Рекомендуемые сообщения

Блин д...б!! Забыл выключить габариты..вечерком прикурю, а вот утром как быть? сможет ли мой гена зарядить аккумулятор что бы на утро хватило?

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

если вечерком прикуришь и проедешся, то до утра должен держать заряд(если акум не сильно старый).морозов пока нет, а они этого бояться.

з.ы. мой 4х летний(после того как умер и долива дистилента) вел себя так - вечером завел, прогрел хорошенько, клемму снял - утром завелся.

belka.jpg

Блин д...б!! Забыл выключить габариты..вечерком прикурю, а вот утром как быть? сможет ли мой гена зарядить аккумулятор что бы на утро хватило?

Может...он для того и нужен... дай машине с полчасика поработать на оборотах где-то 1500 ( в общем чтобы было выше чем обороты хх) и выключеных потребителях... или покатайся где-то с минимумом включеных потребителей ..... а вот в пробке если стоять будешь то он не зарядится... хотя если батарея умирает и теряет емкость то может "прикурки" и такого заряда не хватить - за ночь АКБ разрядится , но на исправной АКБ все должно быть ОК....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

да вот только неделя как подзаряжал и водичку доливал. в -18 с первого раза заряжался, хотя ему 4-й годок пошёл

0950688634,0987648627

Тогда по хорошему надо его зарядным устройством зарядить,"для профилактики" лучше пару раз цикл полного разряда-заряда провести...

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

лучше пару раз цикл полного разряда-заряда провести...

потом покрасить в зеленый цвет и выкинуть :wacko:

Это не мобилка с никельмагниевым аккумом, кислотному аккуму - каждый полный разряд приближает его смерьть семимильными шагами.

----------

ПС очень не рекомендуют заряжать полностью севший аккум генератором, так как зарядка большим током тоже не продляет его жизнь.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Ну так я думаю понятно что при глубоком разряде только пониженным напряжением заряжать надо... только вот иногда одного раза для восстановления емкости недостаточно, и приходится разряжать АКБ и потом опять заряжать пониженым напряжением , чтобы выгнать кислоту из пластин... а вот после этого уже повышать напряжение до 14.4 В и заряжать АКБ в штатном режиме... вот про такой метод профилактики я и пишу... понятно что заряжать глубоко разряженый АКБ при напряжении 14.4 вольта и потом его разряжать- губительно для него, но также АКБ умрет если ты глубоко разряженый АКБ будешь заряжать сразу таким напряжением ... ведь цикла зарядки не будет и ты просто будешь заниматся электролизом воды которая находится между пластинами ...

Вообще вопросы про "тренировку"(разряд-заряд) кислотных АКБ спорные... кто-то ситает их вредными, кто-то наоборот их поддерживает... потому автор давай попробй зарядить на ночь акб малым током через зарядное устройство...

i-11.jpg

разрядился до 8В сейчас щас работает на хх,поеду прокачусь..а вот на ночь зарядить нечем((

0950688634,0987648627

плохо что нечем... кстати ты вольтметром перед тем как глушить после покатушек напругу померяй ... слушай, а кстати пару банок не замкнуло??? ато такое напряжение стремное... у меня так было когда банки позамыкало... потрогай не греется ли батарея?? ареометром плотность проверить по банкам(если конечно есть чем мерять и Акб позволяет)..?? ато шото очень стремно... .

i-11.jpg

плохо что нечем... кстати ты вольтметром перед тем как глушить после покатушек напругу померяй ... слушай, а кстати пару банок не замкнуло??? ато такое напряжение стремное... у меня так было когда банки позамыкало... потрогай не греется ли батарея?? ареометром плотность проверить по банкам(если конечно есть чем мерять и Акб позволяет)..?? ато шото очень стремно... .

+1..... померяй напряжение автор, и утром перед тем как заводить тоже померять.

тогда если замкнуло банки то за ночь ето все разрядитса.... хоть можна будет диагноз поставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти