Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

а пальцах, конечно, объяснить тяжело, но я попробую.

Ставлюпоршня в цилиндры, по направлению установки - всё в норме, буковка "П" спереди поршней. Но когда начинаю прикручивать крышки шатунов такая фигня получается:

Сверху на крышках есть риски, количество которых указывает порядковый номер поршня. Ставлю крышки как положено - замок к замку. И получается, что первая, вторая и четвертья крышка имеет эти риски с правой стороны, а третий - с левой.

Три раза перепроверил - замок к замку стоят, а риски на крышках не совпадают..

Кто что скажет ? ??

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

а пальцах, конечно, объяснить тяжело, но я попробую.

Ставлюпоршня в цилиндры, по направлению установки - всё в норме, буковка "П" спереди поршней. Но когда начинаю прикручивать крышки шатунов такая фигня получается:

Сверху на крышках есть риски, количество которых указывает порядковый номер поршня. Ставлю крышки как положено - замок к замку. И получается, что первая, вторая и четвертья крышка имеет эти риски с правой стороны, а третий - с левой.

Три раза перепроверил - замок к замку стоят, а риски на крышках не совпадают..

Кто что скажет ? ??

на шатунах идут не риски(риски на коренных крышках) а маркировка в виде цифр(цифры должны находится как на крышке,так и на шатуне с одной стороны,это соответствует положению замок к замку и с одной стороны по направлению) я думаю риски это чей то колхоз.и еще сверление на шатуне и метка "п"должны быть обращены вперед ( с 96 года сверления нет(я так понял речь о классике))я думаю что если шатун без сверления,то страшного ничего нет(имхо)ибо он симетричен Изменено пользователем pilipey
Опубликовано

главное - замок к замку! а там смотри как тебе удобнее!

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

так замок к замку ставил. Сбоку и на шатуне, и на крышке шатуна есть маркировка, но она выполнена не в виде выбитой цифры, а в виде таких же рисок))) Такие же как и сверху на крышке шатуна.

Просто шатуны у меня не заводские, а усаженные, 129-ти миллиметровые. Поэтому может такой сумасброд получился...

Уже вскрыл второй раз мотор, просмотрел все шатуны - замок к замку. И пошли нафиг эти риски!

Спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти