Выбитый катализатор. Интересный эффект.

Рекомендуемые сообщения

Отсутсвие лямбды, заставляет машинку работать на обогащенной но далеко не оптимальной смеси. Помимо того, увеличивается загрязнение выхлопа. А нафига ся травить? Помимо того, ЭБУ переходит в аварийный режим работы.

В результате машинка божет чуть и резвее разгоняется при позиции тапка в пол. Но гиморно начинает езить в каждодневной езде.

ИМХО не стоит.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Я согласен с тобой. Всё верно, что ты описал, но тут такой прикол: на всех моторах кроме ABD (моего) и ABU (1.6, основанный на том-же блоке) отключенная лямбда не даёт мотору норально работать. На этих моторах - по опыту людей у которых лямбда слетала - всё нормально. никаких посторонних эффектов - больше расход и больше резвости :)

Хотелось бы мне ещё сказать про VW-моторы. Они с завода задушены и очень сильно.

Почти любой их мотор нижнего и среднего уровня может спокойно выдать больше на 5-15 сил, если ему дать чуть больше воздуха и бенза...

Так вот кто у нас на моновпрыске отвечает за кол-во топлива, подаваемого в двигатель? Клапан давления топлива тут, сразу говорю, не при чём - он даже к мозгам не подключен. Форсунка у нас за это отвечает. И когда отключаешь лямбду, мозги держат форсунку открытой дольше. А про кол-во воздуха - это вообще отдельный разговор. Фильтры ставятся одинаковые, что на VR6, что мне. Так тот фильтр мой мотор душит очень сильно. что уж про более мощные говорить......

зы. Про кат. А ещё не узнал - не могу поймать того человечка :( Я помню :)

После выбивания катализатора поведение машинки изменилось. Я долго не мог понять как.... Наконец до меня дошло (вернее по воле судьбы пришлось делать со светофора заведомо более мощную машинку и крутить моторчик). Так вот, с выбитым каталиазтором выхлоп стал настроенным на верха. НА низких-средних оборотах машинка стала чуть-чуть тупее, чем была. Но на оборотах 3500 и выше - намного резвее.... ВОт так вот. Ещё говорят отключеная лямбда добавляет резвости на верхах (немного увеличивая при этом расход - понятно)....

Зы. Но кат. звучать стал. То-ли это ещё не весь мусор из него вылетел, то-ли я не знаю.....

Ну Вы прям как дети малые , выкинте нафиг свои катализаторы , и машинка сразу поедет , причем именно на верхах, так как те сетки которые стоят в катализаторе , тормозят выхлоп именно в зоне высоких оборотов. А когда вы их убираете то выбросу газов ничего немешает , и движок не "тужиться " чтобы выбрасить отработку .

Ну так я и выбил его нафиг. И машинка на верхах поехала! И стала давать сови 60hp@5200rpm.

Ещё что-то нуна с фильтром придумать - он её душит, притом конкретно.

На 1.8 8V 90hp моторе замеряли разгон до 100. С фильтром - около 11,5 сек, без фильтра вообще - около 10 :)

Ну так я и выбил его нафиг. И машинка на верхах поехала! И стала давать сови 60hp@5200rpm.

Ещё что-то нуна с фильтром придумать - он её душит, притом конкретно.

На 1.8 8V 90hp моторе замеряли разгон до 100. С фильтром - около 11,5 сек, без фильтра вообще - около 10 :)

Круто!Вместо фильтра-сетку от комаров поставить,шоб грязззь не забивалась. :D

Cars like a source of inspiration

:lol:

Думаю над нулевиком "2-х литровым"....

Какой фирмы ставить? Соотношение цена/качество?....

:lol:

Думаю над нулевиком "2-х литровым"....

Какой фирмы ставить? Соотношение цена/качество?....

Да чего там думать , ставь и всё , у меня стоит "Проспорт" до 2,2 л цена вместе с переходником , хомутом и креплением, (еще комплект для мытья и обработки) мне обошелся в 340 грв.

Ну дык вот и хочу :)

А как себя Про.Спорт ведёт?

D.Lus Отлично себя ведет , выдержал уже 4 мойки , я так думаю что еще пол года он у меня точно походит , потом поменяю на такойже ,

Как только я его себе поставил сразу почуствовалось что моторчик "задышал" особенно на оборотах порядка 5500 и выше (раньше после 5500 мотор просто задыхался).

Я как катализаторы (два) вырезал, давление наддува турбины поднялось с 1,23 бар до 1,28. Машина поехала, и не надо бустконтроллера...

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти