alex_ 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Отвечу цитатой из руководства по ремонту..Проверка люфта подшипника ступицы колеса Передние колеса движутся на двухрядных шарикоподшипниках. С Они установленны на консистентную смазку . Дефектные подшипники обращают на себя внимание шумами при движении. Если шум становится громче, например на правых поворотах, значит, неисправен левый подшипник ступицы колеса. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ -Попробуйте повернуть одно за другим твердо стоящие на земле колеса относительно их вертикальной оси. -При исправных подшипниках не должно быть практически никакого люфта. -Если люфт ощутим, попросите помощника сильно нажать на педаль тормоза и еще раз покачайте колесо: если больше не чувствуется люфта, значит, причина только в подшипнике. -Если все еще имеется люфт: необходимо проверить подвеску колеса. -Теперь нужно поднять автомобиль и провернуть колесо: если оно двигается тяжело или рывками, значит, подшипник установлен слишком туго. Если вы отчетливо слышите скрежет, необходимо заменить подшипник.Дружище я в растерянности, только что проверял как ты и написал но никаких люфтов нет. Колеса вывешивал и правое и левое крутятся одинаково равномерно без рывков!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Тогда я не знаю... сними колеса, осмотри подвеску, може шось где-то затирает?? колеса о арку к примеру или о подкрылок, или еще что.... Если ты уверен конечно что опорный подшипник в норме... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_ 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Тогда я не знаю... сними колеса, осмотри подвеску, може шось где-то затирает?? колеса о арку к примеру или о подкрылок, или еще что.... Если ты уверен конечно что опорный подшипник в норме...Решил завтра отогнать на СТО пусть голову поломают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеша Попович 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 У меня щас похожая ситуация. Обнаружил что треснула передняя рамка возле места крепления краба. И когда идет нагрузка на краб, то вместе с крабом отгибается кусок металла возле трещины и зацепляет другой кусок металла, тоесть саму рамку. Этим самим получается такой себе щелчек-стук, аж по кузову вибрация чувствуется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_ 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Решил завтра отогнать на СТО пусть голову поломаютСегодня был на двух СТО все в один голос говорят хрустит левый наружный шрус (но он новый) говорят много брака попадается.Поменял его опять, взял другой фирмы. РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ Заезжал на яму вывешивал колёса и играя педалью газа и тормоза отчетливо слышно хруст от левого наружнего шруса??????????что ещё может быть????????У меня щас похожая ситуация. Обнаружил что треснула передняя рамка возле места крепления краба. И когда идет нагрузка на краб, то вместе с крабом отгибается кусок металла возле трещины и зацепляет другой кусок металла, тоесть саму рамку. Этим самим получается такой себе щелчек-стук, аж по кузову вибрация чувствуетсяС ямы всё просмотрел крабы и мералл вокруг целый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Если у тебя машина сильно от земли поднята, то и новый шрус может хрустеть Или же при повороте сильно разгружается левая стойка и колесо сильно вывешиваеться, что приводит к большим углам шруса. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_ 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Если у тебя машина сильно от земли поднята, то и новый шрус может хрустеть Или же при повороте сильно разгружается левая стойка и колесо сильно вывешиваеться, что приводит к большим углам шруса.Нет машина не поднята всё стандартное стоит. А хруст уже стал проявлятся и по прямой при резком ускорении и при подъёме на горку в натяг. Сегодня поменял оба шруса на правой стороне (получается все четыре новых) изменений никаких уже было подозрение на коробку (сателиты) заезжал к толковому мастеру- занимается только коробками - говорит, что коробка в нормеЧто делать? HELP!!!!! Куда лезть и где смотреть??????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 был случай,поменял человеку на пасосат два внешних шруса(фирма рювиль ),через несколько дней они затрещали(благо человек присутствовал при замене),были сняты и заменены на буржуйское бу.при разборке никаких следов выработки,видимо качество изготовления(точность шлифовки дорожек оставляет желать лучшего) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) был случай,поменял человеку на пасосат два внешних шруса(фирма рювиль ),через несколько дней они затрещали(благо человек присутствовал при замене),были сняты и заменены на буржуйское бу.при разборке никаких следов выработки,видимо качество изготовления(точность шлифовки дорожек оставляет желать лучшего)рувиль - это банальный упаковщик, а не изготовитель. а чьего там производства деталь запакована - покрыто тайной. и раз на раз не приходится.сорри за маленький офф.а по теме:аффтар, к сожалению я думаю по твоей ситуации ничего дельного никто тебе удаленно не скажет. нада только вживую щупать, а то получается как лечение по фотографии. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Для справок: Наружный ШРУС производства АВТОВАЗ стоял последний раз 420 грн в рознице. Щас наверно под 500. Вот и думайте, что вы покупаете.... 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти