Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях ездил на регулировку клапанов,в гбц чот стучало и я надеялся,что стук уберут.Так вот оказалось,что толкатели в посадочном месте болтаются во все стороны(ну может не все,один точно).Спец сказал,что это хана.Точнее что толкатели идут в одном стандартном размере,а следовательно голову на помойку.Хотелось бы узнать мнения спецов,голова то вещь не копеешная.Что можно сделать?

689294800.png
Опубликовано

На днях ездил на регулировку клапанов,в гбц чот стучало и я надеялся,что стук уберут.Так вот оказалось,что толкатели в посадочном месте болтаются во все стороны(ну может не все,один точно).Спец сказал,что это хана.Точнее что толкатели идут в одном стандартном размере,а следовательно голову на помойку.Хотелось бы узнать мнения спецов,голова то вещь не копеешная.Что можно сделать?

Варианта два:

1. Купить новую (не изношеную) ГБЦ

2. Забить на мелкое постукивание и кататься дальше

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Можно проточить посадочное место, завтулить и проточить саму втулку под размер нового толкателя. Нужен материал дюраль д16т и толковый токарь с координаткой.. По цене мне обошлось 400 грн за 2 толкателя с материалом, толкателями и работой по проточке. Разборка - сборка своими руками

У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...

Опубликовано

Можно проточить посадочное место, завтулить и проточить саму втулку под размер нового толкателя. Нужен материал дюраль д16т и толковый токарь с координаткой.. По цене мне обошлось 400 грн за 2 толкателя с материалом, толкателями и работой по проточке. Разборка - сборка своими руками

Это мне больше нравится.И как получилось-удачно?Сколько уже после завтуливания?

А на счет забить на цокотение я уже думал,но как сказал спец:там ведь и масло не держится в местах где должно держатся,а ето чревато неприятностями.И лампочка давления масла помигивает,возможно из-за этого :pardon:

Проточить всетки дешевле.А вот где такую дюральку можно нарыть?

689294800.png
Опубликовано

Масло туда стекает самотеком с шеек р/в, поэтому на лампочку не влияет никак. Чревато какими неприятностями? Разобьет седло еще больше. Ну и хер. Не парься, у нас в Донецкой ветке 2 головки продаются. Возьми и не трать время.

Опубликовано

Это мне больше нравится.И как получилось-удачно?Сколько уже после завтуливания?

А на счет забить на цокотение я уже думал,но как сказал спец:там ведь и масло не держится в местах где должно держатся,а ето чревато неприятностями.И лампочка давления масла помигивает,возможно из-за этого :pardon:

Проточить всетки дешевле.А вот где такую дюральку можно нарыть?

Материал покупал сам токарь, так как если покупать самому могут впарить как обычно :) По цене он копеечный, на 2 втулки аж целых 10 грн :) После завтуливания уже 30 тыс.. стука нет.

Забить на цокотение можно но учитывай что скорость разбивания посадочного места будет возростать и дойдёт до того что этот стук тебе ночью будет сниться :)

У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...

Опубликовано

Дело в том,что у меня есть запасная голова(даже с двигом),время не жмет.Купить за 1000б\у с неизвесными сюрпризами и выкинуть свою которую можно восстановить пусть даже за 500гр и знать что сней все о.к. как то глупо :nea: .Есть даже координатчик,но врятли он сильно волокет в маркеровках и свойствах металлов,тем более дюралях(заводской парень,не авторемон). Я так понимаю надо будет чертежи с размерами давать,а вот где ето нарыть???Чот в нете не нашел.

689294800.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти