Рекомендуемые сообщения

Вобщем появился звон недели 2 назад в раёне коробки причём переодический, на ровной и не ровной дароге значения не имеет, то звенит км 2, то не звенит, причём когда давлю газ - звенит, потом отпускаю переодичность звона уменшается, другой раз не звенит вобще. Такой знов как на Ветру металическая втулка больше деаметром на болте болтается. Всё обмацал вокруг коробки на яме, и машыну как только не шатал, подымал колёса по очереди - катался, не как не хочет звенеть. Не придумаю уже что. Ну что там может? Бампер где что? - так стучу рукой нет крепко сидит не звенит. блин.

Может кто что знает? подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif

Защита, или лапка включения сцепления....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

защита точно нет, а лапка, не понятно, вроде бы мацал её, чему там звенеть, когда выжимаю сцепление переодичность звона вроде меньше, ну и одновременно отпускаю газ? Вилка в пластиковых втулках седит вроде ж? не помню

vaz_priora_uni.gif

Посмотри еще, где полуоси вставляються в коробку стоят металические защиты на сальники, может отошли.

для titar большое спасибо, не подумал о них, гляну.

vaz_priora_uni.gif

у меня тоже кстати присутствует звон в раене коробки, но только при заводке на холодную. Если выжать сцепление, то звон пропадает. Так же по мере прогрева пропадает. Так понял скорее лапка включения сцепления? Если это так, то как полечить?

Только что читал по этому поводу на форуме ланосоводов - они сошлись в мнении, что это выжимной. Кто может прокоментировать и направить на путь.

Изменено пользователем PokemonF

Вобщем появился звон недели 2 назад в раёне коробки причём переодический, на ровной и не ровной дароге значения не имеет, то звенит км 2, то не звенит, причём когда давлю газ - звенит, потом отпускаю переодичность звона уменшается, другой раз не звенит вобще. Такой знов как на Ветру металическая втулка больше деаметром на болте болтается. Всё обмацал вокруг коробки на яме, и машыну как только не шатал, подымал колёса по очереди - катался, не как не хочет звенеть. Не придумаю уже что. Ну что там может? Бампер где что? - так стучу рукой нет крепко сидит не звенит. блин.

Может кто что знает? подскажите пожалуйста.

Кстати, гдето здесь читал, у товарища отпустилась гайка растяжки, которая к крабу прикручена, там шайба большая надета спереди краба, вот она и звенела....

Только что читал по этому поводу на форуме ланосоводов - они сошлись в мнении, что это выжимной. Кто может прокоментировать и направить на путь.

если выжимной, то скорее было бы что-то наподобие шелеста, я так думаю
edmonton-oilers-logo.jpg

Катализатор есть? У меня он так звенел, выкинул тишина, и именно звенел как газу даёшь.

для romiks81

спс. нету катализатор выбросил давно.

а причину нашол!

Огромное Спасибо за подсказку titar - действительно с левой стороны болтается защитка сальника - 100% издаёт такой звук как на ветру втулочка на болту болтается, я и забыл о них, но что б одеть или выкинуть её, нуно сливать масло. снипать привод делов делов на часик есть. Наверное выкину её оттуда.

для Pokemonf думаю что пружынки диска сцепления у тебя звенят, сцепление выжал - диск не вращается - тишына)) А при прогреве пружынки росширяются (мистика) но всёже, просто связано с выжиманим сцепления, выжимной звенеть не должен - шелестит - шумит - воет.

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти