Рекомендуемые сообщения

Сегодня катался нормально, но после очередного пуска двигла красный знак аккума не потух, а остался гореть, что бы это значило?Аккум новый, от гены подзарядка вроде идет(по датчику на панели). С горящей лампочкой ездил еще часа два без проблем, могу и дальше ездить, но что-то меня в ней напрягает. :ph34r:

Если будешь так ездить то акум сдохнет (99%). Когда газуешь лампочка тухнет??или горит слабее???

Если это так то причина в генераторе.

может накрылись щетки или регулятор напряжения на генераторе, проверь их. ну и конечно, первым делом натяжение ремня. на панели у тебя показывается напряжение в сети авто, а не напруга на генераторе.

Изменено пользователем scythe

Сегодня катался нормально, но после очередного пуска двигла красный знак аккума не потух, а остался гореть, что бы это значило?Аккум новый, от гены подзарядка вроде идет(по датчику на панели). С горящей лампочкой ездил еще часа два без проблем, могу и дальше ездить, но что-то меня в ней напрягает. :ph34r:

померять надо напряжение на акуме при заглушеной и заведенной машине....

тогда можна будет сделать вивод о исправности или нет генератора.

если зарядка есть ,а лампочка горит то значит пробит один из трех диодов (или несколько) в выпрямителе(подкове),которые служат для управления контрольной лампой. ездить можно ничего страшного не будет.

если зарядка есть ,а лампочка горит то значит пробит один из трех диодов (или несколько) в выпрямителе(подкове),которые служат для управления контрольной лампой. ездить можно ничего страшного не будет.

Да действительно похоже на пробитый диод... но так ездить- нельзя, так как со временем повыгорают и другие диоды ,та и регулятор напряжения может прити в негодность... ездить можно но недолго, лучше потратить до 100 грн , и заменитьлибо диод , либо подкову... там ничего сложного нет, но можно и к электрику сьездить.. Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Да действительно похоже на пробитый диод... но так ездить- нельзя, так как со временем повыгорают и другие диоды ,та и регулятор напряжения может прити в негодность... ездить можно но недолго, лучше потратить до 100 грн , и заменитьлибо диод , либо подкову... там ничего сложного нет, но можно и к электрику сьездить..

новая потковка 58 гр поменять самому не проблема Изменено пользователем KILL@

Лампочка не тухнет и не мерцает при работе двигателя, как загорается, так и горит без изменений. Так как руки ростут кривовато придется идти к электрику... Проверим эти самые диоды. :angry:

Заехал к электрику, похоже на диод, работа по замене диода = 100 грн, если менять всю подкову + стоимость подковы. Генератор иностранный стоит однако, на него подковка дороже буит стоить?

Иностранный - это либо Болгарский или Чешский... либо Бош... на болгарский вроде как подходит стоковая подкова, можно найти и родную в магазине...на чешский и бош- подковы дороже и их не так просто найти... в принципе диоды поменять тна старой подкове можно, если качественно сделать... то будет не хуже чем новая подкова

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти