Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, не заводится машина...вышел на улицу, вставляю ключ, поворачиваю, стрелка вольтметра в салоне даж не шелохнулась... попробовал завести... с трудом раз провернул и все...после этого стрелка вольтметра поднялась где-то до 11-12... проверл напругу на аккуме - не врет, 11.3-11.5 показывает.... ночью морозик был градусов 20... нно до этого тож мороз был и побольше и нормально заводилась... а тут такое...в чем может быть проблема... не крутит аккум даж... год назад новый поставил.... недавно подзарядил, и все нормально... кстати, в салоне стоит активная антенна, которая постоянно запитана от аккумулятора!!! не может от нее таких проблем быть? а то и антенна жрет 50мА+сигналка еще....

Опубликовано

На лицо - у тебя сел АКБ... попробуй либо прикурится , либо зарядить АКБ... и на время сильных заморозков забудь про сигналку на ночь, и убирай питание с антенны... ато наверняка они за ночь потребляют довольно ощутимый ток и садят АКБ... А то что он сел это не от заморозков зависит, может потребители твои жрут много, а может он не успел за предидущую поездку восстановить заряд( пробка , с включенными мощными потребителями- и АКБ не заряжается )

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

На лицо - у тебя сел АКБ... попробуй либо прикурится , либо зарядить АКБ... и на время сильных заморозков забудь про сигналку на ночь, и убирай питание с антенны... ато наверняка они за ночь потребляют довольно ощутимый ток и садят АКБ... А то что он сел это не от заморозков зависит, может потребители твои жрут много, а может он не успел за предидущую поездку восстановить заряд( пробка , с включенными мощными потребителями- и АКБ не заряжается )

к проводу какого цвета от замка зажигания подключить, чтобы баян и антенна работали только при заведенной машине? а то идет врезка в один из плюсовых проводов в салоне... (или от прикуривателя или от каког-то другого)и все...и жрет от аккума всегда...а мне это не надо...
Опубликовано

Я уже не помню кокого цвета... там тестер тебе поможет вычислить, один провод тестера на "массу", вторым прозваниваешь на каком проводе есть + потом выключаешь зажигание, если + пропал то к нему и подключаешся... у меня было подсоединено через колодку в ЧЯ , я уже не помню как... кстати замки зажигания в ВАЗе менялись за время производства раз 5 .... потому тут проще тестером найти , чем искать помощи у Поиска и Гуугла..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Как бы 11,5 при включенном зажигании не так и мало. Если клеммы ок то АКБ. Пробуй заряжать. но у меня один раз было оборвало шину, которая банки соединяет внутри АКБ.

Опубликовано

У меня тоже было. На две недели оставил машину в гараже (зимой) - сел акум. Если оставляешь машину надолго - снимай клеммы. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти