Ужесточение ответственности автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Спустя ровно год, после введения новых штрафов за нарушение ПДД, власть решила еще больше ужесточить ответственность автомобилистов.

Народный депутат Геннадий Москаль (кореш Юрия Луценко) разработал законопроект "О внесении изменений, в некоторые законодательные акты, касательно повышения безопасность дорожного движения", сообщает "Дородный контроль".

Но как выяснилось, речь там идет далеко не о безопасности на дорогах, а скорее об увеличении возможностей собирать дань с украинских водителей.

В первую очередь проектом предлагается уменьшить допустимое превышение скорости с 20 кмчас до 10 кмчас. Таким образом, в населенных пунктах инспектора получают право штрафовать водителей уже при отметке в 71 кмчас. Очевидно, что это приведет к гигантскому росту постановлений. Следовательно, увеличатся поступления в бюджет и карманы ГАИшников.

Кроме этого за вождение в нетрезвом состоянии, предлагается сразу лишать прав, исключая возможность наложить наказание в виде штрафа. Минимальный срок лишения – 1 год, а максимальный – 10 лет.

Обычному гражданину может показаться, что депутат таким образом заботиться о населении, пытаясь лишить прав всех тех, кто посмел сесть за руль под градусом. Однако тут преследуются совсем иные цели.

Дело в том, что сегодня за «пьянку» можно отделаться штрафом и продолжить дальше пользоваться автомобилем. Потому ГАИшники не могут устанавливать цены за решение вопроса больше тех цифр, что прописаны в КУпАП. Так согласно ст.130 минимальный штраф ровняется примерно $320. Получается, инспектор может потребовать у водителя примерно 200-250 долларов, а за такие деньги ГАИшники жить не привыкли.

В случае принятия законопроекта, а следовательно появления прямой угрозы остаться без прав, взятки вырастут как минимум до 500-1000 у.е. Кроме этого увеличатся и факты «разводов», ведь у многих инспекторов появится стимул идти на риск ради хороших денег.

Естественно, что наряду с этими новшествами не предлагается усилить ответственность сотрудников милиции и медучреждений за фальсификацию материалов при освидетельствовании водителей.

Далее еще интересней. Согласно действующему законодательству, в случае если номерной знак отвалился, запачкался или перегорела освещающая его лампочка, а также нет талона ТО, водительских прав, техпаспорта и полиса ГО, то инспектор ГАИ может заблокировать ваш автомобиль. А если он существенно мешает дорожному движению – то погрузить его на эвакуатор и отправить на штрафплощадку. При этом водитель имеет право сделать все для возвращения машины на постоянное место дислокации.

В случае если же автомобиль все-таки доставили на штрафплощадку, то гражданин через три дня может бесплатно забрать свое транспортное средство.

Однако, народный избранник Геннадий Москаль посчитал такую статью Закона слишком лояльной для водителей. В своем законопроекте депутат предлагает убрать слова «существенно мешает дорожному движению» чем предоставить инспектору исключительное право решать, что делать с вашим авто – либо блокировать, либо грузить на эвакуатор.

При этом, добавляется формулировка, что вашу машину могут задержать на срок до трех месяцев, хотя на сегодня этот срок равняется трем дням. Видимо штрафплощадкам, которые находятся под крышей чиновников из МВД, не хватает денег, а потому они попросили пролоббировать введение нормы, чтобы машины можно было задерживать как можно дольше, с целью выбить больше денег за хранение, хотя согласно закону, автомобили должны возвращать бесплатно.

Помимо этого, в статью добавляется норма, что ГАИ имеет право конфисковать автомобиль, в случае ведения хозяйственной деятельности без государственной регистрации субъекта хозяйствования.

На практике это означает, что если вы, например, везете в своем автомобиле пассажиров, то инспектор ГАИ может посчитать, что вы занимаетесь бизнесом, а если нет лицензии – то «страж порядка» вызовет эвакуатор и конфискует ваше транспортное средство на срок до трех месяцев. Такая же участь может постигнуть и тех, кто например, везет картошку со своего огорода или перевозит на дачу стройматериалы.

Также Москаль решил внести изменения в ст. 307 КУпАП и добавить обязанность водителя … принести в ГАИ квитанцию об уплате штрафа! На сегодняшний день выяснять этот вопрос должны сами госавтоинспекторы.

Таким образом, в Верховной Раде как впрочем, и в МВД считают водителей за быдло, которое можно доить, а в ответ оно будет соглашаться, и отдавать последние деньги.

Но мы смеем огорчить «высокоуважаемых» чиновников. У украинского народа уже практически наступила точка кипения.

Многие граждане уже сегодня хотят выходить на улицы и громить государственные здания. Принятие этого законопроекта будет отличным поводом для населения, вынести из кабинетов всяких Москалей, Луценков, Коломийцев и прочих отечественных деятелей. Например из них можно сделать прекрасные новогодние игрушки, которые отлично украсят главную елку страны.

Автомир Донбасса

Как Вам такие новости?

Изменено пользователем zaht
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

... У украинского народа уже практически наступила точка кипения.

Многие граждане уже сегодня хотят выходить на улицы и громить государственные здания. Принятие этого законопроекта будет отличным поводом для населения, вынести из кабинетов всяких Москалей, Луценков, Коломийцев и прочих отечественных деятелей. Например из них можно сделать прекрасные новогодние игрушки, которые отлично украсят главную елку страны.

Автомир Донбасса

Как Вам такие новости?

Новости в духе, как раз нашего свободного, демократического государства, стремящегося 7-мильными шагами в ЕС...

как по мне, "точка кипения" может очень скоро наступить...

буквально сегодня был в ГАИ, по делам фирмы, таксиста знакомого встретил, проходит ТО, есть 4 неоплаченных штрафа, и это за последний месяц!!! Так спрашиваю, зачем нарушаешь? А он, если бы можно было ездить не нарушая, это одно, а второе, катают штрафы в основном ночью... что он имел в виду :pardon: ...

Не знаю как он (таксист) ездит, я ни на чьей стороне, НО точно знаю, что раньше так не душили народ :angry: !!!

... как юрист скажу, что с таким беспределом, который последнее время творят госорганы, причем все, начиная от суда прокуратуры и заканчивая какой-то ср*ной инспекцией по благоустройству города (додумались мля, ходят по астным домам, а покажите выгребную яму - сортир на улице, если не соответсвует ГОСТам, - штраф до 200 грн.), все сложнее бороться законными методами, везде круговая порука - пишешь жалобу в вышестоящую контору - пох, ноль... обращайтесь в суд и лыбятся :angry:

Сори, что нафлудил в разделе, просто эмоции аж распирают... ну а как же без них читая такие посты :pardon:

Пора братися за вЫла ... :)

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

та еще немного и будем начинать .... .

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Да...

Нужно этих сволочей сгонять нах, нельзя же терпеть подобное. Да они теперь каждый месяц будут менять законы, и всеподобные правила.

Я про вилы согласен,сегодня только штраф за привышения скорости уплатил,а закон нас как курва,вертят им как хотят главное чтоб лаве побольше срубить

Новости в духе, как раз нашего свободного, демократического государства, стремящегося 7-мильными шагами в ЕС...

как по мне, "точка кипения" может очень скоро наступить...

буквально сегодня был в ГАИ, по делам фирмы, таксиста знакомого встретил, проходит ТО, есть 4 неоплаченных штрафа, и это за последний месяц!!! Так спрашиваю, зачем нарушаешь? А он, если бы можно было ездить не нарушая, это одно, а второе, катают штрафы в основном ночью... что он имел в виду :pardon: ...

Не знаю как он (таксист) ездит, я ни на чьей стороне, НО точно знаю, что раньше так не душили народ :angry: !!!

... как юрист скажу, что с таким беспределом, который последнее время творят госорганы, причем все, начиная от суда прокуратуры и заканчивая какой-то ср*ной инспекцией по благоустройству города (додумались мля, ходят по астным домам, а покажите выгребную яму - сортир на улице, если не соответсвует ГОСТам, - штраф до 200 грн.), все сложнее бороться законными методами, везде круговая порука - пишешь жалобу в вышестоящую контору - пох, ноль... обращайтесь в суд и лыбятся :angry:

Сори, что нафлудил в разделе, просто эмоции аж распирают... ну а как же без них читая такие посты :pardon:

за нарушение санитарных норм в городе (а именно про выгребную яму) наказывали в вашем желаемом ЕС еще в 13-м веке. И штраф был далеко не 200 гривен :)

а точки кипения не наступит никогда, можете и не ждать :)

а главная новость так вообще непонятно для кого 200-250 долларов за пьянку это где? остальное все воняет такой-же достоверностью... желтяк одним словом в самом что ни на есть своем проявлении :)

Изменено пользователем doxtop

Парни, не напрягайтесь, пройдут выборы и вся эта канитель поутихнет. Неужели непонятно куда идут все собранные различными способами деньги из народа?

Скорее всего наоборот: после выборов будет еще хуже: начнуть искать источники финансирования что бы затулить все дыры в бюджете, которого и так не было, так еще и остатки просрали на предвыборную кампанию. Про точку кипения, я думаю это никогда не наступит ибо "Моя хата скраю".

А вообще им побоку эти законы, которые они же и создают, и рассматривают законы не как способ наладить дисциплину в государстве, а как средство поступления бабла в их карман. Вчера Омельченко сбил человека насмерть на пешеходном переходе. Думаете ему срок светит ? Не думаю : затянут дело, и спустят на тормозах. А народ все хавает, и рекламу откровенно глупую, и политиков которы из года в год обещают одно и тоже и нихера не делают, а они чинно каждый год голосуют за одних и тех же которые то и делают, что только местами меняються, причем почти все были у власти и результат один и тот же - 0.

А через месяц люди придут и проголосуют за какое - то ..., и все будет в лучшем случае точно так же, если не хуже.

Грустно все это....

за нарушение санитарных норм в городе (а именно про выгребную яму) наказывали в вашем желаемом ЕС еще в 13-м веке. И штраф был далеко не 200 гривен :)

При чем здесь к туалетам ЕС???

во-первых, ЕС ни мне, ни Украине нафиг не нужен...

во-вторых, ПРОБЛЕМА КАК РАЗ В ТОМ, что когда приходят к бабульке, которая сама на пенсию в 638 грн. живет, пишут протокол, затем еще на админкомисию вызывают, ругают, что же вы мол, не можете туалет забетонировать?!!

Справедливо ли это по отношению к Украинцам??

А это политика латания ДЫР, о которых говорит Subaroved, т.с. задания партии - начальник инспекции по благоустройству города, в партии, не буду называть какой, изыскал способ не хитрый... составляют только на стариков и тех, кто не будет брыкаться.

А все знают, что малоимущие старики в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!! бегут коммунальные платежи платить, а затем уже то, что останется - на жизнь!

Изменено пользователем andrey5948

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти