компрессор или турба на 10-ку

Рекомендуемые сообщения

Кстати с компрессором тоже не будет идеально ровной "троллейбусной" кривой ВСХ, как многие думают (валы, впуск\выпуск, всякие там резонансы и пр.), и при одинаковой производительности турбина надует раньше и с большим КПД, единственный беспорный плюс - это жесткая связь с оборотами мотора и как следствие лучшая отзывчивость на педаль "газа". Хотя и эта медаль имеет свою обратную сторону, так если "с потолка взятый" ВАЗовский 16кл с Субовской 04Л улиткой за счет плавного выхода на буст задувает 1,5 без сколько нибудь больших проблем для трансмиссии, то имей он мгновенную реакцию на педаль (как на хорошем компрессоре) то я сомневаюсь, что после резкой "тапки в пол" не развалилось бы все. И тому подтверждение, что на мощных атмосферниках сцепа держит меньше момента, чем на турбо. А вот если компрессором надуть немного, то действительно может получиться бодрый городской авто, лишь бы сам компрессор не ломался. И построить его не сложно, например можно пробовать: поршня -1,2мм инжектор сток, волгафорсы или 905-е и желательно выпуск на 51+й

Вот уже разговор немного конкретней пошел!!!!!

поршня -1,2мм инжектор сток, волгафорсы или 905-е и желательно выпуск на 51+й

А что с мозгами???

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забыл добавить - обратка и РДТ в рампу. Мозги - Январь 5-7, можно даже на серийке настроить по расходомеру или на спец софте по даду и дтв. Вариант с такими поршнями не проверенный, но я видел машину с торцованными 2112 поршнями на турбине и она какое-то время ездила (пока шлангу с актуатора на драге не сняли :)) так, что ТДМК или Харьковские поршня должны до 0,7 жить, ну и естественно под 16ве с шатровой камерой СЖ выше делаем и больше дуем, под 8ве с клиновидной наоборот. Можно наверное вообще не разжимать, а тушить детонацию поздними углами и богатой смесью, но будет греться, жрать и плохо ехать

Схема бут простая,как угол дома.

Для установки компрессора мне нуно,чтобы помпа крутилась не как у эскорта,а как у мондео.А для этого нуно в мондеовскую помпу вварить кусок ицкортовской.На фотке-видно.Я седня все подготовил для сварки.

Также буду делать другой шкив коленвала-больших размеров.Больший размер даст мне более высокие обороты помпы и ненадо бут делать сильно маленький шкив на компрессоре.

Кстати....БРАТЦЫ.Дайте в Киеве натырку на нормального токаря с НОРМАЛЬНЫМ станком.

post-7875-1265664993.jpg

post-7875-1265665003.jpg

• 1 месяц спустя...

Есть уже готовые комплекты, стоит ли копить деньги?

ИзображениеИзображениеИзображение

http://meta-s.ru/product_2246.html

http://www.m-sport.com.ua/catalog/42.html

вот тут смотри

Блябус обыкновенный

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Я думал, что уже давно построили))))))

Я думал, что уже давно построили))))))

Нне все ж так быстро :rolleyes:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Деньги копить нестоит.

Эта приблуда никада в жизни пол бара не надует.

И воопще-нафиг искать приблуды,если есть нормальные комрпессора.

Короче.Долго небыло-гайки кручу по выходным.С приводом компрессора разобрался,шкивов наточил,помпу переделал,двигло рассыпал.

Теперь нуно сварить новый впускной.

А посему-вопросы.

Хотя заранее знаю,что фиг кто бут отвечать.

1 Нужно-ли всередину впускного инсталирен дудки?

2 Какой делать обьем впускного-в отношении обема двига?

3 Реально-ли сделать в Харькове наборную прокладку в 3 мм толщины?

4 Заморачиваться-ли со шпильками?

5 Есть у кого толковый сварщик,который и болгарином умеет,который не бут парить мозк по материалу,у которого фрезировщик поблизости есть и токарь в плане изготовления коллектора.

Деньги копить нестоит.

Эта приблуда никада в жизни пол бара не надует.

А я в принципе и не стремлюсь к "пол бара". Если для меня самое главное, что б двигатель перебирать не надо было, и чтоб от 0 до 80 быстрее разгонялась, то стоит?

А шо его там перебирать?

Закажеш в Харькове многослойную прокладку.

И всех переделок.

А в принцыпе данная систем вроде работает.

На опелевском форуме ставили.

Но мозги всеравно придется курочить,особенно если у тебя воздух датчиком давления учитывается.

Изменено пользователем leptop

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти