PokemonF 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) при снятии разъема с ДТ, который идет на мозг должон заработать вентиклятор, вродь так. (Так как мозг пугается шо сгорит и начинает крутить все шо может чтобы свалить ). Сорь за лирическое отступление. Попробуй скинуть на заведенной машине разъем с датчика. ПС: все должно быть верно для стандартного инжевого подключения вентилятора. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем PokemonF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) при снятии разъема с ДТ, который идет на мозг должон заработать вентиклятор, вродь так. (Так как мозг пугается шо сгорит и начинает крутить все шо может чтобы свалить ). Сорь за лирическое отступление. Попробуй скинуть на заведенной машине разъем с датчика. ПС: все должно быть верно для стандартного инжевого подключения вентилятора.по идее, не сработает вентилятор Изменено 10 декабря, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimich08 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Итак я разобрался почти: не было + на реле включения вентилятора, на время дал ему + с прикуривателя пока не разберусь деж он исчез... Я тож заметил, что теперь вент включается значительно позже (определял по стрелке в приборке НП), чем раньше, когда им управлял датчик на радиаторе. Полазил по нету и прочитал следующее: при чиовке мозгов в основном все опускают температуру включения вентилятора. Внимание вопрос: Зачем это делают? По принципу раньше так было на карбёрных? Или всё таки на заводе чето недодумали Ваз 21088 ->Calibra c20NE -> Calibra c20let 4*4 -> Civic 5D -> Probe 2,2t -> Audi S4 AAN (sms 3 map) -> КРИЗИС -> снова 21081 -> Audi A6 quattro ACK + 90 quattro b3 проэкт AAN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr. Livesey 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 На сколько знаю, это сделано для подгона под ЕВРО-х, т.к. топливо при такой температуре лучше сгорает. А как на это смотрит мотор - х.з. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Я так понимаю - если топливо лучше сгорает, следовательно отсюда и экономия. Где-то читал что именно на эту температуру рассчитывают движки, зазоры и допуски на расширение. Естественно если сделана капиталка без этого учета или какой-либо тюнинг, то и температура движка соответственно должна как-то соответствовать. А для стокового авто (как у меня) мне кажется 100 градусов-оптимально. Замечал неоднократно - в городе температура подымается до 95-99 градусов (летом) и как только начинаеш движение - падает. Карлсон включается только в пробках. Выходит что если сделать температуру включения 95, то карлсон будет почти все время включаться. Отсюда и расход вырастет из-за нагрузки на генератор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Bull_ 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) А не подскажите как зделать чтобы вентилятор включался на 92 градусах на инжекторной мозги январь 7.2 Изменено 11 июня, 2011 пользователем _Bull_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 А не подскажите как здлать чтобы вентилятор включался на 92 градусах на инжекторной мозги январь 7.2Перепрошить мозги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Bull_ 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Перепрошить мозги.Подскажи как это делается???? Прошивку подладить ?? или после перепрошивки температура будет регулироваться??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти