Хочу сварить подрамник на 2108!

Рекомендуемые сообщения

почему? не нужно изготавливать такой геморный(по словам автора ) элемент как место куда ставится шаровая,сайлентблок ,останется к рычагу приварить косынки и изготовить недостающюю часть рычага(мысли в слух)

ну может быть.но я не встречал :ph34r:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне интересно-если использовать как элемент треуголки стандартный рычаг восьмерки?

Я думаю вариант.

мне интересно-если использовать как элемент треуголки стандартный рычаг восьмерки?

Привет в том то весь и прикол, что от стандартного нельзя элемент (там где шаровая крепится) взять и приварить. Объясню почему.

В треуголках используется труба в которую вставляется элемент держащий шаровую, который заранее протачиваемый под внутренний диаметр трубы и плотно вставляется в трубу, а потом по кругу обваривается. Жесткость уже создается в рычаге тогда когда плотно вставлено плюс к этому еще по кругу сварка. А если просто вставить в трубу кусок стандартного рычага и обварить его то это будет не надежной конструкцией. Сама по себе сварка крепкая, а вот места где она соединяет два метала менее крепкие из-за перегрева металла. Я думаю многие знают, что элементы кузова автомобиля варятся контактной сваркой (точечной) а некоторые "кулибины" в гаражах подваривают кузов сплошным сварочным швом и потом сам шов целый и крепкий, а там где от приваривался к металлу лопается.

Вот фото треуголок там где использовалась часть стандартного рычага (красные и синие на фото продавались на нашем форуме)

и второе фото правильных треуголок обратите внимание на разницу.

post-5178-1265652108.jpg

post-5178-1265652127.jpg

post-5178-1265652162.jpg

Изменено пользователем a_lig

моб. номер (063) 381 43 44

ICQ 264157600

ab161512.gif

Привет в том то весь и прикол, что от стандартного нельзя элемент (там где шаровая крепится) взять и приварить. Объясню почему.

В треуголках используется труба в которую вставляется элемент держащий шаровую, который заранее протачиваемый под внутренний диаметр трубы и плотно вставляется в трубу, а потом по кругу обваривается. Жесткость уже создается в рычаге тогда когда плотно вставлено плюс к этому еще по кругу сварка. А если просто вставить в трубу кусок стандартного рычага и обварить его то это будет не надежной конструкцией. Сама по себе сварка крепкая, а вот места где она соединяет два метала менее крепкие из-за перегрева металла. Я думаю многие знают, что элементы кузова автомобиля варятся контактной сваркой (точечной) а некоторые "кулибины" в гаражах подваривают кузов сплошным сварочным швом и потом сам шов целый и крепкий, а там где от приваривался к металлу лопается.

Вот фото треуголок там где использовалась часть стандартного рычага (красные и синие на фото продавались на нашем форуме)

и второе фото правильных треуголок обратите внимание на разницу.

ты не правильно понял,я имел ввиду использовать целый рычаг как элемент и к нему приварить косынки с отверстиями к которому будет крепится другая часть треуголки .я думаю продольные швы не ослабят рычаг .

ты не правильно понял,я имел ввиду использовать целый рычаг как элемент и к нему приварить косынки с отверстиями к которому будет крепится другая часть треуголки .я думаю продольные швы не ослабят рычаг .

Тогда проще сделать вот такую конструкцию, которая используется на боевых КАЛИНАХ только на сайлент блоках а не на ШС

или как на второй фотке

Приварить к стоковому рычагу будет нерационально, лично мое мнение)))

post-5178-1265664436.jpg

post-5178-1265664527.jpeg

Изменено пользователем a_lig

ICQ 264157600

ab161512.gif

ну бльо эти шс нераельных денег стоит..да и зделать их тоже не дешиво((

Пошутил?

решил усилить морду на своей 2113, да и заодно управляемость немножко улучшить. а так как люблю с машиной поковырятся сам, то решил сам и подрамник соченить. остановил свой выбор на таком как на фото. самый простой вариант, но по инету пошустрил - почему то его не хвалят, но обосновать никто не может. сразу скажу что треугольными рычагами не интересуюсь, так как с кастером игратся не буду. хочу делать такой как на фото только с замкнутой задней попереченой. выскажите свое мнение, но только знаюшие люди, пожалуста!

Решился, делаю треуголки! Вчера уже были куплены некоторые запчасти (згонки, гайки, трубы и т.д.), а также заказаны у токаря нужные муфты и еще разные мелочи. Рычаг буду использовать стоковы (по крайней мере попробую), а дальше будет видно. Фотки по мере выполнения работ постораюсь выкладывать. Не просите подробностей, чертежей и размеров. Если все получится, то поставим на конвеер, и все желающие смогут кататься с треуголками в пол цены от фирменных! Продолжение следует ...

Пошутил?

ну баксов 350 будет стоить..это дешиво?! :blink:

Сделать их проще чем треуголки))) Просто у треуголок принцип работы чуть другой чем у обычных рычагов. Конструкция треугольника самая крепкая вот по этому в ралли используется именно они.

ICQ 264157600

ab161512.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти