Странный звук при движеннии.

Рекомендуемые сообщения

Здрасте всем. Пожалуйста, подскажите, что может быть?

ВАЗ 210994-20 1,6л. 8кл.

На ходу, на определенных оборотах 2500-3000 (3,4 передачи) при нажатии на газ появился посторонний звук. Похож на свист подшипника или подсос воздуха, или и то и другое близко к металлическому. Когда газ сбрасываю, звук исчезает, то есть звук появляется от нагрузки, но и остается при постоянных неизменных оборотах в пределах 2000-3000, может есть и выше из салона на ходу не слышно. На стоянке при любых оборотах звука нет. При первом появлении звука обнаружил, ослаблен ремень ГРМ и генератора, подтянул звук остался. Двигатель на холостых стал работать неровно, обороты периодически стали падать но незначительно (было 840: +40-40)(стало 840: +40-100)смотрел по бортовику.

Здрасте всем. Пожалуйста, подскажите, что может быть?

ВАЗ 210994-20 1,6л. 8кл.

На ходу, на определенных оборотах 2500-3000 (3,4 передачи) при нажатии на газ появился посторонний звук. Похож на свист подшипника или подсос воздуха, или и то и другое близко к металлическому. Когда газ сбрасываю, звук исчезает, то есть звук появляется от нагрузки, но и остается при постоянных неизменных оборотах в пределах 2000-3000, может есть и выше из салона на ходу не слышно. На стоянке при любых оборотах звука нет. При первом появлении звука обнаружил, ослаблен ремень ГРМ и генератора, подтянул звук остался. Двигатель на холостых стал работать неровно, обороты периодически стали падать но незначительно (было 840: +40-40)(стало 840: +40-100)смотрел по бортовику.

Если ролику капец то подтягуй не подтягуй всеравно будет свистеть. Могут еще свистеть потшибники генератора.

Оно свистит только при движении, на месте свиста нет при любых оборотах. Свист похож как бы надувает турбина, и слышно его в салон, после 120 км/ч его не слышно, а может и слышно посторонние звуки не дают услышать даже при открытом окне.

Изменено пользователем Zahar

У меня было похожее... трет тормозная колодка металлом нижней частью об тормозной диск при очень сильно изношеном тормозном диске, диски поменял пропало

zombiefell.gif93002482.gif

То есть если я подвешу автомобиль заведу и включу передачу то оно должно свистеть

водяная помпа!!! у меня тож так под нагрузкой жужало,подсвистовало!!!

Если бы помпа то она и на месте свистела, а звук слышен больше справа.

То есть если я подвешу автомобиль заведу и включу передачу то оно должно свистеть

нет только в движении, посмотри на диски в каком они состоянии.

Какой пробег вообще?

zombiefell.gif93002482.gif

нет только в движении, посмотри на диски в каком они состоянии.

Какой пробег вообще?

Пробег 40т.. 5т. назад менял колодки, диски сток но еще хорошие

В каком смысле, хорошие на глаз или как-то мерял. У меня родные диски не отходили и 20 тыс. Как мне потом сказали,

нужно было родные колодки сменить сразу, они сжирают диски. Не знаю насколько это правдиво и чем плохи родные

колодки. Просто писки эти были у меня с моей стороны и слышно было как шоркает на малых скоростях. При большой

скорости ничего не слышал. Потом пропало и начало бить по педали тормоза при торможении и постепенно усиливалось

биение по рулю. Через 3 месяца тормозить при скорости 150 было одно удовольствие, вибрация чуствовалась хорошая,

аж зубы цокотели. Но я был уверенн что з месяца назад я колодки проверял и все было в отличном состоянии. Разобрал,

колодки по 3 мм - на диске видны следы перегрева. Вывод - повело, наверное пищало, значит терло и грелось, и при

нагретом диске в лужу. Резкое охлаждение водой - это не есть гут, пояснять не буду. Заменил диски на перфорированные

и колодки, сразу все пропало и биение в педаль и в руль. Обязательно ставить новые колодки при смене дисков.

Колодки - 100 грн, диски - 250 грн.

А может изначально с завода кривые были х.з..

При подвешенной машине рутил колесо немного подтирало в одном месте. Можно еще попробовать с напарником, немного

нажимая на тормоз крутить колесо. На такой скорости писка не будет, будет шоркание.

А если пищит что-то в движке, то оно и на стоянке будет пищать, это легко прослушать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти