Рекомендуемые сообщения

Вот пришло время замены тормозных колодок. Автомобиль у меня новенький 17000км прошел делать это буду первый раз. Хочу заменить и передние и задние. Господа! Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше брать передние и задние колодки чтобы они не сильно изнашивали тормозные барабаны и диски.

Вот пришло время замены тормозных колодок. Автомобиль у меня новенький 17000км прошел делать это буду первый раз. Хочу заменить и передние и задние. Господа! Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше брать передние и задние колодки чтобы они не сильно изнашивали тормозные барабаны и диски.

:D

обычно спрашивают чтоб получше тормозили, а тут чтоб диски неизнашивали. :wacko:

я даже незнаю че и ответить.

:pardon:

P.S. аж самому интересно, что люди на такой вопрос посоветуют.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

:D

обычно спрашивают чтоб получше тормозили, а тут чтоб диски неизнашивали. :wacko:

я даже незнаю че и ответить.

:pardon:

P.S. аж самому интересно, что люди на такой вопрос посоветуют.

Я просто слышал что есть накладки с бронзовой стружкой в качестве наполнителя и есть с алюминиевой. Так вот накладки с алюминиевым наполнителем и тормозят лучше и изнашивают диск меньше, но сами изнашиваются быстрее чем накладки с медным или бронзовым наполнителем

TRW (бывший LUCAS)

передние GDB 469 (160-180 грн комплект)

задние GS 8210 (230-250 грн комплект)

Iva_n

180909.gif

TRW (бывший LUCAS)

передние GDB 469 (160-180 грн комплект)

задние GS 8210 (230-250 грн комплект)

ого в рознице цены. давно я по магазинам неходил.

я перед продаю 120грн, зад 190-210грн(зависит от поставки).

трв - хорошие колодки. мне нравятся.(гораздо лучше чем феродо, ну и всякие начало и им подобные)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

трв - хорошие колодки. мне нравятся.(гораздо лучше чем феродо, ну и всякие начало и им подобные)

цены взял отсюда http://www.vladislav.ua/

в принципи в рознице можно найти и дешевле, но есть вероятность нарватся на палево

А колодки действительно на 5+, себе поставил уже второй комплект (первый прошел 60тыс)

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Передние - однозначно АТЕ (Германия) 420 руб в России стоят, остерегайся подделок.

Оригинальные выглядят так:http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/800/friction_01.jpg

Изменено пользователем валис

Главное - Опыт, он критерий истины и основа познания.

Парни а как по качеству колодки фирмі REMCA ?

Изменено пользователем vovoshka

Чем они лучше феродо красных :ph34r: ?

Парни а как по качеству колодки фирмі REMCA ?

негатива не слышал. многие их позиционируют как полный аналог лукасам-трв, только сделаные в испании(кажется)

Чем они лучше феродо красных :ph34r: ?

тем что феродо примьер - недержат температурных нагрузок(в сравнении с трв и ате.), нелюбят воду, паршивая стабильность коэффициента трения(холодные - плохо тормозят, теплые - норм, перегреваеш - и ведут себя как стоковые вазовские при перегреве).

это личный отзыв.(и мнение людей с похожим стилем вождения и притензиями к качеству тормозов).

а обычные покупатели - берут их и ездят.(всеравно феродо популярнее у нас чем трв). ну некоторые говорят что иногда попискивают. но большинство

обычных покупателей заменив колодки "начало"(или им подобные) феродошками - очень всем рады. а те кто ставит феродо после трв или ате - плются страшно.

а вот трв ведут себя также как ате(хотя ате оригинала за вменяемые деньги давно невидел).

P.S. колодки ds2500, 3000 и им подобные счас нерассматриваем.

Изменено пользователем Zvir

073-483-47-87.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти