10-е ралли "Гепард"

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, расчет идет на лед... А там, что 1.4, что 2.0 турбо - все равны.

ага, давайте делить по резине: лето, зима, шипы :lol:

p.s. :ph34r: я регламент еще не читал, если там про резину что-то сказано - не пинать

Изменено пользователем mmmEvdokimov

+38 050 356 35 20 Максим signature_picture.png

web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так понимаю, расчет идет на лед... А там, что 1.4, что 2.0 турбо - все равны.

Лен, я понимаю, что расчет на лед, так зачем тогда вообще кого-то делить... Все равно все будут "как коровы на...". :rolleyes:

p.s. на всякий случай, регламент не читал. Может там про резину чет есть...

Дима, у меня такой вопрос: что все таки будет в Чернигове? Сколько СУ, протяженность? РД, ВКВ и прочее? Регламент смотрел, но ничего не нашел, возможно не туда смотрел :rolleyes:

Ралі включає трасу загальною довжиною 15 км, з якої 10 км додаткових змагань, Розподіл маршруту, як і контроль часу, контроль проходження, періоди нейтралізації і т.і. включені у контрольну карту і у Легенду

Это то, что в регламенте

Лен, я понимаю, что расчет на лед, так зачем тогда вообще кого-то делить... Все равно все будут "как коровы на...". :rolleyes:

p.s. на всякий случай, регламент не читал. Может там про резину чет есть...

есть

8.5. Дозволяється застосування будь-яких шин, Застосування шин не сертифікованих для доріг загального користування (на боці не нанесене фабричним способом клеймо у вигляді букви «Е« з індексом у колі) та допуск шин, сертифікованих для США, Канади і Японії перебуває в компетенції Технічного Комісара. Залишкова глибина протектора повинна бути, в будь-якій точці, не менше 1,6 мм, згідно ПДР.

8.6. Дзволяється використання шипів для автомобілів. Видима частина шипу не повинна перевищувати у висоту 5мм.

8.6. Дзволяється використання шипів для автомобілів. Видима частина шипу не повинна перевищувати у висоту 5мм.

Спасибо.

Ну, собственно, вот и преимущество более мощных машин на лицо... ИМХО. :rolleyes:

Спасибо.

Ну, собственно, вот и преимущество более мощных машин на лицо... ИМХО. :rolleyes:

присоединяюсь) :pardon:

Ребят, вы смеютесь? Вы наверно ни когда на шипах не ездили. Может быть на боевом шипе и будет зацеп сравнимый хотябы с мокрым асфальтом, хотя я сомиваюсь. Но на гражданской шиповке, я даже на старом жигуле не мог ехать газ в пол. Шипы конечно значительно улучшают поведение на льду но не на столько, чтоб даже на таврии валить на всё мощность.

А вот по приводам разница ощутимая, даже передний/задний привод, про полный я молчу.

Макс, нормально шип рулится... А ты уже знаешь конфигурацию трассы, что говоришь про "валилово"? :pardon: Достаточно небольшого отрезка, чтобы эфэрка и эстеха уехали от таврюхи и т.д.

Макс, нормально шип рулится... А ты уже знаешь конфигурацию трассы, что говоришь про "валилово"? :pardon: Достаточно небольшого отрезка, чтобы эфэрка и эстеха уехали от таврюхи и т.д.

На льду шип рулит ни кто с этим не спорит но не на столько, чтоб ехать в пол на 180сильном моноприводе.

И представь ситуацию, ледяное покрытие(как планируют организаторы), две таврия(одна из самых слабых) и ибица(одна из самых мощных) машины на шипованной резине. На ибицу минимум можно поставить 185 резину(уже геморно), на таврию 155. Таврия весит около 750кг ибица около 1200кг.

Дапустим таки ибица каким-то чудом зацепится и выиграет на каком-то прямике. Как ты думаешь при этих параметрах какая машина на льду быстрее замедлится и пройдёт поворот? А зная ладинку и Диму, что-то мне подсказывает, что драга там не будет. Так, что при ледяном покрытии деление по классам считаю, совершенно, правельным. Покупайте хорошую резину и будет вам счастье.

Кстати вспомните финал ККР 2007, второй день полуснежная, местами ледяная фео. Я в тот день на своей, тогда ещё 150сильной, клио даже в 5ку не попал, меня обошли намного более слабые машины. А Ярик на нешипованной но хорошей резине на ярисе 1.3авт вёз Пилотову на шиповке по 10сек на каждом су, мне он вёз 20сек!!!. И это на 2х с копейками минутах.

Да что-то мне подсказывает, что далеко не все поедут на шипах. :)

На данный момент прямиков более 50м не планируется. И по опыту привезёт тот, кто будет ехать спокойно, а не в полный газ. :)

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Дима, на Ибице планирую ехать двумя экипажами. На сайте зарегистрируемся чуть позже. Когда штурман-пилот данные свои даст :pardon:

barr_sst.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти