешение на фото- или видеосъемку его личности - это возможное последствие такой фиксации. Не думаю, что он начнет таким заниматься, потому как понимает (или кто-то подскажет ему) о том, что шансы выиграть это дело у него будут невелики, но ведь общество многогранно, а может кому и взбредет в голову перейти "на личности". А вот по поводу того, что кто-то въехал и смылся. Надо было таки вызвать ГАИ, они бы зафиксировали ДТП, провели бы дознание и, возможно, привлекли бы к ответственности виновного. А потом в страховую или в суд за возмещением мат. ущерба.По поводу видео: главное, чтоб на нем было видно не только номер, но и морду того, кто педалил и крутил руль. Если педалили и крутили руль разные люди, то шансов у Вас маловато. Отмена штрафов ГАИ. Отмена постановления, протокола ГАИ. Возврат водительских прав, при нарушении ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmel 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 если на видео будет виден номер машины которая меня поцарапала. Могу ли в суд подать? Суд примит видео-запись как вещ.док?Узнаешь номер скажешь, я пробью его Археолог со стажем Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Если педалили и крутили руль разные люди, то шансов у Вас маловато.КАк это , за рулём сидит один ? а на педали жмёт другой ?ппц ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmel 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 КАк это , за рулём сидит один ? а на педали жмёт другой ?ппц Толик это про то что хозяин машины "икс", а управлял ее "игрек" Археолог со стажем Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти