Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Всем.Моя машинёшка ВАЗ 21083 -98гв пробег~75т.км.

Сегодня довелось "прокатиться" на "межгород"дорога туда всё ОК, а вот обратно снегопад,t около 0 через ~ 25км машина стала троить, глохнуть,

(Зима у меня первая так что не судите строго) и вообще двигалась только при нажатой педали в "пол".

Остановился,заглохла и не заводится(не схватывает),полез под капот а там "море какихто проводков и ещё всяких фигней"(шутю)короче акумулятор в снегу,воздухан(крышка) вообще сугроб,на "стаканах" такаяже хрень,и все "штучки" толи комутатор вообще вольду.

На проводах что на крышке трамблера вода,ну и давай вытирать продувать потом на трамблере маленькая фигулька с проводами снимаю а ба там вода в трех контактах,продуваем.ну и все в таком духе.Вот.Путь в 50 км занял ~2.5 часа,4 остановки с "продуванием","протиранием".

Вопрос: мужики а что на всех зубилах 08,09,099 такая хрень?и как с ней бороться?

да самое приятное что домой добрался всё нормально 30минут помолотил 5 раз вентилятор включалси,всё высохло и ждёмс завтрашнего утра.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

за время эксплуатации мною зубилки я такого не наблюдал... правда у меня защита картера стояла... но по снегу на трассе и на проселке снега под капот точно не набивалось...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

ооо..)))

та же ерунда была.

защиты не было. нагреб снега.. провода начали прошивать..

и фильтр в снегу.

провода +свечи+ защита - и все норм

Опубликовано

Защита которая снизу?

Если да то стоят две жестянки и потом приобрёл металическую которая крепится спереди крабами а сзади какимито родными болтами.

Мож какаято другая защита?

Опубликовано

так это она и есть.... она не дает снегу под капот забиватся... интересно как он тогда у тебя под капот попадает...

i-11.jpg

Опубликовано (изменено)

вот и я не понял как там всё в снегу,

это не моя но места "заносов"обвёл красным.

Сегодня постараюсь свой капот(закрыт,открыт)сфотать,есть мнение что зазор м-ду крылом и капотом большой.

и с переди при закрытом сделаю.

Мужики выслушаю все варианты(а то прикинули с семьёй а если 800 км поедем(ульяновск-москва) и пурга, что неделю будем ехать?)

post-14256-1262526260.jpg

Изменено пользователем rrok78
Опубликовано

тогда мне не понятно как у тебя снег туда попадает.... места такие что разве что капот неплотно прилегает и через его стык с кузовом набивает снег....

i-11.jpg

Опубликовано (изменено)

тогда мне не понятно как у тебя снег туда попадает.... места такие что разве что капот неплотно прилегает и через его стык с кузовом набивает снег....

Я слышал бывает у кого "короткокрылая" снег иногда, под капотом но это если сильная пурга, но и то не на столько как описывает Автор :blink: . Может капот был недозакрыт ?Реальных фото случайно нет ? Изменено пользователем toliandnepr

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

скорее всего дело именно в капоте и зазорах.... я на своей кроткокрылой каждый день ежжу и ниразу такова небыло...

давай фоты капота...

Опубликовано (изменено)

что нашел.Сегодня сфотать не удалось аааа щас акумулятор на фотике зарядится сделаю только ракурс какой нужен?

на последней "ОТКРЫТ" капот.

post-14256-1262548827.jpg

post-14256-1262548835.jpg

post-14256-1262548843.jpg

post-14256-1262548853.jpg

post-14256-1262548877.jpg

post-14256-1262548887.jpg

Изменено пользователем rrok78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти