Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

блин, сделали мне все, поменяли пятое десятое, но кажется что вверху стойки не затянули до конца, потому что обычной головкой на 22 крутили, а я по опыту классики помню что торчащий шток нужно держать а потом затягивать гайку.

А по сути, когда шатаю машину, есть вверху на стаканах люфт, причем сильный опоры новые и стойки тоже....

Изменено пользователем dmNiko
Опубликовано

В чем вопрос?? заедь туда где стойку меняли, пусть исправляют...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

блин, сделали мне все, поменяли пятое десятое, но кажется что вверху стойки не затянули до конца, потому что обычной головкой на 22 крутили, а я по опыту классики помню что торчащий шток нужно держать а потом затягивать гайку.

А по сути, когда шатаю машину, есть вверху на стаканах люфт, причем сильный опоры новые и стойки тоже....

Не понял темы.Ты открутить хочеш или закрутить?
Опубликовано (изменено)

Приблуда нужна, которая держит шток и снаружи крутишь гайку. Просто головкой до задницы.

Стоила в районе 20 грн. Если на СТО, где взялись делать ее нету - больше туда не ехай.

Изменено пользователем Dr. Livesey
Опубликовано

мм сорри, из-за головы (болела) глупость написал.... нужно закрутить полностью, только вот не могу понять чем зажать её?! там где я был - нет такого ключа... хотя СТО крупное...

может есть у кого-то в Киеве в р-н Лукъяновки ? с мну пиво... )

или хотя бы где можно купить?!

Опубликовано

На автобазаре, или магазине. НО, есть прикол - посмотри, какие у тебя стойки, вернее шток какой. А то есть разные варианты, ибо у меня сейчас sachs, там ключ другой нужен, чем на стоке :)

Let's do some damage !

Опубликовано

Можно и без приспособы, стандартными ключами:

Если шток типа как у Каябы под внутренний шестигранник, то достаточно подходящего шестигранника и обычной торцевой головки. Накидываем головку, через отверстие для воротка вставляем шестиграник и держим шток, а саму головку крутим трубным/газовым ключом.

Если шток как стандартный (удерживается рожковым ключем), то необходим накидной ключ

---------------------

ПС если на СТО не додумались до этого, то туду лучше не обращаться.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

я когда себе стойки разбирал то што внизу держал пласкогубцами (или можна Газовим ключом и проложить тряпку - тогда шток не повредит) а крутить гайку обичним свечним ключом, он подходит у меня (ваз 2115), ударив по нему пару раз, штоби "сел" на гайку.

Опубликовано

я когда себе стойки разбирал то што внизу держал пласкогубцами (или можна Газовим ключом и проложить тряпку - тогда шток не повредит) а крутить гайку обичним свечним ключом, он подходит у меня (ваз 2115), ударив по нему пару раз, штоби "сел" на гайку.

Руки поотбивал бы за такой способ!!! Шток газовым ключом держать и свечник 21 набивать на гайку 22!!! А потом: Ой бля, стойка потекла...

Парни, не ламайте машины! Приежайте, затяну на шару, только чтоб вы не портили детали!!!

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти