links 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 При отключении задних басс становится более приятным и басовитым.проверь полярность+1И полярность фронта тоже.Вообще странные вещи получаются. На собственном примере расскажу : Голова CDX-GT620Нормальная полярность (тыл и саб) - низа есть только при отключенном ФНЧ. При вкл. ФНЧ на ~100 и ниже Гц низа пропадают.Обратная полярность (только тыл) низа есть во всем диапазоне ФНЧ.Такое ощущение что саб и тыл гасят друг друга работая в фазе (sic!). А в противофазе (относительно друг друга) все нормально.Тогда я все списал на то, что тыл использует объем багажника в котором стоит активный(!!) саб.Сейчас я в непонятках - сменил магнитофон (DEH-Р85) и схему подключения (везде нормальная полярность) - все НОРМАЛЬНО.Потом я пробовал менять полярность саба (благо в голове есть такая функция) вроде ничего не менялось. По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maddrifter 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Дины вероятно просто не способны отыгрывать ниже 100Гц. Изменено 7 марта, 2010 пользователем maddrifter ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Может и способны. Но их доля воспроизводимых ими НЧ все-таки невероятно мала по сравнению с сабом. А эффект провала частот налицо. Пока я 50% списываю на магнитофон - предыдущий мог выдавать искаженную АЧХ. Аргумент - саб и дины начинало запирать на 50% мощности головы. Нынешний, при той же громкости, выдает четкую картинку сцены и с отличным и более сочным басом. И саб при этом не запирает (sic!!).З.Ы. Аккумулятор новый мафон жреть неимоверно. Надо ставить кондер. По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 З.Ы. Аккумулятор новый мафон жреть неимоверно. Надо ставить кондер. бред!!!провода надо хорошего сечения, а не нитки.а от кондера при мощности до 1-1,5 кВт толко нет.пс: у меня усилков на 5,5 Квт, и то у меня один кондер на 1,5 Фарадл, а провода в сумме сечение на около 100 кв. мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) З.Ы. Аккумулятор новый мафон жреть неимоверно. Надо ставить кондер. бред!!!провода надо хорошего сечения, а не нитки.а от кондера при мощности до 1-1,5 кВт толко нет.пс: у меня усилков на 5,5 Квт, и то у меня один кондер на 1,5 Фарадл, а провода в сумме сечение на около 100 кв. мм.Силовые провода (медь) на саб и голову почти с мизинец толщиной. Это нормально? (Усилка нет. Саб активный - муха нарисована и 1,2кВт написано. Акустика ~40Вт фронт и ~50Вт тыл.) Провода медь, сеченеим со спичку На сабе межсоединильные тоже с палец толщиной. Это нормально?или мну ФарадЛ нужно ставить?Не в тему Вот что накопал - Формула для определения емкости конденсатора - 1Ф на киловатт потребляемой мощности. Например, для системы с потреблением энергии 500 Вт подойдет конденсатор 0.5Ф (500000 мкФ).И еще :Импульсный энергоёмкий конденсатор (ИКЭ) – новый тип мощного источника питания (см. фото). По размерам он даже меньше батареи 6СТ-60ЭМ. Раньше такие конденсаторы использовались для питания боевых лазеров мощностью более 5 квт. Больше здесь Изменено 7 марта, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleja 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 предыдущий мог выдавать искаженную АЧХА вы ее меряли в смысле АЧХ Силовые провода (медь) на саб и голову почти с мизинец толщиной. Это нормально?Провода медь, сеченеим со спичку На сабе межсоединильные тоже с палец толщиной. Это нормально?А нормально ли то что вы даже не знаете какого сечения провода у вас в системе Мизинец-Спичка?. Но про кондер вы гдет прочитали и решили что он вам поможет? Ну-ну ? Читайте ФАК там много полезного! А перед тем как поставить кондер сначала разберитесь с силовой проводкой! Для начала продублируйте все провода идущие от акума к акт.сабу "+ и -" ОДНОГО сечения и продублируйте "минус" идущий от акума к кузову таким же проводом. Минус. провода головы и уся лучше соеденить в одном месте. Удачи и без обид... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Да нормально. ее меряли в смысле АЧХНе мерял. Но я поэтому и продал голову, что устал слушать недоаналогированный звук на хваленом 24-х битном ЦАПе. Когда на средних и высоких частотах появялся звук модема. Т.е дискретизация частот шла на полную. Сейчас на 1 битовом Burr-Brown's ЦАПе с 8 кратным оверсепмлингом просто балдею (как и два года назад)провода головы и уся лучше соеденить в одном месте. Это где их так соединить?даже не знаете какого сечения провода у вас в системе Мизинец-Спичка?. Даже и не знаю. Это может актуально для 5 кВт и выше.А мну три магнитофона стояло при такой звуковой схеме в течение 2-х лет и я нормально мог себе позволить 1,5-2 часа стоять и слушать на средней громкости. А теперь, при смене только магнитофона мне говорять, что это сечение проводов виновато. Странно... Математики рассчитайте плиз потребляемый головой и сабом ток ток, если аккумулятор на 65А садится за 15-20 мин. Мну кажется, что провода если не сгорят так поплавятся, а если нет, то предохранители (10А), которые как ни странно целые. Изменено 7 марта, 2010 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleja 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А теперь, при смене только магнитофона мне говорятьА почему вы решили что во всем виновата голова.У вас вроде как еще активный саб присутствует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) так, автор, сколько у Вас на данный момент держит заряд акумулятор? с магнитолой и сабом.... при магнитоле+ актив саб и при емкости АКБ 60 Ач нормально играть на громкости выше чем средняя должно около 1,5-2 часов... (ето при условиии соблюдения правильного подключения и нормального сечения проводов) пс: при моей акустике и усилках на высокой громкости я уже через 15-20 минут никуда не уеду)))) Изменено 7 марта, 2010 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maddrifter 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ггг, юзая штаные убогие кроссы, 100% включены лоуды и т.п. улучайзеры+засиженый мухами усь(флай называется) и вы говорите об отстойности магнитолы просто задушив ее более убогими компонентами. З.Ы. магнитола конечно не айс, но все же более-менее приличный звук с нее извлечь можно-но опять же это уже решается комплексно. З.Ы,Ы это сказано без обид и подколок Просто надо прежде чем менять выяснить ЧТО надо сначала поменять. ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти