валис Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Делал сыну машинку 2108 1.3, 1992 года, купленную с рук, пробег тысяч 100. 1. В движок не лез, только заменил масло какое-то полусинтетическое на полусинтетическое Корейское ZIC 10W40. Хотел класса "L" купить, но по причине невнимательности продавцы дали класса "М". Покатается тысячи 1 - 2 и после такой "промывки" планирую его заменить ещё раз. Кто пользовал такое масло, какие отзывы, подводные камни? Не вредно ли заливать масло класса "М", т.к. класс "L" для ВАЗа и то предел, имея в виду большой пробег. 2. В КПП при замене сальников приводов вместо густой минералки ТНК 80W85 залил полусинтетику ZIC 75W85 G-FF, так как ездить планируется зимой. Масло мне показалось жидковатым, но залил. Так вот, после этого на 5 передаче постоянный противный визг-вой на всех режимах. На остальых передачах всё в норме. Что, масло не подходит, или износ блока 5 шестерни? Какие отзывы по использованию этого масла на Самарах? Изменено 5 декабря, 2009 пользователем валис Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
cucara4a Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Делал сыну машинку 2108 1.3, 1992 года, купленную с рук, пробег тысяч 100.1. В движок не лез, только заменил масло какое-то полусинтетическое на полусинтетическое Корейское ZIC 10W40. Хотел класса "L" купить, но по причине невнимательности продавцы дали класса "М". Покатается тысячи 1 - 2 и после такой "промывки" планирую его заменить ещё раз.Кто пользовал такое масло, какие отзывы, подводные камни?2. В КПП при замене сальников приводов вместо густой минералки ТНК 80W85 залил полусинтетику ZIC 75W85, так как ездить планируется зимой. Масло мне показалось жидковатым, но залил.Так вот, после этого на 5 передаче постоянный противный визг-вой на всех режимах. На остальых передачах всё в норме.Что, масло не подходит, или износ блока 5 шестерни?Какие отзывы по использованию этого масла на Самарах?моторное такое я в Шниву залил..... пока проблеме нет проехал тищ 5-6
Faterland Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Корейское ZIC 10W40. ZIC 75W85,Пользую это масло уже лет 6. Вроде все в норме.Промываю двигатель через раз по смене масла. Коробку не мою.Смена масла в коробке - через смену в двигателе.В 5 ст. коробку масло лучше наливать под риску "MAX" (если есть щуп).
Кузьма Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Если оригинальное, то , но если паленка то 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
валис Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Если оригинальное, то , но если паленка то Так вроде железная банка, воронка вытаскивается, произведено в Корее, а что, железные тоже подделывают??Как отличить то? Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
Кузьма Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 У нас подделывают. Про Россию не знаю 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
валис Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 У нас подделывают. Про Россию не знаю А какие признаки подделок, если не секрет, конечно???Раз Вы утверждаете, то, наверное, что-то знаете??Поделитесь сведениями!Они будут очень кстати.Например, на Балаковорезинотехнике, официальном сайте, даже раздел есть, как отличить подделки от их изделий, да ещё с фотографиями сравнительными.Давайте и про ZIC инфу выложим. Честно, у нас бытует пока утверждение, что ZIC пока не подделывают. Потому и остановил свой выбор на нём. Хотелось бы в это верить, не хочется всякой дрянью пользоваться. Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
Кузьма Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Просто беру у официалов. Внешних отличий не искал. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
hotrod Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Я тоже уже года три лью только Зик. Притом и в мотор, и в трансмиссию. Беру всё время в АТЛ, результатом доволен, а именно: 1. После пробега в 60 тысяч разобрал мотор - износа визуально не наблюдал; 2. Масло длительное время остается светлым; 3. Мотор практически не кушает Зик, в отличие от других масел, которые я лил; Да и цена масла приемлемая,
валис Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Я тоже уже года три лью только Зик. Притом и в мотор, и в трансмиссию. Беру всё время в АТЛ, результатом доволен, а именно:1. После пробега в 60 тысяч разобрал мотор - износа визуально не наблюдал;2. Масло длительное время остается светлым;3. Мотор практически не кушает Зик, в отличие от других масел, которые я лил; Да и цена масла приемлемая,Спасибо, начало обсуждений внушает доверие, буду пользовать. Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти