Рекомендуемые сообщения

ну вот пришло время и я решился создать свой бортовик,продав первую восьмерку(в связи с лопнувшим номерным стаканом заниматся ею я не стал) начал поиск восьмерки (нравятся мне двухдверки(трехдверки простите)).сразу были четко обозначены критерии поиска:

во первых,чтоб она была не вареной(возможно подгнившей но оригинальной),не битой ,

во вторых полторалитровой,

и черная(первая была белая,хотелось контраста)

и вот в глубинке ,у бывшего военного нашел свое счастье 90 го года выпуска,с полтора литровым двигом,в черном цвете(подкрашена местами баллончиком она походила на плешивого кота),ударенная в левое заднее крыло и "ногой сделана",с выгнившими кронштейнами задней балки,потдомкратниками и задними стаканами,полностью загаженым салоном,с лоховской зеркальной тонировкой,задраная до небес на домиках , с вареным корпусом коробки .........как говорится заслепило и я ее купил( хотя больные места хорошо знаю в связи с спецификой работы)

Вот собственно первые ее фото

post-11612-1260140738.jpg

год подобивав то что осталось,решил поварить и покрасить:

пороги и арки были целые,даже без намека на ржавчину(военные люди щедрые халявного пушечного сала не пожалели(только не там где нужно)

поубивав то что осталось решил занятся машинкой(привести в нормальное тех состояние)

было принято решение по переходу на длинное крыло(покоробленная со временем на солнце губа не особо нравится,да в будущем с капотом можно поиграть)и собственно началась поварка поставлены ремвставки днища в районе ног водителя и пассажира ,кронштейны сидушек,усилено место крепления задней подушки двига,поварена и усилена рамка передка(телевизор) заменены потдомкратники задние лонжероны,стаканы,задняя панель.водительская дверь поставлена новая(не дорого досталась),а в пассажирской заменена кожура.родимые двери были сильно помяты,но не гнилые)

жалко не осталось фото процесса(мелочи поупускал)

красить решено было чисто черным(601 цвет) под лак.покращик сказал что зерно(в случае с металиком или перлой) крадет цвет(немного серит черный) и вот машинка после покраскиpost-11612-1260142209.jpg

дальше началась доводка до нормального тех состояния: был откапитален двиг ,заменены все патрубки,протекающий радиатор, в коробке заменен корпус и главная пара с 3.7 на 3.9(соответственно все подшипники , синхроны и палец коробки дифференциала)

по подвеске: знакомый отдал 10-е стойки,которые были сделаны жестче и поставлены с резаными на 2 витка пружинами .post-11612-1260144504.jpg машинка стала зачетно рулится,но и жесткость возросла,мне нравилось но жена :angry: и пришлось второй комплект сделать-1 виток.так и оставил до лучших времен(до покупки прогрессивных пружин)

по проводке были извлечены военные тумблерки,провода напрямик ,заменены задние платы ,инсталированы стеклоподйомники от фольксвагена кадди post-11612-1260145251.jpg post-11612-1260145386.jpgpost-11612-1260145448.jpg

в свое время отложил немного денег на доработку двигателя,но в конечном результате деньги отложеные на доводку двига были потрачены на установку ГБО с регистрацией,и на этом я думал на доводке можно поставить точку(спасибоFREAKу за его посты и советы ,оказалось что газ -это не шаг назад и тоже поддается доводке)

были приобретены шпильки от редуктора нивы и колесные гайки от нивы шеволе (шнивы).шпильки были немного обрезаны и установлены на фиксатор резьбы.спасибо Кузьме за данный совет,получилось дешево и сердито.

прогуливаясь по рынку обнаружил у одного барыги диски на 15" *7J итальянской фирмы мим немного поторговавшись были приобретены за 1010 грн. дополнительные расходы повлекла пересверловка отверстий на 98 и центрального (спасибо Сержиньйо за качественно проделанную работу) .резину подогнал друг с ланос форума Verona

post-11612-1260147033.jpg

Следующий этап -14"тормоза,уже приобретены супорта,диски брембо,защитные кожухи(спасибо кузьме и bassbinу). установка перенесена на весну.так как у меня 13" зимняя резина

пылится в гараже панель вектры и люк(спасибо черному цвету за тепло)как говорится сапожник без сапог

Изменено пользователем pilipey
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да уж не любят наши жены низкие машинки, а часто и машинки вообще :girl_werewolf: Ну ниче удачи!

...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет"....

Филип де Комин 1470 год а.d.

Да уж не любят наши жены низкие машинки, а часто и машинки вообще :girl_werewolf: Ну ниче удачи!

спасибо

Хорошая машина! Автор респект тебе за проделанную работу! Про женщин это точно)))

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Молочага! насколько преобразилась тачка , удачи тебе ! :good:

а мне нравяться диски те которые на первых фотках :)

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

5 баллов за цвет и посадку!

Вопрос по ЭСП. это переделка Кади+Ваз или там все кади? и как работают?

четко!хороший машин!!!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Молочага! насколько преобразилась тачка , удачи тебе ! :good:

а мне нравяться диски те которые на первых фотках :)

которые звезды? или спицы? звезды 13-е продал,а те что спицы (борбет 15") только пара,год искал вторую пару все безрезультатно,в конечном итоге нашел на е бай ,но один диск 100 евро+ доставка+растаможка.за такие деньги можна взять комплект(что и сделал на последнем фото)

5 баллов за цвет и посадку!

Вопрос по ЭСП. это переделка Кади+Ваз или там все кади? и как работают?

это симбиоз кадди с вазом .Направляющая осталась родная(только упоры тросов приварил с кадди) электромотор , трос и укороченые оболочки по месту с каддика. на дверь приварил дополнительно планку крепления,перегнул стандартные крепления на кронштейне двигателя,а в двери по месту просверлил отверстия для креплений. больше думалось(в плане компоновки) чем делалось

работой доволен опускание 3 сек подъем 4,опускание подъем ровные без перекосов,в общем я доволен

которые звезды? или спицы? звезды 13-е продал

Как по мне так те которые "звёзды" , на пять лепестков - прикольно смотряться на низкой машине , Аля дизайн феррари !

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти