Выбитый катализатор. Интересный эффект.

Рекомендуемые сообщения

После выбивания катализатора поведение машинки изменилось. Я долго не мог понять как.... Наконец до меня дошло (вернее по воле судьбы пришлось делать со светофора заведомо более мощную машинку и крутить моторчик). Так вот, с выбитым каталиазтором выхлоп стал настроенным на верха. НА низких-средних оборотах машинка стала чуть-чуть тупее, чем была. Но на оборотах 3500 и выше - намного резвее.... ВОт так вот. Ещё говорят отключеная лямбда добавляет резвости на верхах (немного увеличивая при этом расход - понятно)....

Зы. Но кат. звучать стал. То-ли это ещё не весь мусор из него вылетел, то-ли я не знаю.....

У меня тоже некий звон появлялся, когда соты из катализатора повыкалупывал. Это нормальная реакция. Втулил паук, выкинул кат. и было мне счастье. :D

После выбивания катализатора поведение машинки изменилось. Я долго не мог понять как.... Наконец до меня дошло (вернее по воле судьбы пришлось делать со светофора заведомо более мощную машинку и крутить моторчик). Так вот, с выбитым каталиазтором выхлоп стал настроенным на верха. НА низких-средних оборотах машинка стала чуть-чуть тупее, чем была. Но на оборотах 3500 и выше - намного резвее.... ВОт так вот. Ещё говорят отключеная лямбда добавляет резвости на верхах (немного увеличивая при этом расход - понятно)....

Зы. Но кат. звучать стал. То-ли это ещё не весь мусор из него вылетел, то-ли я не знаю.....

На встрече бушь? Покажу как моя едет без катализатора:)) тот же эффект. с 3400 до 4000 как в стенку упирается, а потом пуляет.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Ишо нинаю..... Может подъеду..... А у меня на низких "тормозит", а с 3-3,5 подрывается :)

Вся фишка в том что с 4х начингается макс крутящий момент. я это почуствовал когда стоял прямоток и нулевик. но ещё больше я это почуствовал когда всё это добро снял и поставил сток - эффект убийственный! машина стала тупить по всей шкале тахометра :)) :D

Водитель помни!

Правой ногой ты давишь на смерть!

rmuy.gif

rmuz.gif

посотрим как мне сделают супер гипер віхлоп. сочетание катализатора лямбді и карбюратора!!!! интересное решение. на СТО Гроссу на меня так удивленно посотрели, когда я сообщил им что у меня катализатор в машине 1983 г.в. стоит.....

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

(немного увеличивая при этом расход - понятно)....

Немного ??? хм... а тогда МНОГО это сколько?

Герои нужны там, где не хватает профессионалов

2 Lenivec:

Вся фишка в том что с 4х начингается макс крутящий момент

Может так на зубиле. У меня пик момента на 2800. Пик мощности на 5200.

2 Nori: По отзывам расход увеличивается где-то на литр в городском цикле.

2 Nori: По отзывам расход увеличивается где-то на литр в городском цикле.

А я знаю, если было 10л/100км, то выходит 15-18л!!! :ph34r:

Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола.

А может от конкретной машины и мотора зависит? У меня в среднем 8л/100км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти