Koyot 15 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Собсно сабж.Давно задумываюсь об автомобиле с повышенным клеренсом. Надоело пузом по асфальту чиргать. Да еще плюс ко всему бютжет небольшой. Тыс 12 у.е.Основные задачи: 1. передвижение своей задницы по городу, поездки за город по "Украинским дорогам" , поездки в лес на пикники, за грибами, на рыбалку и т.д.2. Экономичность самого агрегата в целом.Вот рассматриваю как вариант Suzuki JimnyЧто скажите? Есть ли у кого нить из клубней опыт вождения данним девайсом?Или какие варианты еще стоит рассмотреть?Кстати немаловажным критерием выбора есть год выпуска данного девайса. Он посвежее чем старые тоёты крузеры 70, чем Suzuki Samurai и т.д.Шниву не предлагать П.С.Интерестно услышать мнение Андрюхи 2108! (Андрюха! Я кстати читал статейки на форуме ОРМ, вообщем отзывы положительные. У тебя есть там в клубе знакомые которые могут прокатить на таком агрегате? Буду признателен) Крупнейший склад автозапчастей для всех марок автомобилей в Украине! Новые запчасти к легковой иномарке 050 355 84 44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бьярни 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Собсно сабж.Давно задумываюсь об автомобиле с повышенным клеренсом. Надоело пузом по асфальту чиргать. Да еще плюс ко всему бютжет небольшой. Тыс 12 у.е.Основные задачи: 1. передвижение своей задницы по городу, поездки за город по "Украинским дорогам" , поездки в лес на пикники, за грибами, на рыбалку и т.д.2. Экономичность самого агрегата в целом.вот такой пепелац ищи - клиренс - больше не бывает расход - 6,6 л, проходимость - смотрите сами Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Бьярни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Что то я не понял прикола. Ну катаются они, ну и что. Там и на 2108 спокойно можно ехать. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бьярни 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Что то я не понял прикола. Ну катаются они, ну и что. Там и на 2108 спокойно можно ехать.это вряд ли. На видео плохо видно, но большая часть пути, это не автомобильная дорога, а конная тропа по руслу ручья. 08 там физически не пройдет, даже если теоретически допустить, что она на своих 13"-х колёсиках сможет ползти по руслу, где всё устлано валунами с футбольный мяч размером и через каждые два десятка метров промоины в полметра глубиной, всё равно дальше половины пути она не проедет - там в нескольких местах ширина тропы меньше 130 см. 69-е "козлики" и то в объезд идут. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Бьярни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 это вряд ли. На видео плохо видно, но большая часть пути, это не автомобильная дорога, а конная тропа по руслу ручья. 08 там физически не пройдет, даже если теоретически допустить, что она на своих 13"-х колёсиках сможет ползти по руслу, где всё устлано валунами с футбольный мяч размером и через каждые два десятка метров промоины в полметра глубиной, всё равно дальше половины пути она не проедет - там в нескольких местах ширина тропы меньше 130 см. 69-е "козлики" и то в объезд идут.Не знаю, может в реале там все действительно так неожиданно, но по видео там ничего сложного нет. Поверь, я знаю, что говорю. Видел тропы, где и пешком не пройдешь. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 После бумеве может клаустрафобия мучать Поедь на рынок, посиди в салоне, покатайсе. зы Экономичный - это сколько, если ты кукурузер 70й к экономии приписал?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) ууу... Джимни.... я на охоте ездил... места меньше чем в обычной Ниве... подвеска слабоватая... козлит ее страшно.... и вообще это не внедорожник а паркетник имхо....в нем комфортно только вдвоем.. а с мотором 1.3 на бездорожье как-то смешно... хотя раздатка иногда спасает... мне из мелких джипиков Паджеро Пинин нравится... там рама посерьезней , там салон удобный... у меня крестный на таком с 2000 года до 2004-го накатал 150 тыков , по рыбалкам и охотам.... и ниединой серьезной поломки, а подвеска в маленьком паджерике и привод колес с раздаткой многим схожи с большим паджериком... Изменено 23 ноября, 2009 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koyot 15 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 После бумеве может клаустрафобия мучать Поедь на рынок, посиди в салоне, покатайсе.зы Экономичный - это сколько, если ты кукурузер 70й к экономии приписал?..дизель потому чтоууу... Джимни.... я на охоте ездил... места меньше чем в обычной Ниве... подвеска слабоватая... козлит ее страшно.... и вообще это не внедорожник а паркетник имхо....в нем комфортно только вдвоем.. а с мотором 1.3 на бездорожье как-то смешно... хотя раздатка иногда спасает... мне из мелких джипиков Паджеро Пинин нравится... там рама посерьезней , там салон удобный... у меня крестный на таком с 2000 года до 2004-го накатал 150 тыков , по рыбалкам и охотам.... и ниединой серьезной поломки, а подвеска в маленьком паджерике и привод колес с раздаткой многим схожи с большим паджериком...А Ниву по твоему некозлит? И еще - какой же это паркетник если брать такие параметры как полный привод с раздаткой, клиренс, рамный автомобиль! вот такой пепелац ищи - клиренс - больше не бывает расход - 6,6 л, проходимость - смотрите сами сорри за флуд - но мне атво необходим для того чтобы он ездил! А Ваш вариант что то больше глохнет нежели едет. Крупнейший склад автозапчастей для всех марок автомобилей в Украине! Новые запчасти к легковой иномарке 050 355 84 44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А Ниву по твоему некозлит? И еще - какой же это паркетник если брать такие параметры как полный привод с раздаткой, клиренс, рамный автомобиль! Ну у Нивы база побольше... Ну если и не паркетник, то очень маленький внедорожник... клаустромобиль.... такая себе полноприводная японская Ока... Кстати сколько там в раздатке режимов?? Хотя сли вдвоем передвигатся на охоту-рыбалку, то зависимая подвеска это + , а маленький багажник компенсируется разложеными сиденьями.... Только он все равно будет на бездорожье Нивам проигрывать... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вставлю и свои 5 копеек. Начнем с того что джимни это прямой потомок Самурая. У него есть рама? Неразрезные мосты, оба!!! Нормальная раздатка и все что присуще правильному внедорожнику. Его размер и вес компенсируют недостачу мощности, поэтому даже на увеличеном размере колес он вполне нормально справляеться с бездорожьем. Там где нужно больше мощности, включаеться понижайка. Конечно его козлит, он не очень комфортен и у него маленький салон и недостаточно можности. Почему? Я написал выше. Тут либо комфорт и управляемость, либо неубиваемость подвески. Либо мощность, но тогда и расход. Либо большой салон, но тогда тяжелая машина. Если ты планируешь ездить в основном вдвоем, то тебе хватит. Машина реально 4х-месная. Тоёту 70-ку ты хрен найдешь за такие деньги в нормальном состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти