Свидетелем быть или не быть?

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, ситуация:

Совсем недавно двигались мы с коллегой по работе в центре Киева и нас остановил сотрудник ГАИ и предложил исполнить гражданский долг и зафиксировать определённый факт, а именно: нетрезвое состояние водителя и подтвердить результат задувки с последующим подписанием соответствующих бумаг. В чём делема? С одной стороны все водители по отношению к другим водителям и при участии испектора ГАИ - братья, а с другой стороны почему не подтвердить то что имеет место?

Вообще конечно в этой ситуации я бы согласился (водила - можорчик на джипе, да ещё и хамски себя вёл с инспектором). Мне даже инспектора стало жалко, он говорит: "Да я его отпустить не могу ибо на следующем перекрёстке либо дров наломает от счастья и хамства или скажет такому же испектору что его проверяли и отпустили и он (первый инспектор) из-за этого уж точно проблемы будет иметь и оформить его не могу ибо никто свидетелем быть не хочет".

Мне мой коллега говорит: "Ты что с ума сошол, быть свидетелем? Да тебя потом по судам и по подворотням его дружки затягают".

А с другой стороны - знаю случаи когда именно из-за этих можоров пьяных люди гибли, а они смывались и усё. Если бы не спешил - точно бы согласился, а вот правильно ли?

Во-вторых, а кто они "свидетели"?

Свідок.

Як свідок може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі обставини, які відносяться до справи.

Свідок може бути допитаний про обставини, які підлягають встановленню по даній справі, в тому числі про факти, що характеризують особу обвинуваченого або підозрюваного, та його взаємовідносини з ними.

Не можуть бути доказами дані, повідомлені свідком, джерело яких невідоме. Якщо показання свідка базуються на повідомленнях інших осіб, то ці особи повинні бути також допитані.

(Кримінально-процесуальний кодекс України від 28.12.60)

Свідок - особа, якій відомі будь-які обставини, що стосуються справи.

(ВР України, Цивільний процесуальний кодекс України від 18.03.2004 N 1618-IV)- не набрав чинності.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

... я он ехал недавно, меня тож остановил ... попросил помочь замеры сделать ДТП и быть как свидетелем, что мол замеры правильные ... ну фиг с ним, походил ... подержал рулетку, расписался, дал адрес ... всё. Только предупредил, как хотите, но по судам таскаться не буду, времени нет. Пока всё тихо. ;)

Да, диллема :huh:

Я вот не понимаю чего тут думать.

По твоим словам за рулем реально был бык.

К томуж он еще и не прав. пьяный за рулем.

Посылает нах Гайца, дык он дествительно не будет и сотреть на теж самый переходы надземные где дети ходят.

Просто у нас народ превык что все везде сходит с рук.

Но мы ведь стояли на Майдане чтобб все было честно... гм стояли.

Так будем мы любезны исполнять свой гражданский долг.

Опаздываеш на роботу, возьми справочкку или росписку что ты давал показания как свидетель.

Давайте ребята привыкать к правилам, их не зря всетаки придумали.

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Я вот не понимаю чего тут думать.

По твоим словам за рулем реально был бык.

К томуж он еще и не прав. пьяный за рулем.

Посылает нах Гайца, дык он дествительно не будет и сотреть на теж самый переходы надземные где дети ходят.

Просто у нас народ превык что все везде сходит с рук.

Но мы ведь стояли на Майдане чтобб все было честно... гм стояли.

Так будем мы любезны исполнять свой гражданский долг.

Опаздываеш на роботу, возьми справочкку или росписку что ты давал показания как свидетель.

Давайте ребята привыкать к правилам, их не зря всетаки придумали.

Да, долг это хорошо, но он же платежом красен!!!!

откуда ты знаешь что на след. день этот бык не захочет тебе отомстить????а способов, особенно у нас в стране дофига!!!

и тогда проблем 100% не оберешься...

Это действительно диллема!!!сам не знаю как бы поступил...

Your Bunny Wrote... :):):)

В данном конкретном случае свидетели (2 штуки) привлекаются для того, чтобы:

1) подтверждать тооЭ, что трубка "контроль трезвости" была распакована непосредственно перед процедурой, что она не имела повреждений, что инспектор не заставлял дуть из под кулака;

2) если водитель отказывается проходить контроль в присутствии 2 свдетелей, то это есть основание для привелечения по ещё одной статье.

Но никто вас не может заставить стать свидетелем.

Какие обязанности возникнут, если вы всё же решили стать свидетелем: обязанность явится в суд при рассмотрении дела об административном правонарушении, дабы подтвердить всё изложенное в протоколе осмотра и протоколе об админ.правонарушении или же опровергнуть то, чего не было но кому-то хочется чтоб было.

А вообще я бы согласился.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

мя када просят свидетелем быть, я грю шо у мя 8 (восемь) судимостей, обычно инспектора грят " :blink: проезжайте"

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

я был и таким и свиделем и еще кучу раз.

Никто никуда не вызывал.

А вообще глупости это все.

Таких мудаков, надо наказывать, он то потом отмажеться, но я бы не отказался!

Я бы согласился... Вопервых - этот мундель, действительно через километр кого-то впаяет, или человека собъет, не дай Бог. Что касается солидарности водителей, я так скажу, если она выражается в помощи на дороге, или когда гайцы щемят человека - это одно дело и не помочь грешно будет, а вот ежели пьяный, какая на... солидарность?! Что касается дружков и т.д. - да никто не будат за тобой гоняться! Он заплатит чуть позже ментам несколько сот $, может немного поумнеет. Да и че только у этого кренделя друзья есть? ;)

1. По пьянке никто не будет возбуждать уголовного дела, т.к. отсутствует состав преступления (если, конечно, этот деятель ничего не натворил, будучи в пьяном виде, но и тогда применяется только статья УК об отяжчающих обстоятельствах).

2. Практика показывает, что админдела суды рассматривают в большинстве своем без вызова очевидцев, понятых и т.п.

3. Какие дружки? Кому и зачем мстить? Вы чего, люди? :blink:

4. Я бы согласился. Хотя бы из вредности ;)

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти