Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ВАЗ 21104 2006 г. 47 тыс. км. При заводе на холодную заводится с полтыка, но обороты повыщаются очень медленно до 1500. Затем быстро падают до 500 и медленно скачкообразно повышаются. Помогает прогазовка. Бывает на разогретом движке, когда катишся на нетрале обороты зависают на 1500-2000. Приходится газануть и тогда обороты приходят в норму (850-900). Пробывал разный бензин-не помогает. Свечи можно считать условно исправными (Бриск с пробегом 7 тыс.). Чек не горит. Чего-то думаю что регулятор холостого хода. Кстате бывает, что с утра все в норме, но очень редко. Расход топлива увеличился.

Братья, коллеги, друзья - дайте пожалуста направление поиска неисправности.

Изменено пользователем gamlet2110
Опубликовано

ВАЗ 21104 2006 г. 47 тыс. км. При заводе на холодную заводится с полтыка, но обороты повыщаются очень медленно до 1500. Затем быстро падают до 500 и медленно скачкообразно повышаются. Помогает прогазовка. Бывает на разогретом движке, когда катишся на нетрале обороты зависают на 1500-2000. Приходится газануть и тогда обороты приходят в норму (850-900). Пробывал разный бензин-не помогает. Свечи можно считать условно исправными (Бриск с пробегом 7 тыс.). Чек не горит. Чего-то думаю что регулятор холостого хода. Кстате бывает, что с утра все в норме, но очень редко. Расход топлива увеличился.

Братья, коллеги, друзья - дайте пожалуста направление поиска неисправности.

у меня такое било, просто снимал клему с акума минут на 5, ставил обратно и норм. попробуй.

но по моему ето первие признаки сдихания сего датчика.....

Опубликовано

РХХ можно почистить.... флакон аэрозольного очистителя для карбов тебе в этом поможет...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

У меня изредка наблюдался такой глюк. БК при этом показывал ошибку "обрыв цепи РХХ". Лечилось сбросом ошибок на БК.

Опубликовано

У меня изредка наблюдался такой глюк. БК при этом показывал ошибку "обрыв цепи РХХ". Лечилось сбросом ошибок на БК.

по ходу у меня все также било, только у меня БК нет, так я клему снимал.
Опубликовано

У меня недавно показал БК: отсутсвие связи с датчиком фаз. Синул ошибку и больше не высвечивалась. Может не РХХ а датчик фаз афтар этого трабла??

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У Меня есть такова трабла )

Думаю РХХ а вот про клему не догадался )

Машинка новая - думаю стоит ли ехать на станцию по гарантии это смотреть )))???

Правда обороты скачат в пределах 800-850 - но выглядит неприятно.

И кстати, что за аэрохольный очиститель карбов?

Опубликовано

У Меня есть такова трабла )

Думаю РХХ а вот про клему не догадался )

Машинка новая - думаю стоит ли ехать на станцию по гарантии это смотреть )))???

Правда обороты скачат в пределах 800-850 - но выглядит неприятно.

И кстати, что за аэрохольный очиститель карбов?

кстати эта странная ошибка у меня появляется раза два в месяц и исчезает, при чем не влияет ни на обороты, ни на работу машины...

post-18269-1270581193.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти