валис Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Может кому и пригодится, при выставлении зажигания на карбюраторном двигателе ВАЗ-2108 можно пользоваться штатным тахометром в высокой панели.Включаем зажигание, ослабляем распределитель зажигания (РЗ), поворачиваем его медленно слева - направо, против вращения.В момент зажигания стрелка тахометра подскакивает до 2000 оборотов и падает на ноль, одновременно слышится легкий треск (типа искра проскочила).Проверял несколько раз так, всё точно!Фиксировать РЗ нужно в положении самого первого момента - ВАЖНО! - , когда послышится легкий треск, тем самым достигается точность установки.После этого стробоскопом проверил результат - практически в ноль, погрешность 0,25 градуса (или 1/4 деления на маховике, так мне показалось) Изменено 6 декабря, 2009 пользователем валис Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
icemeister Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Может кому и пригодится, при выставлении зажигания на карбюраторном двигателе ВАЗ-2108 можно пользоваться штатным тахометром в высокой панели.Включаем зажигание, ослабляем распределитель зажигания (РЗ), поворачиваем его медленно слева - направо, против вращения.В момент зажигания стрелка тахометра подскакивает до 2000 оборотов и падает на ноль, одновременно слышится легкий треск (типа искра проскочила).Проверял несколько раз так, всё точно!Фиксировать РЗ нужно в положении самого первого момента - ВАЖНО! - , когда послышится легкий треск, тем самым достигается точность установки.После этого стробоскопом проверил результат - практически в ноль, погрешность 0,25 градуса (или 1/4 деления на маховике, так мне показалось)я зажигание ставил по стробоскопу, выставил -6 градусов, мне нравится на низах супер, для города что надо.
валис Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 я зажигание ставил по стробоскопу, выставил -6 градусов, мне нравится на низах супер, для города что надо.Только не всегда стробоскоп под рукой, и не у всех он есть. Мой вариант как раз Для такого случая, и весьма точен. Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
User2108 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 а для низкой? тах покупать? Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...
Dr. Livesey Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Объясните мне принцип этого метода? Как раньше ставил по детонации, так и ставлю. Ставил... всё таки, щас коммутатор с ДД, работающий по тому же принципу.
iva_n Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Объясните мне принцип этого метода? Как раньше ставил по детонации, так и ставлю. Ставил... всё таки, щас коммутатор с ДД, работающий по тому же принципу.+1-------------------ПС 1) на карбовых авто разный угол для разных обьемов, какой угол обеспечивает вышеописаный метод?2) начальный УОЗ выставляется на холостых (не более 950 об/мин), о каких 2000 говорит автор? Iva_n
toliandnepr Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Может кому и пригодится, при выставлении зажигания на карбюраторном двигателе ВАЗ-2108 можно пользоваться штатным тахометром в высокой панели.Включаем зажигание, ослабляем распределитель зажигания (РЗ), поворачиваем его медленно слева - направо, против вращения.Надо будет попробовать, а то я так думаю у меня тупит при разгоне из-за зажигания, карбюратор вро де бы сделанный, А зажигание -неизвестно карбюраторщик наверное не совсем правильно выставил т.к. сказал проводам -торба , к ним прикоснуться страшно . ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***
валис Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 +1-------------------ПС 1) на карбовых авто разный угол для разных обьемов, какой угол обеспечивает вышеописаный метод?2) начальный УОЗ выставляется на холостых (не более 950 об/мин), о каких 2000 говорит автор?1. Я делал для 1.3, опережение по маховику 1 градус до ВМТ (одна риска). Совмещаем риску на маховике с последней риской, предшествующей среднему делению шкалы в окошке Картера сцепления (по ходу вращения).Если у Вас 1,5 - то совмещаем риску на маховике с четвертой риской, предшествующей среднему делению шкалы ( 4 градуса до ВМТ)2. На холостых выставляется по стробоскопу. В моем случае УОЗ выставляется на неработающем двигателе при включённом зажигании, результат практически совпадает с выставленным по стробоскопу.Просто в момент искрообразовнаия стрелка тахометра один раз подскакивает до отметки 2000 оборотов, и падает, одновременно прослушивается треск искры. Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
iva_n Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) 1. Я делал для 1.3, опережение по маховику 1 градус до ВМТ (одна риска). Совмещаем риску на маховике с последней риской, предшествующей среднему делению шкалы в окошке Картера сцепления (по ходу вращения).Если у Вас 1,5 - то совмещаем риску на маховике с четвертой риской, предшествующей среднему делению шкалы ( 4 градуса до ВМТ)2. На холостых выставляется по стробоскопу. В моем случае УОЗ выставляется на неработающем двигателе при включённом зажигании, результат практически совпадает с выставленным по стробоскопу.Просто в момент искрообразовнаия стрелка тахометра один раз подскакивает до отметки 2000 оборотов, и падает, одновременно прослушивается треск искры.Теперь понятно (примерно такой способ раньше использовали для установки начального угла в классике), в принципе тахометр здесь не принципиален и в качестве индикатора, можно просто смотреть на пробой искры на свече 1 или 3 цилиндра (зависит от положения распредвала).НО метод имеет погрешность поскольку не учитывает натяжение ремня ГРМ и люфты в трамплере. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем iva_n Iva_n
валис Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) НО метод имеет погрешность поскольку не учитывает натяжение ремня ГРМ и люфты в трамплере.Не согласен.1. У Вас что, ремень ГРМ имеет такой свободный ход, что при вращении валов происходит смещение установочных меток? А натяжной ролик зачем? И, если допустить, что смещение происходит, то оно ничтожно мало, и может не учитываться.2. При установке поршня 1-го цилиндра в положение МЗ, при вращении валов натягивается условно весь привод ГРМ и люфты в нем выбираются, и в этом положении всё фиксируется.3. При вращении трамблера все люфты в нем тоже выбираются.Я же писал, что выставленный таким способом МЗ практически подтверждался с помощью стробоскопа, и уже на работающем двигателе.Главное, что машинка у меня после такой регулировки "побежала", и без всякой корректировки на ходу с помощью детонации.Кстати, у меня двигатель 1,3, и он видно очень любит рекомендованный зазор в 1 градус до ВМТ, чего не скажешь о двигателях 1,5. У меня до регулировки опережение было 2,5 градуса, так движок тупил нещадно, тянуть даже на 2 камере не хотел. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем валис Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти