компрессор или турба на 10-ку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет.Я тоже бу стоить на Иттоне М45.

ОО...будем следить)))давай тему в бортовик)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

Так может лучше тут?

У меня в исходном варианте.

Форд Фиеста 92-го.

Установлен зетек 2.0 16 вавок.

Но есть мои заморочки.

Короче-у менгя нет воопще ничего-ни бензина,ни мозгов.

Стоит метан-эжекторный впуск и МПЗС с двухканальным комутатором.

И все.

Схема бут самая ,шо ни на есть простая.

Фильтр,впрыск газа,дроссель,компрессор,который бут стоять прямо на впускном и в него дуть..

Есть мысля инсталировать во впуск,под компрессор водяной радиатор.Поставить на перед еще один,связать их трубками и поставить электропомпу.Бут куллер-наоборот.

Дуть буду 0.6.Чичас у меня степ сжатия 13-ть(я ж на метане :bayan: ).Расжирать небуду-метан не детонирует до 16-ти.

Опубликовано

Привет! Тоже интерисуюсь постройкой турбо ВАЗа. Вообщем Двиг 1.5 8в хочю без доработок низа(низ стандарт). Планирую ставить компресор, от чего ещё не определился(мож хто посоветует что подишевле???)

Итак в планах немного понизить СЖ так как неохота угробить поршневую(некоторые говорят что на стандарсте если дуть 0,5 то можно угробить двиг).Если понизить СЖ до 9,3 то думаю можно смело и 0,6 дуть.

Поставить форсы от волги, перепрошить программу.Ресивер гдето на 1,5 л(самодельный) Незнаю насос менять или стандартный покатит??? В дальнейшем может каналы расточить, клапана Т-образные ну и р.вал поменять.

Что делать с проводкой???? Нужно менять какието датчики или можно оставлять стандартное.

У кого какие придложения, мож в чемто неправ???? Подскажите.

Забыл на счет интеркулера! Он нужен??? Или можно и без него обойтись???

Опубликовано (изменено)

Дима.Привет.

У форда ицкорта при степени наддува 0.6 бара степ сжатия 8.2

http://exist.ru/cat/mahle/?Vendor=FORD&amp...LNA&Group=K

Так-шо 9.3 не канает.

Нуно сразу снижать ,шоб потом была возможность ДУНУТЬ.

Каналы точить,клапана ставить и вал менять-необязательно.Достаточно каналы полирнуть.

Рессивер под турбо большой ненужен.Если у тебя мозги по ДПКВ,то мона попробовать на всем родном,особенно если не зашкаливать с наддувом.На родных форсах и насосе.

Интеркуллер нужен.И чем больше буш дуть,тем больше он нужен.

По чарджерам-мне нраться от

Toyota 1G-GZE CROWN MARK II/CHASER/CRESTA-но они весьма древние.

Или Иттоны,но шоб с муфтой-тода на холостых он сам бут отключаться.

Изменено пользователем leptop
Опубликовано (изменено)

Так может лучше тут?

У меня в исходном варианте.

Форд Фиеста 92-го.

Установлен зетек 2.0 16 вавок.

Но есть мои заморочки.

Короче-у менгя нет воопще ничего-ни бензина,ни мозгов.

Стоит метан-эжекторный впуск и МПЗС с двухканальным комутатором.

И все.

Фильтр,впрыск газа,дроссель,компрессор,который бут стоять прямо на впускном и в него дуть..

Есть мысля инсталировать во впуск,под компрессор водяной радиатор.Поставить на перед еще один,связать их трубками и поставить электропомпу.Бут куллер-наоборот.

Дуть буду 0.6.Чичас у меня степ сжатия 13-ть(я ж на метане :bayan: ).Расжирать небуду-метан не детонирует до 16-ти.

интересный вариант,когда то поднимал тему турбина и гбо именно с такой схемой(только у меня пропан),конкретно никто ничего не посоветовал(видимо мало таких проэктов) удачи в постройке. Изменено пользователем pilipey
Опубликовано

Дима.Привет.

У форда ицкорта при степени наддува 0.6 бара степ сжатия 8.2

http://exist.ru/cat/mahle/?Vendor=FORD&amp...LNA&Group=K

Так-шо 9.3 не канает.

Нуно сразу снижать ,шоб потом была возможность ДУНУТЬ.

Каналы точить,клапана ставить и вал менять-необязательно.Достаточно каналы полирнуть.

Рессивер под турбо большой ненужен.Если у тебя мозги по ДПКВ,то мона попробовать на всем родном,особенно если не зашкаливать с наддувом.На родных форсах и насосе.

Интеркуллер нужен.И чем больше буш дуть,тем больше он нужен.

По чарджерам-мне нраться от

Toyota 1G-GZE CROWN MARK II/CHASER/CRESTA-но они весьма древние.

Или Иттоны,но шоб с муфтой-тода на холостых он сам бут отключаться.

Тоесть на польном сатандарте можно смело дуть 0,4???? Toyota 1G-GZE CROWN MARK II/CHASER/CRESTA----а какая приблизительная цена???? И их сейчяс реально найти???
Опубликовано

а как ваша ГБО будет дозировать топливо пропорционально поднятию давления в рессивере?, на инже это делает РДТ связанный с ресом

9,3 то думаю можно смело и 0,6 дуть

можно смело столько на 16кл дуть, тут звенеть будет. Если точить нет желания, то можно по групе Нивовские подобрать поршня, в них сразу 12 кубов цековки, что прилично понизит СЖ. Сток насос качает 60л\ч из этого надо и исходить, если компрессоры типа как по ссылкам в теме, то его хватит, форсунок штатных точно не хватит
Опубликовано

можно смело столько на 16кл дуть, тут звенеть будет. Если точить нет желания, то можно по групе Нивовские подобрать поршня, в них сразу 12 кубов цековки, что прилично понизит СЖ. Сток насос качает 60л\ч из этого надо и исходить, если компрессоры типа как по ссылкам в теме, то его хватит, форсунок штатных точно не хватит

А форсунки от волги думаю подойдут.???
Опубликовано

конечно подойдут . только надо сразу после установки обкатывать , смотреть на дитонацию и углы зажигания , регулирывать впрыск - потомучто если смесь будет бедная прогорят клапана , или седла . Если багатая (в чем сомневаюсь ) будет заливать. Впринципе по углам и марке бензина специалист чиповщик может определить приблизительную степень сжатия которая получится после надува. Но нагрузка на поршневую группу будет жоще. На таком моторе спокойно ездить не захочется , а давать джазу на стоковой поршневе долго не получиться . Большая вероятность обрыва шатуна - если облегченный или прогорит поршень ( нужны здесь полюбому маслянные форсунки ). А вообщето в конечном итоге прийдется перейти на ковку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти