Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче такой трабл....с месяц назад моторчик стал произвольно набирать обороты до 1.5-2.0тык. причем именно стоя на нейтрали. При легком прикосновении на педаль газа восстанавливались на место. При любой температуре двигателя.

Снял дроссель, помыл его и датчики ХХ и ПДЗ. Промыл ДМРВ.....ничего не изменилось. На днях обороты стали реагировать на педаль тормоза (гуляют)-ну здесь конечно подозреваю вакуумник.

Расход бенза на холостом повысился до 1.4л/ч, был 1.1 (у меня переписана прога под 109 вал от Динамики). Расход общий подскочил на пару литров.

Посоветуйте где глюк вылез?!

wrc3r.png495087.gif nomua_AH_4470_AE.png
Опубликовано

Может проблема только в вакуме и заключается . Просто подсасывало воздух .

Я так понял у тебя БК установлен, рас ты так точно говориш о расходах. У меня нечто подобное было один раз и пока не

заглушил движок обороты подымались до 2000 и падали до 1500. Заглушил движок и заново завел - по сей день такого

глюка не повторялось. Не наблюдал на БК сколько (в процентах) нажата педаль газа во время этих скачков ?

Может контакт на ДПДЗ отходит или он сам глючит.

Опубликовано

И снова здравствуйте........разобрался с багом со своим........слава Богу!!!

Поменял ДПДЗ на б/у, был у меня старый, я когда-то менял его и о чудо.....все стало на место. Единственное, это моментальный расход не упал, но ничего-будем искать)))))

wrc3r.png495087.gif nomua_AH_4470_AE.png
Опубликовано

Я просто поменял свечи и все, а моментальный расход увеличился в 3 раза по БК. Точно не помню, но через пару дней

все стало на прежнее место. Я так и не понял связи. Аккум не отключал. При этом только на БК вырос расход и только

моментальный а средний и реальный не изменились. И нечто подобное наблюдал после замены ремня ГРМ.

Помоему это совпадение какое-то, иначе не могу связать это никак, кроме глюка БК , ведь все остальные показания

расхода правдивые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти