Мойка двигателя, мыть или нет?

Рекомендуемые сообщения

Для большего эффекту (старый рецепт) кисточкой везде мажешь бодягой солярка-вода-полпачки порошка. Даешь въесться и потом смываешь чем будет (хоть кархером). Только этой мазутой резин, провода, пластик не мазать. Там где уже в лак превратилось - аброй карбюраторной.

ИМНО имеет смысл делать действительно под жару, чтоб охлаждался лучше.

Ну это если нету мойки нормальной разве что... А вообще я тоже долго сомневался, потом поехал на мойку, а там знакомые хлопцы работают. Показали химию которой моют, успокоили немного) Я намотал пакет на блок управления сигнализацией. (21099). Сначала намочили горячей водой под давлением, нанесли химию, стоит пенится, стекает откисает ). Когда начали смывать таким же макаром, то сердце замирало, был уперен на все 100% что не заведусь, а то и хуже. После мойки отсоединили первым делом крышку трамблера и сначала тряпочкой, потом воздухом. Завелся сразу! Проехал километров 10 потом машина постояла и не завелась, снова вытер контакты трамблера (стекла вода с проводов или выделился конденсат) и с тех пор все в порядке. Мое мнение если мыть, то на мойке, где хорошая химия. Сам так никогда не отмоешь.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне, например, необходимо было помыть двигло перед техосмотром, т.к. проходил по правилам, а милициянтам нужно смотреть исключительно на чистый двигатель!Тоже побаивался, но нашел более-менее мойку, полчаса - и готово, продули контакты, и даже химию, которая попала на кузов, лобовуху потом смыли напором, короче получилась мойка всего подкапотного пространства и освежили кузов. Дело было в ноябре...

мою двиг два раза в год.(в середине весны и и в середине осени).

открыл капот. на нулевик натянутл кулечек. попшикал химией на теплый двиг. подождал 10минут. смыл все со шланга. вытер насухо стаканы, моторный щит и что еще там из деталей кузова(шрб небыло следов от высохших каплей). на все про все: 20минут.

в итоге - под капотом всегда чистенько.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

08-му двиглу не так страшны мойки как например ино, тут ясно, побольше датчиков, больше електроники и дороже.

Свой двиг очень часто мыл, иногда бывало раз в месяц-два шлангой просто смывал пыль, лил - не жалел, ничего не накрывал. Но это было лето, тепло и теплый двиг, ч-з 20 минут двиг почти сухой был, даже в разных полостях, и пр.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Еще говорят, Что при мойке двигателя первім может пострадать блоки ксенона...

Еще говорят, Что при мойке двигателя первім может пострадать блоки ксенона...

Да, дешевого ксенона.

Ито, как-то разбирал инфолайтовский блок (не слим) так там еще постаратся нужно чтоб вода попала, герметизация на "5". Может боятся нужно не залития самых блоков, а коннектов ксеноновых лам, блоков, релле и пр. Там еще может быть. Ну во всяком случае если мыть, то мыть с умом, никто ж не пишет, что нужно обильно лить возле блока ЧЯ, трамблера и пр. електрики, прошелся мельком и всё, весь напор на блок впереди, сзади, коробка, радиатор и пр. детали нуждающиеся в помыве.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Поделюсь своим опытом мытья двига....

Нужно:

1.растворитель

2.чистящее средство(для кафеля, ванн, кухон.плит) или просто Доместос

3.горячяя вода

Брал пустую 1,5 - 2-х литр.бутылку

наливал туда растворителя по вкусу(чем грязнее, тем больше)

больше чем 0,5 л не наливал

тотом чистящего средства для пенки и для запаха (тоже по вкусу, лучше больше- не помешает)

затем горячей водички до верху и всё!

в крышке делается отверстие и получается распылитель

У меня чёрное сало сползало мгновенно, рекомендую!

Сам мыл двиг. и не один(на разных машинках). Скажу одно, что мойки бояться "французы" и "американцы". Берётся химия для дисков, тобишь почти чистый концентрат для без контактной мойки, "пшикаёться" на двигло и через пару минут смывается "кэрхёром". Главное перед-этим делом воздухан закрыть пакетом и желательно отсоединить акум.! После мойки продуть все разъемы и соединения компрессором (сжатым воздухом) и только минут через 10 пускать двигатель.

• 2 месяца спустя...

купи балончик(аэрозоль как называется уже не помню там двигун нарисован у нас АЛМАТЫ 300 ТЕНГЕ стоит 1бакс=147 ТЕНГЕ) побрызгал-покурил-водичкой ополаснул-порадовался-завёл- попил пиво с чувством глубокого удовлетворения за выполненнуюработу.Я ничего не закрываю проблем небыло.правдо поменял провода свечные (заводские уже давно просились на помойку) атак мою раз в год перед техосмотром(прохожу всегда сам 2108-87гв гайцы аж радуются ставя в пример ).

• 3 недели спустя...

хадовская отмывка движка, на теплый попшикал покурил с ведра вылили блестит, если сало то потер кистью, сейчас керхером мою.

AK5085BH.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти