Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

при очередном переключении передачи словил хруст в коробке, теперь нейтралки нет, лево-право ручка не двигается, только перёд-назад типа 1я-2я, но при этом если воткнуть вперёд какбы 1ю то при отпускании сцепления глохнет и не едет. работает только одна 2ая передача.

коробка 5-ступка.

вопрос: что полетело? на какие деньги я ориентировочно попал?

спасибо..

Изменено пользователем iamforest
Опубликовано

б/у коробка 650 -800 гр 4х ступка, 200 баков 5ти ступка, только вскрытие твоей коробки потянет 340гр, если 1, 2 передачи полетели то они самые дорогие, ремонт твоей будет стоить около 800 - 1000 гр.

Опубликовано

ок, спасибо, ребята.

значит будем стоять до лучших времён..

после ремонта отпишусь подробностями для статистики.

Опубликовано

Может не все так страшно , скорей всего проблема в вилках , соскочила со второй передачи - она не выключается , включаешь любую другую - клин коробки ( две скорости сразу включены ) . Так что если до этого коробка нормально работала , то может и обойдешься заменой вилки .

Опубликовано

Может не все так страшно , скорей всего проблема в вилках , соскочила со второй передачи - она не выключается , включаешь любую другую - клин коробки ( две скорости сразу включены ) . Так что если до этого коробка нормально работала , то может и обойдешься заменой вилки .

+1, у бати на УАЗе такое било...

в любом случае внимать и вскривать коробку, а там покажет.

Опубликовано (изменено)

спасибо, звучит обнадёживающе.. надеюсь подтвердится именно эта теория, но сказать смогу только уже в феврале.

Изменено пользователем iamforest
Опубликовано (изменено)

Почти 100 пудов не выключается 2 передача. Мех-м выбора передач. Тоже такое было, еще на москвиче муфту на 180 градусов развернул. Пришлось перебирать.

Изменено пользователем Dr. Livesey
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

..а было вот что..

вскрытие показало что выработался и деформировался механизм переключения передач, а раз уж вскрыли, то лёгкий капремонтик кпп не помешал, итого было заменено:

- механизм выбора передач - 250 грн

- синхронизаторы 1й и 2й - по 45 грн

- выжимной подшипник - 50

- сальники - 35

- масло ТНК 80W90 4л - 85 грн

- герметик - 65

- присадка Хадо (отношусь скептически, но не стал спорить с мастером) - 2 по 75 грн

- а также: подушка левая - 60 и два пыльника гранат по 45,

брал почти всё на Перова, место 510.

работа обошлась в 850 грн

ремонтировался на СТО в районе м.Черниговская у Вовы 097-1169863. умеет много и быстро, справился за полторы суток, с учётом что я только к обеду запчасти подвёз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти