Рекомендуемые сообщения

На днях вернется покрашенное в белый цвет родное литье и хочется, чтобы в комплекте были красивые красные тормозные механизмы :rolleyes:

Посему стоит вопрос - красить самому или где-то на СТО.

Подскажите, плз, где можно сделать? Основной критерий - время, целый день могу выделить только на выходных...

Если все же не найду, и буду делать сам...

1. Какую брать краску?

2. Можно ли обработать преобразователем ржавчины? (Есть сомнения, что потом нормально ляжет краска)

3. Нужно ли грунтовать и чем?

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Не знаю где и кто как красит. Некотороые даже грунтовкой сначала ложат...Как красил я.

1. Снал колесо нах.

2. Посмотрел на грязнючие суппорта.

3. Щеткой по металлу приводил их в божеский вид.

4. Тряпкой вымоченной в бензине хорошенько помыл.

5. Высохли, и чудно...приступаем.

6. Взял баллон. НАгрел его.(когда задуваешь охлаждается так, что без рукавички удержать низзя) И пошел заливать все подряд. Суппорт, диски...

7. Постоял пока высохнет.

8. Поставил колесо. Поехал.

С диска краска за полдня колодками стерлась. Осталась тока на суппортах.

Ходит уже 2 сезон. ТОка суппорта отмыть нада:)

Краску брал в баллончике за 40 грн. ФАтило на все тормоза и еще осталось немного. Огнеупорная. ТОка при выборе цвета учитывай что она будет темнее и блеклая где то на 2-3 оттенка.

Работки на часа 2. Из них час крутил домкрат.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Диск как-то красить экстремально... :lol: Если буду сам делать, суппорта точно пооткручиваю, оставлю висеть на шлангах... И хотелось бы краску яркую. А так все понятно, спасибо. :)

Пользовался я очень долго вот такой термостойкой краской, вроде описанной выше, минус большой в плохой ее укрывистости. Решил попробовать обычную этой зимой - укрывает практически с первого прохода, а по термостойкости всеж послабее будет, но не настолько, чтоб плевался. С уважением...

Снимать надо - по живому не прогрунтуеш. И вся фишка в грунте, т.к. краска даже с аэрозоля на нормальном грунте не будет трескться. Лучше ехай на СТО, я бы приурочил это к замене колодок :D

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Снимать надо - по живому не прогрунтуеш. И вся фишка в грунте, т.к. краска даже с аэрозоля на нормальном грунте не будет трескться. Лучше ехай на СТО, я бы приурочил это к замене колодок :D

нимагу согласится. У мя не облазит и не трескаетя...просто на вид стала блеклой, но это думаю потому что суппорта нада помыть:)

2 Flex

Так я и не против на СТО, только на какое?

Как раз и диски с колодками пора менять... Там, где я обслуживаюсь, такие работы (покраска) не делают... А насчет грунта - специальный нужен, термостойкий?

нимагу согласится. У мя не облазит и не трескаетя...просто на вид стала блеклой, но это думаю потому что суппорта нада помыть:)
И не удивительно, если б ты согласился. Но факт есть факт- хорошо прогрунтованая поверхность+ аэрозольная нитроэмаль ( не термостойкая) у меня уже 3-й сезон не слазит с супортов :rolleyes:

И не удивительно, если б ты согласился. Но факт есть факт- хорошо прогрунтованая поверхность+ аэрозольная нитроэмаль ( не термостойкая) у меня уже 3-й сезон не слазит с супортов :rolleyes:
Не, ты не понял. ТО что ты описал правильно. Но я сделал по своему и не трескается и не облазит. Дешево и сердито. Именно с тресканьем и облазаньем я не согласен. :lol:

2 Flex

Так я и не против на СТО, только на какое?

Как раз и диски с колодками пора менять... Там, где я обслуживаюсь, такие работы (покраска) не делают... А насчет грунта - специальный нужен, термостойкий?

Купи быстросохнущий грунт, уайт-спирит ( или типа этого для обезжиривания поверхности), нитрокраску ( 250-300 мл.), тампон поролоновый (для грунта)- вся процедура с сушкой и покраской займет не более 1 часа. Ну думаю что + 50 грн. к замене колодок за покраску отдаш ( не думаю, шо ты на такой крутой СТО обслуживаешся, где за 50 грн. не сделают такую процедуру- или найди СТО где перепонки между пальцами не выросли :lol: ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти