doberman black 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Народ, расклад такой, начал троить мотор (ваз 2113, 1,5л, 8кл) , компьютер (мультитроник) выдает 2 ошибки: многочисленные пропуски зажигания, пропуски заж,игания в 4 цилиндре. Меняю свечи, провода, модуль зажигания - не помогает, траит как сук... Меряем компресию, в 4 цилиндре компресия "3", тосол в масле, короче вскрытие показало прогоревшую прокладку под головкой и прогаревший выпускной клапан. Делаем ремонт двигателю, меняем все клапана, притераем, доробатываем голову заоодно, меняем сальники клапанов, направляющие, также заменили кольца на более "веселые" (были сток) и шатунные вкладыши (на третем цилиндре почемуто были потертые). Ну и конечно заменены все прокладки, сальнички, гаечки ну и т.д. Мотор после ремонта как троил, так и троит... Компресия во всех горшках 12. Мультитроник пишет теже ошибки, только теперь пропуски зажигания в 3 цилиндре. Мастера разводят руками, я вообще седой. может кто сталкивался с ткой хреNотенью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Может датчик фаз банально вые...ся.... на нем может проводок оборван быть... http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=Atta...ost&id=7528Может со смесью что-то... может она бедная... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 голову шлифовали? если нет то может опять прокладка или трещина в камере сгорания....поменяй еще шкив с которого датчик коленвала сигнал читает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Может на днях попаду к компьюторщику, думаю может че он скажет! Кстати, троит не постоянно, бывает ездиш, ездиш и все ок! а потом раз, чек загорелся, машина не едит, троит пипец.... минут 30 потроила, несколько пусков мотора, вроде заработал.... А на холостых постоянно мотор не очен работает, вроде и не троит, но колбасит его, да и в трубу постреливает...голову шлифовали? если нет то может опять прокладка или трещина в камере сгорания....поменяй еще шкив с которого датчик коленвала сигнал читаетГолову не шлифовали, только каналы и камеры полировали! визуально трещин и повреждений не было! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GREEEN10 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) у меня похожая фигня была постоянно пропуски зажигания были во 2 и 4 цылиндре. менял все что только можно мотор не сток. решил я чтоб поменяли софт на январе и отдал свой январь магелану он поменял и все стало норм. так что может быть вся загвоздка в эбу хотя хрен его знает Изменено 25 ноября, 2009 пользователем GREEEN10 таз GREEEN10 AquaPrint http://vk.com/club76765355 мой номер 093-217-О7-22 Да обойдут вас и вашу подвеску ямы и люки бесами открытые да не пристанет к вам гаишник блудный да не порвется ремень ГРМ ненадежный да будет тихим выхлоп ваш прямоточный во имя валов широкофазных,и посадки низкой. АМИНЬ!(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 у меня похожая фигня была постоянно пропуски зажигания были во 2 и 4 цылиндре. менял все что только можно мотор не сток. решил я чтоб поменяли софт на январе и отдал свой январь магелану он поменял и все стало норм. так что может быть вся загвоздка в эбу хотя хрен его знает Спасибо за инфу, учту! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 датчик фаз внорме! думаю все таки что глючит ЭБУ! К чипофшику ехать далековато, да и бабок нет, так что авто на приколе, в гараже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voller 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 пропуски могут быть по разным причинам,а вот выроботка по 4 челиндру,может быть из-за перетяжки кпп.тянет целиндр.Меряй кампрессию. Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска. 0501597210 Валерий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 пропуски могут быть по разным причинам,а вот выроботка по 4 челиндру,может быть из-за перетяжки кпп.тянет целиндр.Меряй кампрессию.Да причем сдесь кпп! выроботка была не на цилиндре, а на шатунных вкладышах третьего цилиндра! Сейчас компресия 12 во всех 4 котлах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а коленвал не прогнут? Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти