Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, дорогие одноклубники, чем отличается ноутбук от нетбука. Что лучше? Заранее благодарен!

Изменено пользователем Fahrer

1.Размерами.

2.Ценой

3.Параметрами.

лушче скажи для чего он нужен.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Нетбук- ( в вольном переводе "сетевая книга"- бо делали его для Интернета ) если на пальцах- то это ультрапортативный компьютер с повышенным временем автономной работы , зачастую это обеспечивается "слабым" по производительности энергосберегающим процессором... отличительная особенность- маленький экран ( распространены 10 дюймов) и отсутствие оптического привода... данное творение было придумано для удовлетворения потребностей людей для пользования интернетом , и для студентов которые "пишут" конспекты в электронном виде... нетбук весит до 2 кг и зачастую ненамного превосходит по размерам тетрадку на 96 листов...

Ноутбук ( в переводе - "записная книга")- портативный переносной компьютер , с большим чем на нетбуке дисплеем ( от 14 дюймов и выше) имеющий более производительный процессор чем нетбук, самые дорогие ноутбуки позволяют играть в современные игры и представляют собой довольно таки производительные системы которые не хуже чем навороченные "серийные" комплектации настольных ПК.... В ноутбуках есть все составляющие нормального настольного ПК- такие как оптический привод, жесткий диск увеличенной емкости, дискретная видеокарта, имеется некоторая возможность апгрейда, можно добавить оперативку , или поменять жесткий диск, можно иногда даже пробовать менять процессор....

Вопрос что лучше- это в принципе дело субьективных предпочтений, обьективно нетбук нужен тем кто пользуется ПК "всегда и везде) кому нужна постоянная связь с Интернетом .... приэтом нужно компактное и легкое устройство, но сделать что либо что требует больших вычислительных способностей чем просмотр интернет страниц, редактирование документов, либо просмотр фильмов ....... тоесть к примеру отредактировать чертеж в Автокаде, или рисунок в Фотошопе, или поиграть в игру даже 2-3 летней давности на минимальных настройках графики нетбук не позволяет.....+ маленький экран и такая же маленькая клавиатура не всем удобны...

Ноутбук- это для тех кто пользуется ПК в офисе либо в машине. для тех кто хочет иметь высокопроизводительный ПК в любом месте в любое время... но из недостатков дорогих и мощных ноутбуков- малое время автономной работы..... Хотя ноутбуки средней ценовой категории посволяют 3-4 часа работать в автономном режиме-без проблем... на любом ноутбуке можно поирать.... а вот поиграть в СS 1.6 на нетбуке у меня не вышло- игра лагала ... и в итоге вылетела....

В принципе мне более удобен ноутбук.... он больше подходит под мои потребности...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Еще раз спасибо! Вы меня просветили :rolleyes:

так же у нетбука нет оптического привода в базе..надо докупать внешний

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

так же у нетбука нет оптического привода в базе..надо докупать внешний

Бася , я это уже писал вверху!!!!

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Бася , я это уже писал вверху!!!!

незаметил :ph34r:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти