компрессор или турба на 10-ку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как ваша ГБО будет дозировать топливо пропорционально поднятию давления в рессивере?, на инже это делает РДТ связанный с ресом

просто в ресе (если он будет,скорее турба будет дуть прямо в коллектор )будет уже готовая смесь,которую будет дозировать конфорка перед дроселем,турба будет прокачивать уже готовую смесь.

понятно что б сделать нормальный турбо двиг на газу нужна установка 4 го поколения(впрыск ),но всеже на сколько реально воплотитьпростейшую схему,ведь раньше делали турбо двиги на карбе

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

просто в ресе (если он будет,скорее турба будет дуть прямо в коллектор )будет уже готовая смесь,которую будет дозировать конфорка перед дроселем,турба будет прокачивать уже готовую смесь.

понятно что б сделать нормальный турбо двиг на газу нужна установка 4 го поколения(впрыск ),но всеже на сколько реально воплотитьпростейшую схему,ведь раньше делали турбо двиги на карбе

пропан будет работать с турбой нормально только на впрыске (евро-4). а вот как сделать на более ранних схемах - я не знаю. может и можно. я думаю не стоит заморачиваться. имхо на гбо целесообразнее делать четырехдросельный газенваген.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

пропан будет работать с турбой нормально только на впрыске (евро-4). а вот как сделать на более ранних схемах - я не знаю. может и можно. я думаю не стоит заморачиваться. имхо на гбо целесообразнее делать четырехдросельный газенваген.

это интересно.
Опубликовано

это интересно.

это оо-о-очень интересно. до весны думаю реализовать, если планы не поменяются.

Опубликовано

Интересно какая температура горения Метана будет в камере с С.Ж. 13. Переборщить нельзя.Если железо выдержит и прокладка тоже . - то рулить будет зачетно . Можно сказать за газовыми турбо будущее. Жаль только што балоны дорогие . Под Метан легкие балоны дорогие. Кстати октан у метана 120. Можна предположить что для таких двигателей за щет долгого горения нужен будет длинный шатун.

Опубликовано

Интересно какая температура горения Метана будет в камере с С.Ж. 13. Переборщить нельзя.Если железо выдержит и прокладка тоже . - то рулить будет зачетно . Можно сказать за газовыми турбо будущее. Жаль только што балоны дорогие . Под Метан легкие балоны дорогие. Кстати октан у метана 120. Можна предположить что для таких двигателей за щет долгого горения нужен будет длинный шатун.

железо может не выдержать. сж 13 много, даже для метана. поршня отправятся в топку. да и заводить как то мотор нужно, нагрузка на стартер будет высокая.

я думаю под метан 11,5-12 больше не надо.

Опубликовано

согласен для рабочей машины С.Ж. это край. А может ктото подскажет формулу как получить С.Ж. зная давление и начальную С.Ж. Вычитал что если взять 2-а мотора с разными надувами и с одинаковыми конечными степенями сжатия то сильнее будет тот у которого начальная степень будет меньше т.к. у него камера сгорания больше и рабочей смеси влить можна больше - соответственно расход больше. Но к такому мотору надо охладитель полюбому. 0.5 бара это край без охладителя.

но эластичней и низовей и экономичней у которого камера меньше и начальная степень выше

Опубликовано

http://allent.ru/forum/showthread.php?thre...mp;pagenumber=1

Очень клевая ссылочка.

Рамзесу тоже все дружно советывали-НИЗЗЯ,НЕПОЕДЕТ,ТЫ МУДИЛО.

А оно ездило.Он из гавна соберет....а оно едет.

Кстати-там есть много интересных натырок.Нуно токо неспеша и вдумчиво прочитать.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Степень сжатия у меня сейчас 13-ть на атмосфера.Бензина нет вообще-даже бензобака нет.

Стоит два балона на 25-ть кубов.Одной задувки хватает на 400 км.

Газмозги-не панацея.ОНИ бут работать ТОЛЬКО вкупе с бензмозгами.А мне нуно под метан опережение градусов на 20-ть поболе,чем на бензе.А как мне его делать на бензомозге?

О времени горения -согласен на все 100.Собственно я степсжатия поднимал,надеясь,что повышая ее я буду заставлять горсмесь сгорать быстрее.Но теория не всегда совпадат с практикой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вои известная ссылка

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...=29417&st=0

Тут челу все вроде все правильно советывали-типа по науке.

Все клево.Токо чувак устал кричать на весь форум-ПОМОГИТЕ ОТСТРОИТЬ МОЗГИ,,,,,,

И что?

В результате,когда понял,что настройщиков -ЙОК,то и весь весьма правильный проэкт похерял.

post-7875-1264455930.jpg

Опубликовано

а не страшно ли ездить с таким баллоном в багажнике?!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти