alex_ 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Машина 21093. При движении под нагрузкой по прямой и при левом повороте(даже небольшом) слева впереди чтото начинает сильно хрустеть. Поменял наружный и внутренний шрусы с левой стороны, правый внутренний перебрал (он как новый) забил новой смазкой. Всеравно хрустит. Что это может быть??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Может опорный подшипник такой звук издает?? Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_ 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Может опорный подшипник такой звук издает??хруст очень похож на шруз уже всех своих спецов перекатал на машине все говорят шрус но он новый (сегодня только поставил но звук не изменился) Может опорный подшипник такой звук издает??А как проверить опорный пордшипник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 хруст очень похож на шруз уже всех своих спецов перекатал на машине все говорят шрус но он новый (сегодня только поставил но звук не изменился) А как проверить опорный пордшипникоткрой капот, сними пластиковую кришку подшипника и нажимай сильно на крило и стакан вниз, создавая нагрузку. если он то ти от него ето и услишиш.... та и увидиш (внешний контур будет прокручиватса немного)у меня такое иногда справа бивает...... забил на ето....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_ 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 открой капот, сними пластиковую кришку подшипника и нажимай сильно на крило и стакан вниз, создавая нагрузку. если он то ти от него ето и услишиш.... та и увидиш (внешний контур будет прокручиватса немного)у меня такое иногда справа бивает...... забил на ето.......5 сек щас проверю5 сек щас проверюне стоит как влитой. А хруст именно как шестерни гдето проскакивают (металл по металлу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Подшипник ступицы?? еще может суппорт тормозной где-то что-то затирать.. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_ 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Подшипник ступицы?? еще может суппорт тормозной где-то что-то затирать..Да я уже тоже грешу на подшипник ступицы!? А как его проверить на месте??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zahar 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 У меня было похожее, но не хруст, а стук при повороте. Оказалось подшипник в ступице раздолбал посадочное. Подшипник был Волжский за 100грн., поставил фашистский за 50грн. пробежал на нем 20т. и норма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Да я уже тоже грешу на подшипник ступицы!? А как его проверить на месте???Отвечу цитатой из руководства по ремонту..Проверка люфта подшипника ступицы колеса Передние колеса движутся на двухрядных шарикоподшипниках. С Они установленны на консистентную смазку . Дефектные подшипники обращают на себя внимание шумами при движении. Если шум становится громче, например на правых поворотах, значит, неисправен левый подшипник ступицы колеса. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ -Попробуйте повернуть одно за другим твердо стоящие на земле колеса относительно их вертикальной оси. -При исправных подшипниках не должно быть практически никакого люфта. -Если люфт ощутим, попросите помощника сильно нажать на педаль тормоза и еще раз покачайте колесо: если больше не чувствуется люфта, значит, причина только в подшипнике. -Если все еще имеется люфт: необходимо проверить подвеску колеса. -Теперь нужно поднять автомобиль и провернуть колесо: если оно двигается тяжело или рывками, значит, подшипник установлен слишком туго. Если вы отчетливо слышите скрежет, необходимо заменить подшипник. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zahar 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Да я уже тоже грешу на подшипник ступицы!? А как его проверить на месте???Наверное никак потомушо отдает на всю стойку, я бы фото подшипника выложил бы, да не получается. А проверяли так: толкали руками авто и вертели рулем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти