H_U_L_K Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 авто ваз 2115, двиг 8 клапанов. собственно, летом иногда глох в пробках..... грешил на катушки, но потом както само собой прошло ето у него. и вот толи старая болячка толи новое. дергаетса если держать ногу на газу, без нагрузки. тоесть поставил ногу на газ штоб сразу било 1800 оборотов (приблизительно), ногу не двигаю, а обороти плавают от 1500 до 2000, причем не плавно, а ривками.... и если еду удерживая скорость так, штоби обороти били 1,5 - 2 тис то тоже дергает. если разгоняю авто то все норм - не дергает.... на больших оборотах (за 4 тис) такого не замечал вроде..... через 1-2 сек как начинаютса дергания жвижка загораетса индикатор "check engine". может кто знает в чем причина? РХХ, лямбда - недавно менял.
Хой Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) так заедь, к электрикам, пусть почитают)) или попробуй подставь другой датчик массового расхода воздуха, возможно он) но больше похоже на рхх или зонд, так же возможен насос. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Хой
H_U_L_K Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 так заедь, к электрикам, пусть почитают)) или попробуй подставь другой датчик массового расхода воздуха, возможно он) но больше похоже на рхх или зонд, так же возможен насос.рхх и зонд недавно менял....насос..... ну ХЗ..... если он то тогда и когда розганяюсь должно дергать - а он не дергаетса.датчик массового расхода воздуха еще не менялся... пробег 111 тис км.
MEteora Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 У тебя карб? Если да, возможно: Прочистить жиклер холостого хода Свечи поменять Провода поменять !
khokhol.ua Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 авто ваз 2115, двиг 8 клапанов.собственно, летом иногда глох в пробках..... грешил на катушки, но потом както само собой прошло ето у него.и вот толи старая болячка толи новое. дергаетса если держать ногу на газу, без нагрузки. тоесть поставил ногу на газ штоб сразу било 1800 оборотов (приблизительно), ногу не двигаю, а обороти плавают от 1500 до 2000, причем не плавно, а ривками.... и если еду удерживая скорость так, штоби обороти били 1,5 - 2 тис то тоже дергает. если разгоняю авто то все норм - не дергает....на больших оборотах (за 4 тис) такого не замечал вроде.....через 1-2 сек как начинаютса дергания жвижка загораетса индикатор "check engine".может кто знает в чем причина?РХХ, лямбда - недавно менял.Датчик положэния дроссельной заслонки проверь. Я думаю оно. Проверь зазор на датчике положэния коленвала(не долго) на форуме было, движок такие чудеса выделывает за этого, никогда не подумал бы.
H_U_L_K Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Датчик положэния дроссельной заслонки проверь. Я думаю оно. Проверь зазор на датчике положэния коленвала(не долго) на форуме было, движок такие чудеса выделывает за этого, никогда не подумал бы.дак прикол в том што иногда едет все отлично, не дергает, а иногда как начинает......договорился завтра перекину себе подозреваемие детали на пробу с рабочего авто..... дмрв и блок катушек зажигания.... Изменено 11 декабря, 2009 пользователем H_U_L_K
magellan Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 на диагностику едь, С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00
Dmitriy78 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 дак прикол в том што иногда едет все отлично, не дергает, а иногда как начинает......договорился завтра перекину себе подозреваемие детали на пробу с рабочего авто..... дмрв и блок катушек зажигания....такая же фигня была - датчик положения дроссельной заслонки , на месте стоишь - сканер неисправность не видит , только в процессе движения , и дергалась периодически .
H_U_L_K Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 такая же фигня была - датчик положения дроссельной заслонки , на месте стоишь - сканер неисправность не видит , только в процессе движения , и дергалась периодически .сегодня попробовал завести в мороз -19....... второй раз дома акум заряжаю.......стартер крутит, вроде все ок. но не заводитса. переодически хапает.... и иногда стреляет в трубу...такое впечетление што работает то один цилиндр то два....... на трех рабочих котлах завелась бы.а где находитса датчик дроссельной заслонки? я понимаю што не на поддоне)) но где конкретно?какие мисли товарищи? а то меня уже етот трактор начинает задалбивать.... стоит мля на улиуе, даже в гараж переставить не могу.....
Dmitriy78 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 сегодня попробовал завести в мороз -19....... второй раз дома акум заряжаю.......стартер крутит, вроде все ок. но не заводитса. переодически хапает.... и иногда стреляет в трубу...такое впечетление што работает то один цилиндр то два....... на трех рабочих котлах завелась бы.а где находитса датчик дроссельной заслонки? я понимаю што не на поддоне)) но где конкретно?какие мисли товарищи? а то меня уже етот трактор начинает задалбивать.... стоит мля на улиуе, даже в гараж переставить не могу.....датчик находится сбоку дроссельной заслонки , выше РХХ , хотя машина должна завестись и ехать без него (по теплу ,точно ) , кстати если заведешь , можешь попробовать поездить без него , если дерганье уйдет , значит точно он , еще может датчик температуры ( на панель приборов и на ЭБУ разные датчики ) ,но тогда дергается не сильно и на любых оборотах , были случаи когда вода из подкапотного пространства по жгуту проводки , заливала колодку на ЭБУ , как результат -глюки , дергания , трудный пуск . На счет пуска по морозу - выжимаеш полностью газ ( свыше 90% включается режим продувки , форсунки отключаются ) , вращая стартером ,постепенно отпускаешь педаль газа , пока мотор не начнет схватывать , да и свечи новые по морозу не помешают ( за фирмой не гонись , обычные российские лично меня устраивают)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти