pilipey Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) ну вот пришло время и я решился создать свой бортовик,продав первую восьмерку(в связи с лопнувшим номерным стаканом заниматся ею я не стал) начал поиск восьмерки (нравятся мне двухдверки(трехдверки простите)).сразу были четко обозначены критерии поиска: во первых,чтоб она была не вареной(возможно подгнившей но оригинальной),не битой , во вторых полторалитровой, и черная(первая была белая,хотелось контраста) и вот в глубинке ,у бывшего военного нашел свое счастье 90 го года выпуска,с полтора литровым двигом,в черном цвете(подкрашена местами баллончиком она походила на плешивого кота),ударенная в левое заднее крыло и "ногой сделана",с выгнившими кронштейнами задней балки,потдомкратниками и задними стаканами,полностью загаженым салоном,с лоховской зеркальной тонировкой,задраная до небес на домиках , с вареным корпусом коробки .........как говорится заслепило и я ее купил( хотя больные места хорошо знаю в связи с спецификой работы) Вот собственно первые ее фото год подобивав то что осталось,решил поварить и покрасить: пороги и арки были целые,даже без намека на ржавчину(военные люди щедрые халявного пушечного сала не пожалели(только не там где нужно) поубивав то что осталось решил занятся машинкой(привести в нормальное тех состояние) было принято решение по переходу на длинное крыло(покоробленная со временем на солнце губа не особо нравится,да в будущем с капотом можно поиграть)и собственно началась поварка поставлены ремвставки днища в районе ног водителя и пассажира ,кронштейны сидушек,усилено место крепления задней подушки двига,поварена и усилена рамка передка(телевизор) заменены потдомкратники задние лонжероны,стаканы,задняя панель.водительская дверь поставлена новая(не дорого досталась),а в пассажирской заменена кожура.родимые двери были сильно помяты,но не гнилые) жалко не осталось фото процесса(мелочи поупускал) красить решено было чисто черным(601 цвет) под лак.покращик сказал что зерно(в случае с металиком или перлой) крадет цвет(немного серит черный) и вот машинка после покраски дальше началась доводка до нормального тех состояния: был откапитален двиг ,заменены все патрубки,протекающий радиатор, в коробке заменен корпус и главная пара с 3.7 на 3.9(соответственно все подшипники , синхроны и палец коробки дифференциала) по подвеске: знакомый отдал 10-е стойки,которые были сделаны жестче и поставлены с резаными на 2 витка пружинами . машинка стала зачетно рулится,но и жесткость возросла,мне нравилось но жена и пришлось второй комплект сделать-1 виток.так и оставил до лучших времен(до покупки прогрессивных пружин) по проводке были извлечены военные тумблерки,провода напрямик ,заменены задние платы ,инсталированы стеклоподйомники от фольксвагена кадди в свое время отложил немного денег на доработку двигателя,но в конечном результате деньги отложеные на доводку двига были потрачены на установку ГБО с регистрацией,и на этом я думал на доводке можно поставить точку(спасибоFREAKу за его посты и советы ,оказалось что газ -это не шаг назад и тоже поддается доводке) были приобретены шпильки от редуктора нивы и колесные гайки от нивы шеволе (шнивы).шпильки были немного обрезаны и установлены на фиксатор резьбы.спасибо Кузьме за данный совет,получилось дешево и сердито. прогуливаясь по рынку обнаружил у одного барыги диски на 15" *7J итальянской фирмы мим немного поторговавшись были приобретены за 1010 грн. дополнительные расходы повлекла пересверловка отверстий на 98 и центрального (спасибо Сержиньйо за качественно проделанную работу) .резину подогнал друг с ланос форума Verona Следующий этап -14"тормоза,уже приобретены супорта,диски брембо,защитные кожухи(спасибо кузьме и bassbinу). установка перенесена на весну.так как у меня 13" зимняя резина пылится в гараже панель вектры и люк(спасибо черному цвету за тепло)как говорится сапожник без сапог Изменено 7 декабря, 2009 пользователем pilipey
Anton van Aten Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Да уж не любят наши жены низкие машинки, а часто и машинки вообще Ну ниче удачи! ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d.
pilipey Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Да уж не любят наши жены низкие машинки, а часто и машинки вообще Ну ниче удачи!спасибо
icemeister Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Хорошая машина! Автор респект тебе за проделанную работу! Про женщин это точно)))
toliandnepr Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Молочага! насколько преобразилась тачка , удачи тебе ! а мне нравяться диски те которые на первых фотках ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***
scythe Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 5 баллов за цвет и посадку! Вопрос по ЭСП. это переделка Кади+Ваз или там все кади? и как работают?
BASSBIN Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 четко!хороший машин!!! доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)
pilipey Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Молочага! насколько преобразилась тачка , удачи тебе ! а мне нравяться диски те которые на первых фотках которые звезды? или спицы? звезды 13-е продал,а те что спицы (борбет 15") только пара,год искал вторую пару все безрезультатно,в конечном итоге нашел на е бай ,но один диск 100 евро+ доставка+растаможка.за такие деньги можна взять комплект(что и сделал на последнем фото)
pilipey Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 5 баллов за цвет и посадку! Вопрос по ЭСП. это переделка Кади+Ваз или там все кади? и как работают?это симбиоз кадди с вазом .Направляющая осталась родная(только упоры тросов приварил с кадди) электромотор , трос и укороченые оболочки по месту с каддика. на дверь приварил дополнительно планку крепления,перегнул стандартные крепления на кронштейне двигателя,а в двери по месту просверлил отверстия для креплений. больше думалось(в плане компоновки) чем делалось работой доволен опускание 3 сек подъем 4,опускание подъем ровные без перекосов,в общем я доволен
toliandnepr Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 которые звезды? или спицы? звезды 13-е продалКак по мне так те которые "звёзды" , на пять лепестков - прикольно смотряться на низкой машине , Аля дизайн феррари ! ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти