iva_n Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Разве одинаковый износ передка и зада говорит о нормальном торможении? По-моему задние колодки изнашиваются медленее. Оптимальное соотношение в среднем: 30 тис. перед, 50 тис. зад. ИМХО. (Ну кто как ездит. Это само собой.)Колодки разные бывают и по разному изнашиваются у меня и там и там TRW, то что они износились говорит что они работают, а то что зад блокируется позже переда, говорит что работают правильно (правильное торможение).------------------------------------ПС Зная как многие ставят колодки: на перед получше, а на зад обычно сток, то ИМХО проблема с настройкой колдуна у многих именно из-за этого.Колдун конструировался и настроен примерно на одинаковые фрикционные свойства колодок, когда мы на перед ставим хорошие колодки, а зади оставляем СТОК, то уже этим уменьшаем тормозные усилия на задних колесах + этоже делает колдун в результате со стандартными регулировками (зазором) у нас зад почти не тормозит, некоторые пытаются уменьшить зазор, но в результате этого хоть и улучшается торможение задних колес, но правильного баланса сил всёже не получается (зад то недотормаживает, то перетормаживает) Iva_n
icemeister Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 ПС Задние тормозные колодки сносились одновременно с передними (за 60 тыс), что ещё раз говорит, что зад нормально тормозит.Вот как вы так ездите что передних колодок хватает на 60...для меня загадка? я меняю каждые 5 тысяч, они конечно не голые, но стерты на процентов 40%.Колдун настроить можно, но...это не то, в мокрую дорогу всё равно хватает раньше, вся проблема в очень легком заде)! Мне лично интересно какой регулятор стоит на приорах или калинах я думаю он наверно уже винтового типа.Колодки разные бывают и по разному изнашиваются у меня и там и там TRW, то что они износились говорит что они работают, а то что зад блокируется позже переда, говорит что работают правильно (правильное торможение).------------------------------------ПС Зная как многие ставят колодки: на перед получше, а на зад обычно сток, то ИМХО проблема с настройкой колдуна у многих именно из-за этого.Колдун конструировался и настроен примерно на одинаковые фрикционные свойства колодок, когда мы на перед ставим хорошие колодки, а зади оставляем СТОК, то уже этим уменьшаем тормозные усилия на задних колесах + этоже делает колдун в результате со стандартными регулировками (зазором) у нас зад почти не тормозит, некоторые пытаются уменьшить зазор, но в результате этого хоть и улучшается торможение задних колес, но правильного баланса сил всёже не получается (зад то недотормаживает, то перетормаживает)у меня сзади стоит сток...впереди трв
iva_n Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Вот как вы так ездите что передних колодок хватает на 60...для меня загадка? я меняю каждые 5 тысяч, они конечно не голые, но стерты на процентов 40%.Может то такой ТРВ а через сколько км изнашиваются задние колодки?Колдун настроить можно, но...это не то, в мокрую дорогу всё равно хватает раньше, вся проблема в очень легком заде)! Мне лично интересно какой регулятор стоит на приорах или калинах я думаю он наверно уже винтового типа.у меня сзади стоит сток...впереди трвВОТ и подтверждение сказаного мною выше Странная у вас логика, вы эфективность передних тормозов улучшаете установкой более хороших колодок, а вот зад пытаетесь улучшить только регулировкой колдуна, естественно это не получается и начинается гониво на нивчем неповиный колдун ----------------------------А на приорах и калинах стоит точно такойже колдун. Iva_n
fomka Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 А я перебрал всю тормозную сис-му так ине добившись желанного результата забил шайбу 2мм между рычагом кузова и колдуном теперь всё устраивает. Вот только задние тормозные придётся менять чуть раньше, но я к этому готов оно того стоит. Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.
mr.rain Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Мне лично интересно какой регулятор стоит на приорах или калинах я думаю он наверно уже винтового типа.На Калинах вроде винтовой... Все мы появились на свет одинаково. Не важно откуда ты вышел, важно куда ты идешь...
KILL@ Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 На Приорах и Калинах без АБС стоят винтовые регуляторы давления, а вот на машинах с АБС их нет... там все датчики и блок АБС сами делают.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти