Рекомендуемые сообщения

Интресует сколько будет стоить застроховать свой ВАЗ. Сорри если что-то не то написал , потому что я по этой теме ничего не знаю.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для того, чтоб я дал полный ответ, мне нужно больше конкретики. Объясню почему: иногда граждане в силу того, что не вникают в тонкости страхования путают виды страхования и объекты страхования.Касающимся автомобиля можно назвать:1) Страхование ответственности владельцев транспортных средств перед третьими лицами (бывает обязательное и добровольное).2) Страхование автотранспорта (так называемое КАСКОстрахование).В первом случае вы страхуете свою ответственность, которую можете нанести третьим лицам (их жизни, здоровью и/или имуществу). Страховка выплачивается, если установлена ваша вина в нанесении вреда жизни и здоровью граждан и имуществу граждан или юридических лиц (по обязательному страхованию). В некоторых случаях и без вины (исходя из требований ст.1187 Гражданского кодекса "возмещение вреда, нанесённого источником повышенной опасности"). Последнее характерно добровольному страхованию, но не всеми практикуется.Теперь о КАСКО. КАСКО бывает разное: полное, частично и т.п. У каждой страховой компании своя программа. Объясню: полное КАСКО, это страхование автомобиля от всех видов ущерба. Начиная от попадания камне и заканчивания незаконным завладением. Соответственно, частичное или неполное КАСКО исключает один или несколько видов рисков. например без незаконного завладения и без противоправных действий третьих лиц. Зависимо от выбранной программы колеблется страховой тариф, а значит и страховой платёж (который устанавливается в % от страховой суммы, равной стоимости автомобили и доп оборудования) Также влияет марка и возраст автомобиля, количество лиц, допущенных к управлению, их водительский стаж, наличие противоугонной сигнализации и место хранения авто в ночное время суток.Итак что конкретно нужно?:)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Что понимается под третими лицами?Допустим гр. А въехал в авто гр. Б., гр. А имеет обязательную страховку, в этом случае она выплачивается Б или как? Почему "третими лицами" если их двое?

Что понимается под третими лицами?Допустим гр. А въехал в авто гр. Б., гр. А имеет обязательную страховку, в этом случае она выплачивается Б или как? Почему "третими лицами" если их двое?

Третьими называются лица, которые не принимают участия в страховании.Т.е. не есть стороной по договору:) Хотя вопрос нанесения ущерба Страхователем автомобилю Страховщика весьма интересен и оригинален.выплачиается Б, совершенно верно. Но если А виноват.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Страхователем автомобилю Страховщика весьма интересен и оригинален.

Пасиба!Там есть подводные камни? Что там интересного? Может ссылку кинешь?

;) Тебя интерисуют подводные камни по нанесению ущерба автомобилю Страховщика (т.е. Страховой компании, выдавшей полис) или в целом?

;) Тебя интерисуют подводные камни по нанесению ущерба автомобилю Страховщика (т.е. Страховой компании, выдавшей полис) или в целом?
Не, меня интересует как долго они могут мне морочить мозги, если я кого-то не дай Бог стукну

Не, меня интересует как долго они могут мне морочить мозги, если я кого-то не дай Бог стукну

Процедура такова:произошло ДТП. Ты звонишь по телефону, указанному в полисе и сообщаешь. что ты такой-то, полис номер такой-то, совершил ДТП. 99,9% тебе ответят, что все очень заняты, вызывайте ГАИ и оформляйтесь, а завтра приедите и напишите заявление.. ГАИ оформляет. На следующий день (согласно Положению КМУ в течении 3 дней) идём в Страховую и пишем заявление, предоставляем оригинал полиса, права, техпаспорт и т.д. и т.п. Главнео, это иметь контактный телефон потерпевшего (рассматриваем повреждение чужого авто). А потом ждём Постановление суда о привлечении к админ ответственности. В это время Страховщик проводит экспертизу на предмет определения размера ущерба, нанесённого потерпевшему. Только после этого он может чинить свою машину. Когда размер определён и есть постановлениесуда, Страховщик определяет размер выплаты и выплачивает эту сумму потерпевшему или чинит ему автомобиль, а бабло перечисляет на СТО. В среднем уходит пару недель на всё провсё. Это при условии, что компания порядочная.

В это время Страховщик проводит экспертизу на предмет определения размера ущерба, нанесённого потерпевшему. Когда размер определён и есть постановление суда, Страховщик определяет размер выплаты и выплачивает эту сумму потерпевшему или чинит ему автомобиль, а бабло перечисляет на СТО.

Размер ущерба и размер выплаты не взаимосвязаны?Если сумма ущерба меньше суммы указаной в страховом полисе, они выплачивают полностью или могут выплатить не все? :o

Размер ущерба и размер выплаты не взаимосвязаны?Если сумма ущерба меньше суммы указаной в страховом полисе, они выплачивают полностью или могут выплатить не все? :o

По обязательному ГО есть лимит ответственности и франшиза.по ущербу жизни и здоровью - 8500 грн.по имуществу 25 500 грн.Франшиза до 2%. Т.е. максимум 510 грн. минимум 0. Но так не бывает :)Таким образом сумма выплаты = сума ущерба согласно оценке эксперта - франшиза. Обращаю внимание, что если потерпевший реально попал больше чем на 24500, то всё что сверху платит потом виновник (согласно Решению суда, если не согласен с предъявой). И моральный ущерб тоже платит сам.По добровольному страхованию сумма ответственности может быть хоть миллионю.Главное, чтоб денег на страховую премию хватило. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти