Fahrer 1 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Здраствуйте! В феврале кончается срок генеральной доверенности. Нужно переоформить машину на себя. Машина поставлена на учет в Киеве, я студент, у меня временная киевская прописка (на время обучения). Хочу оставить машину на учете в Киеве. Могут ли возникнуть проблемы в связи с временной пропиской? И когда мне прийдется менять место жительства, не нужно ли переоформлять машину снова? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ребята, неужели никто не менял прописку?! Переоформлять машину нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markos 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Переоформлять вряд ли надо будет... А какой смысл тебе в Киеве оформлять? Чтобы автогражданки больше платить? Оригинальная парфюмерия по хорошей цене. Обращайтесь в личку. Чехлы для мобильных телефонов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Переоформлять вряд ли надо будет...А какой смысл тебе в Киеве оформлять? Чтобы автогражданки больше платить? Так у меня же прописка киевская. Разве можно оформить машину на себя, скажем, в Виннице без прописки?! Да и не факт, что я буду жить в Виннице после окончания универа. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Fahrer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPEEDO_bmw 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Насколько мне известно: в Киеве это вообще не проблема. Куча МРЭО: в одном не получилось, идешь в другое и становишься. Отмена штрафов ГАИ. Отмена постановления, протокола ГАИ. Возврат водительских прав, при нарушении ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Насколько мне известно: в Киеве это вообще не проблема. Куча МРЭО: в одном не получилось, идешь в другое и становишься.Ты не понял вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Так у меня же прописка киевская. Разве можно оформить машину на себя, скажем, в Виннице без прописки?! Да и не факт, что я буду жить в Виннице после окончания универа. Не оформить тебе в МРЕО машину если ты в общаге прописан временно... у меня в группе 3 человека из общаги машины покупали,, проще поехать на "родину" и там на родственника (маму, папу, брата) машину оформить и вписатся в техпаспорт.... в принципе в Киеве раньше МРЕО 11 ставило кредитные машины на учет вне зависимости от места жительства владельца, но то было с подачи банков.... А в твоем случае тебе либо поставить машину на учет ( но в МРЕО не любят ставить машины для людей с временной пропиской , я еще никого кто бы в общаге машину на учет поставил не встречал... даже в аспирантских общагах таких нету, хотя машин под общагами много) в Киеве, и потом перерегистрировать ее на новом месте, либо искать родственника который согласится стать владельцем машины.... вот что пишет закон..N 1388, 07.09.1998, Постанова, Кабінет Міністрів України 7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після ... виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також без номерного знака "Транзит" забороняється. 35. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни ... місця проживання ... фізичної особи, яка є власником транспортного засобу,...48. Якщо транспортний засіб вибуває за межі відповідно Автономної Республіки Крим, області, району (за винятком району в місті) більш як на двомісячний термін, власник зобов'язаний протягом 10 днів поставити його на тимчасовий облік у підрозділі ДАІ за новим місцезнаходженням. При цьому в талоні проходження технічного огляду (технічному талоні до технічного паспорта) робиться запис про тимчасовий облік транспортного засобу і зазначається термін його перебування на цій території. З тимчасового обліку транспортні засоби не знімаються. 5. Особи, які порушують ці Правила, несуть відповідальність згідно із законодавством. Кодекс України про адміністративні правопорушення Стаття 121. Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими у встановленому порядку, ..., -тягнуть за собою накладення штрафу від двох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною четвертою цієї статті, -тягне за собою накладення штрафу від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPEEDO_bmw 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 >>Могут ли возникнуть проблемы в связи с временной пропиской? Насколько мне известно: в Киеве это вообще не проблема. Куча МРЭО: в одном не получилось, идешь в другое и становишься. >>И когда мне прийдется менять место жительства, не нужно ли переоформлять машину снова? Заранее спасибо! Де-юре - должен. Де-факто - нет. Последствия, если не менять: 1. Гос. органы будут всю корреспонденцию слать тебе согласно регистрационным данным, что очень актуально в связи с нововведениями в законодательстве. 2. Неудобно будет проходить ТО или другие регистрационные процедуры: снятие с учета, внесение изменений в документы и т.п. Решение принимать тебе. Так я понял вопрос? Отмена штрафов ГАИ. Отмена постановления, протокола ГАИ. Возврат водительских прав, при нарушении ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Спасибо! Очень благодарен за отзывы! Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Fahrer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Если довереность на тебя оформлена, то переоформить машину на себя ты не сможешь. Только продавать, например, бате, маме или еще кому-то, потом просто вписываешь себя в техпаспорт с правом вождения и катаешся беспроблем)) Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти