Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как можно проверить договор купли-продажи? Есть ли их база? Если авто оформлено на меня, а договор купли продажи окажется поддельным, то я не владелец?

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Как можно проверить договор купли-продажи? Есть ли их база? Если авто оформлено на меня, а договор купли продажи окажется поддельным, то я не владелец?

Есть база у нотариусов (вернее они сморят по базе Управления Юстиции).... по залоговому имуществу ...

В гаи по регистр. номеру или номеру кузова можно глянуть - там основания для постановки на учет вбыто -

типа "договор купли - продажи от.....такого-то числа...."

Изменено пользователем onet
Опубликовано

Есть база у нотариусов (вернее они сморят по базе Управления Юстиции).... по залоговому имуществу ...

В гаи по регистр. номеру или номеру кузова можно глянуть - там основания для постановки на учет вбыто -

типа "договор купли - продажи от.....такого-то числа...."

Та вот в ГАИ то вбито всё, а вот по нотариусу я бы проверил... это в любой нотариальной конторе можно сделать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Та вот в ГАИ то вбито всё, а вот по нотариусу я бы проверил... это в любой нотариальной конторе можно сделать?

Это просто так тебе никто не сделает ... ты ж понимаешь ... нотариат - не бюро добрых услуг

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как это проверить? Есть единый реестр прав на движимое имущество (как и на недвижимое) вот там и можно проверить. Доступ есть у нотариусов.

Зайди к любому нотариусу-регистратору, скажи девочке-помощнице, что хочешь покупать автои хочешь проверить, чтобы избежать лишних движений. Мне помощник нотариуса такую инфу, т.е. все в порядке или нет, выдала за 2 мин бесплатно.

Регистрация в ГАИ возможна только за владельцем ТС. То есть если ты собственник, то регистрация на тебе, если нет-то никто на тебя авто не зарегистрирует. Исключение - аренда.

Поддельность можно установить только в каком-либо процессе (например, уголовный, административный, гражданский, в котором проводится судебная экспертиза).

Совсем другое - недействительность договора купли-продажи. Можно установить только в судебном порядке и только с "подачи" заинтересованной стороны.

Если машину купил "по доверенности" ты - не владелец, и машину на тебя не регистрируют.

водитель имеет право не показывать полис ? :pardon:

А как тебе такое:ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ, затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306  

п. 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;

(підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з

постановою Кабінету Міністрів України від 22.04.2009 р. N 395)

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

п. 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;

(підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з

постановою Кабінету Міністрів України від 11.02.2009 р. N 124)

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;

(підпункт "г" пункту 2.1 у редакції постанови

Кабінету Міністрів України від 09.07.2008 р. N 634)

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

(підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови

Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16)

Изменено пользователем TajSon

Первый

Опубликовано

Как это проверить? Есть единый реестр прав на движимое имущество (как и на недвижимое) вот там и можно проверить. Доступ есть у нотариусов.

Зайди к любому нотариусу-регистратору, скажи девочке-помощнице, что хочешь покупать автои хочешь проверить, чтобы избежать лишних движений. Мне помощник нотариуса такую инфу, т.е. все в порядке или нет, выдала за 2 мин бесплатно.

Регистрация в ГАИ возможна только за владельцем ТС. То есть если ты собственник, то регистрация на тебе, если нет-то никто на тебя авто не зарегистрирует. Исключение - аренда.

Поддельность можно установить только в каком-либо процессе (уголовный, административный, гражданский и еще два), недействительность договора купли-продажи можно установить только в судебном порядке и то только с "подачи" заинтересованной стороны.

Спасибо за ответ :rolleyes:

Всё равно получается, что риск есть:

Авто куплено и оформлено на меня по договору, значит в реестре владельцев указан я и в ГАИ всё на меня, но если старый хозяин через суд заявит, что договор по которому это всё оформлено поддельный, то всё :wacko: Моя цель и была в проверке именно договора на предмет подделки :pardon: не знаю как!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ :rolleyes:

Всё равно получается, что риск есть:

Авто куплено и оформлено на меня по договору, значит в реестре владельцев указан я и в ГАИ всё на меня, но если старый хозяин через суд заявит, что договор по которому это всё оформлено поддельный, то всё :wacko: Моя цель и была в проверке именно договора на предмет подделки :pardon: не знаю как!

На предмет "подделки" можно проверить у судебного эксперта. Такие эксперты, обычно, работают при системе МВД. Могут установить подлинность бланка (если нотариальный), печатей, подписей (каким образом выполнена, действительно ли этот человек подписывал, т.е сравнивают с подписью определенного лица). Если очень надо, то, в принцепе, можно обратиться к экспертам, которые работают при обычном райотделе: объяснить ситуацию, если при памяти-помогут или, хотя бы, подскажут куда обратится. Ну а если есть знакомие сотрудники МВД или прокуратуры, так вообще просто с их помощью "выйти" на эксперта.

Еще можно посмотреть здесь: тыц1

или здесь: тыц2

водитель имеет право не показывать полис ? :pardon:

Можно не показывать вообще документов. Но тогда придется отвечать по ст. 126 (Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки) штраф 425-850. Изменено пользователем TajSon

Первый

Опубликовано

Погоди, если у тебя есть договор на руках, то должно быть проще.

Бланки все маркированные- номерные. Стоит печать, ФИО, юр.адрес лица, заверевшего договор. идешь и по номеру узнаешь тот ли гражданин подписывал, что записано в реестре. Ежели там все верно, то ты чист и спокоен.

motociclizmo ua!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В новой редакции было что-то типа: "передать для проверки инспектору Рег.документы, Вод.удостоверен и ..."

motociclizmo ua!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти