Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане помогите ПЛИЗ! очень прошу!!!!! Сам ставил торпедо от вектры ,,А,, Все сам подсоединил!! по схемам все работает!!! ( Правда неочень правильно показывает вода и бенза!) Но это в процесе! поменяю датчик на двиготеле на вектровский! а бенза подогну поплывок в баке! А по поводу ТАХА. сам разобратся не могу может там както по мудреному подключается тахометр!

По идее там 4-е контакта: плюс, минус, подсветка и с катушки зажигания.

По идее там 4-е контакта: плюс, минус, подсветка и с катушки зажигания.

Я отдельно его не подключал, но разбирал там в нутри плата а я в ней не силен! этот провод который выходит с щитка по идеи он должен итти на катушку зажигания на клему ,,К,, но когда я его подключаю на работающем двиготеле он искрит и двигло глохнет! Я читал на форуме где торпеду ставили на масквич2141 т3.Тахометр.

Тахометр на двигателях ВАЗ и УЗАМ подключается стандартно. На F3R сигнал идет с мозгов немного другой. чтоб подключить тахометр есть 2 пути:

1. Собрать схему (на фото верхняя схема), преобразующую сигнал с мозгов в сигнал для тахометра, которую самоотверженно срисовал уважаемый Александр (К017).

2. Мне схему делать было лениво (она достаточно сложная), и я пошел другим путем- правильный сигнал для тахометра можно получить с катушек зажигания: к выходу мозгов на катушки подключаем 2 диода минусами к мозгам, вторые концы соединяем, и через резистор (1 кОм например) сажаем на +12. В центре этой конструкции получаем стандартный сигнал для тахометра. Отрезаем провод тахометра идущий к мозгам, и подключаем к месту соединения диодов и резистора. Наслаждаемся работой тахометра :-). На фотке виден спаяный преобразователь сигнала (сравните со схемой).

Обе приборки в разобраном виде:

Ну а теперь фотка, демонстрирующая, что мои альтернативные решения работоспособны:

Итоги моей деятельности:

1. согласование тахометра - 2 диода и один резистр;

2. согласование указателя температуры - 1 стабилизатор типа крен;

3. указатель уровня топлива - имплантация прибора от 2141.

ам по другому подсоеденяли тах. вот вся страница ( http://2141.vlard.ru/pribor.html ) просьба помогите поподробней распишите! зарание благодарен

Изменено пользователем спанч боб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти