HAL-LYNX 3 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Как можно проверить договор купли-продажи? Есть ли их база? Если авто оформлено на меня, а договор купли продажи окажется поддельным, то я не владелец? Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Как можно проверить договор купли-продажи? Есть ли их база? Если авто оформлено на меня, а договор купли продажи окажется поддельным, то я не владелец?Есть база у нотариусов (вернее они сморят по базе Управления Юстиции).... по залоговому имуществу ...В гаи по регистр. номеру или номеру кузова можно глянуть - там основания для постановки на учет вбыто - типа "договор купли - продажи от.....такого-то числа...." Изменено 26 апреля, 2010 пользователем onet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Есть база у нотариусов (вернее они сморят по базе Управления Юстиции).... по залоговому имуществу ...В гаи по регистр. номеру или номеру кузова можно глянуть - там основания для постановки на учет вбыто - типа "договор купли - продажи от.....такого-то числа...."Та вот в ГАИ то вбито всё, а вот по нотариусу я бы проверил... это в любой нотариальной конторе можно сделать? Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Та вот в ГАИ то вбито всё, а вот по нотариусу я бы проверил... это в любой нотариальной конторе можно сделать?Это просто так тебе никто не сделает ... ты ж понимаешь ... нотариат - не бюро добрых услуг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TajSon 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Как можно проверить договор купли-продажи? Есть ли их база? Если авто оформлено на меня, а договор купли продажи окажется поддельным, то я не владелец?Как это проверить? Есть единый реестр прав на движимое имущество (как и на недвижимое) вот там и можно проверить. Доступ есть у нотариусов. Зайди к любому нотариусу-регистратору, скажи девочке-помощнице, что хочешь покупать автои хочешь проверить, чтобы избежать лишних движений. Мне помощник нотариуса такую инфу, т.е. все в порядке или нет, выдала за 2 мин бесплатно. Регистрация в ГАИ возможна только за владельцем ТС. То есть если ты собственник, то регистрация на тебе, если нет-то никто на тебя авто не зарегистрирует. Исключение - аренда.Поддельность можно установить только в каком-либо процессе (например, уголовный, административный, гражданский, в котором проводится судебная экспертиза).Совсем другое - недействительность договора купли-продажи. Можно установить только в судебном порядке и только с "подачи" заинтересованной стороны. Если машину купил "по доверенности" ты - не владелец, и машину на тебя не регистрируют.водитель имеет право не показывать полис ? А как тебе такое:ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ, затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306 п. 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; (підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 22.04.2009 р. N 395)в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав. п. 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення; б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; (підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 11.02.2009 р. N 124)в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС; г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; (підпункт "г" пункту 2.1 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 09.07.2008 р. N 634)ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). (підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16) Изменено 30 июля, 2010 пользователем TajSon Первый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Как это проверить? Есть единый реестр прав на движимое имущество (как и на недвижимое) вот там и можно проверить. Доступ есть у нотариусов. Зайди к любому нотариусу-регистратору, скажи девочке-помощнице, что хочешь покупать автои хочешь проверить, чтобы избежать лишних движений. Мне помощник нотариуса такую инфу, т.е. все в порядке или нет, выдала за 2 мин бесплатно. Регистрация в ГАИ возможна только за владельцем ТС. То есть если ты собственник, то регистрация на тебе, если нет-то никто на тебя авто не зарегистрирует. Исключение - аренда.Поддельность можно установить только в каком-либо процессе (уголовный, административный, гражданский и еще два), недействительность договора купли-продажи можно установить только в судебном порядке и то только с "подачи" заинтересованной стороны.Спасибо за ответ Всё равно получается, что риск есть:Авто куплено и оформлено на меня по договору, значит в реестре владельцев указан я и в ГАИ всё на меня, но если старый хозяин через суд заявит, что договор по которому это всё оформлено поддельный, то всё Моя цель и была в проверке именно договора на предмет подделки не знаю как! Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TajSon 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Спасибо за ответ Всё равно получается, что риск есть:Авто куплено и оформлено на меня по договору, значит в реестре владельцев указан я и в ГАИ всё на меня, но если старый хозяин через суд заявит, что договор по которому это всё оформлено поддельный, то всё Моя цель и была в проверке именно договора на предмет подделки не знаю как!На предмет "подделки" можно проверить у судебного эксперта. Такие эксперты, обычно, работают при системе МВД. Могут установить подлинность бланка (если нотариальный), печатей, подписей (каким образом выполнена, действительно ли этот человек подписывал, т.е сравнивают с подписью определенного лица). Если очень надо, то, в принцепе, можно обратиться к экспертам, которые работают при обычном райотделе: объяснить ситуацию, если при памяти-помогут или, хотя бы, подскажут куда обратится. Ну а если есть знакомие сотрудники МВД или прокуратуры, так вообще просто с их помощью "выйти" на эксперта.Еще можно посмотреть здесь: тыц1или здесь: тыц2водитель имеет право не показывать полис ? Можно не показывать вообще документов. Но тогда придется отвечать по ст. 126 (Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки) штраф 425-850. Изменено 30 июля, 2010 пользователем TajSon Первый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeG 2 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Погоди, если у тебя есть договор на руках, то должно быть проще. Бланки все маркированные- номерные. Стоит печать, ФИО, юр.адрес лица, заверевшего договор. идешь и по номеру узнаешь тот ли гражданин подписывал, что записано в реестре. Ежели там все верно, то ты чист и спокоен. motociclizmo ua! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Может ли инспектор ГАИ ЗАКОННО потребовать дать ему в руки ТАЛОН ТЕХ ОСМОТРА ??? Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeG 2 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 В новой редакции было что-то типа: "передать для проверки инспектору Рег.документы, Вод.удостоверен и ..." motociclizmo ua! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти