нужно ли ставить полуторный маслонасос при установке масляных форсунок?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вот собственно, вопрос: буду ставить в классический блок (21011) масляные форсунки для охлаждения поршней. Нужно ли применять с ними полуторный маслонасос или обычного вполне хватит ? ? ? Вот такой вот вопрос......

я думаю для жигулей даже в стоке полуторный нужен...

но с другой стороны масл форсунки (правильные) начинают открываться когда масляный насос начинает стравливать масло

но не всегда масл форсунки начинают бить от 2 атм. а масл клапан стравливать при 3 атм.

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

так смотри: форсунки срабатывают при давлении в 1,5-2 атмосферы. при езде на 3000 об и выше, давление 4 и выше атмосферы, т.е. достаточно велико. соответственно при езде на больших оборотах, эти форсунки выполнят как минимум две функции: охладят поршня и понизят давление масла в системе. А если поставить полуторный маслонасос, то те 4 атмосферы, которые я имею на 3000 оборотах, превратяться как минимум в 3,5, т.е. будет уже слишком завышенным... Вот в чём вопрос.

можно просто зазоры в родном маслонасосе вывести в ноль, тем самым немного повысив его производительность.

И последний пункт, который меня тревожит в полуторном насосе, это возрастающая нагрузка на грибок. Т.к. давление будет выше, то и нагрузка на этот самый грибок тоже возрастёт, что негативно скажется на его работоспособности....

Вот такая вот фигня........ Кто что скажет? ? ?

ПС Кстати, а что за масляной клапан, который стравливает избыточное давление? ? ?

Изменено пользователем hotrod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти