nosatiy 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 ну и что? а вес? а площадь контакта? А приезжай ко мне и приложишь одно колесо к другому - разница видна и ощутима, как по ширине, так и по высоте. По высоте ее-то как раз и нет (2 мм- не в счет), а по ширине +1 см не в тему при полном вывороте руля без проставок и на 185 цепляет за ланжерон, не говоря о 195. Проверь http://www.iap.ru/calculator.htm. По весу могу сказать, что на одинаковых дисках (СМК 14"-СМК 15") и одинаковой резине ее не будет- проверял лично (правда 13"-14"), но пропорции останутся прежними. Другое дело низкопрофильная (195/45/15") против обычной(185\60\ 14"). Но разница в цене и комфорт при ее эксплуатации я даже не хочу рассматривать поспорю во-первых, подобные расчётные программы годятся только для одинаковой резины. Производители выпускают резину изначально с разной глубиной протектора. Вполне можно предположить, что погрешность будет больше чем 2мм. Я прикладывал 14-ый Мишелин Альпин (б/у) к 15-му Данлоп Д4 (б/у) разница конкретная. Не веришь, приезжай, приложим. Про ЕТ, не знаю почему, но "пятнашки" у меня не цепляют, а вот 14-е цепляют и не лонжерон, а шляпку болтика крепления заводской защиты.Про 45 или 40 согласен, лучше не говорить, не в Германии живём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 ну и что? а вес? а площадь контакта? А приезжай ко мне и приложишь одно колесо к другому - разница видна и ощутима, как по ширине, так и по высоте. По высоте ее-то как раз и нет (2 мм- не в счет), а по ширине +1 см не в тему при полном вывороте руля без проставок и на 185 цепляет за ланжерон, не говоря о 195. Проверь http://www.iap.ru/calculator.htm. По весу могу сказать, что на одинаковых дисках (СМК 14"-СМК 15") и одинаковой резине ее не будет- проверял лично (правда 13"-14"), но пропорции останутся прежними. Другое дело низкопрофильная (195/45/15") против обычной(185\60\ 14"). Но разница в цене и комфорт при ее эксплуатации я даже не хочу рассматривать поспорю во-первых, подобные расчётные программы годятся только для одинаковой резины. Производители выпускают резину изначально с разной глубиной протектора. Вполне можно предположить, что погрешность будет больше чем 2мм. Я прикладывал 14-ый Мишелин Альпин (б/у) к 15-му Данлоп Д4 (б/у) разница конкретная. Не веришь, приезжай, приложим. Про ЕТ, не знаю почему, но "пятнашки" у меня не цепляют, а вот 14-е цепляют и не лонжерон, а шляпку болтика крепления заводской защиты.Про 45 или 40 согласен, лучше не говорить, не в Германии живём. А ты резиной торгуеш? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 нет, не торгую, скорее покупаю, на зиму и на лето Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 нет, не торгую, скорее покупаю, на зиму и на лето Я прикладывал 14-ый Мишелин Альпин (б/у) к 15-му Данлоп Д4 (б/у) разница конкретная. Не веришь, приезжай, приложим. Ну тогда все понятно- ты зимнюю и летнюю мерял, да еще и б/у, по-этому и разница по высоте вылезла Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 нет, не торгую, скорее покупаю, на зиму и на летоЯ прикладывал 14-ый Мишелин Альпин (б/у) к 15-му Данлоп Д4 (б/у) разница конкретная. Не веришь, приезжай, приложим. Ну тогда все понятно- ты зимнюю и летнюю мерял, да еще и б/у, по-этому и разница по высоте вылезла объясни, а то я не понял, что понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 нет, не торгую, скорее покупаю, на зиму и на летоЯ прикладывал 14-ый Мишелин Альпин (б/у) к 15-му Данлоп Д4 (б/у) разница конкретная. Не веришь, приезжай, приложим. Ну тогда все понятно- ты зимнюю и летнюю мерял, да еще и б/у, по-этому и разница по высоте вылезла объясни, а то я не понял, что понятно... Альпин-зима, а Данлоп-лето? Так? Да и мерять по высоте б/у резину, а затем делать выводы о параметрах как-то даже некорректно. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 нет, не торгую, скорее покупаю, на зиму и на летоЯ прикладывал 14-ый Мишелин Альпин (б/у) к 15-му Данлоп Д4 (б/у) разница конкретная. Не веришь, приезжай, приложим. Ну тогда все понятно- ты зимнюю и летнюю мерял, да еще и б/у, по-этому и разница по высоте вылезла объясни, а то я не понял, что понятно... Альпин-зима, а Данлоп-лето? Так? Да и мерять по высоте б/у резину, а затем делать выводы о параметрах как-то даже некорректно. ну и что? Глубина протектора новой резины бывает от 6,5мм до (точно не знаю) скажем 7,5мм. Я прикладывал зимнюю к летней, пусть б/у, но далеко не лысой, я же не самоубийца. Откатано по одному сезону на ней было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 нет, не торгую, скорее покупаю, на зиму и на летоЯ прикладывал 14-ый Мишелин Альпин (б/у) к 15-му Данлоп Д4 (б/у) разница конкретная. Не веришь, приезжай, приложим. Ну тогда все понятно- ты зимнюю и летнюю мерял, да еще и б/у, по-этому и разница по высоте вылезла объясни, а то я не понял, что понятно... Альпин-зима, а Данлоп-лето? Так? Да и мерять по высоте б/у резину, а затем делать выводы о параметрах как-то даже некорректно. ну и что? Глубина протектора новой резины бывает от 6,5мм до (точно не знаю) скажем 7,5мм. Я прикладывал зимнюю к летней, пусть б/у, но далеко не лысой, я же не самоубийца. Откатано по одному сезону на ней было. А ты новую летнюю 14"/185/60 Мишелин к новой летней 15"/195/50 Данлоп приложи- и все прояснится Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 тю, так я же и писал выше, что расчёт годится только для новой Но ведь новая не всем по карману, потому погрешность больше.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 тю, так я же и писал выше, что расчёт годится только для новой Но ведь новая не всем по карману, потому погрешность больше.. во-первых, подобные расчётные программы годятся только для одинаковой резины. Производители выпускают резину изначально с разной глубиной протектора. Вполне можно предположить, что погрешность будет больше чем 2мм. Твои слова? О новой тут ни слова, или я придираюсь? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти