Рекомендуемые сообщения

Скоро буду обкатывать новый мотор. Есть куча рекомендаций по режиму нагрузки в первые пару тысяч км. Кто говорит, что можно чуть ли не сразу давить тапку в пол. А кто-то считает, что нужно мягко поездить 2 тыс.км. Вот думаю, может просто завести его, поставить машину во дворе и прогнать на холостом ходу бак бензина да и все? Кто что скажет?

может просто завести его, поставить машину во дворе и прогнать на холостом ходу бак бензина да и все? Кто что скажет?

ни в коем случае.

Ездить в обычном гражданском режиме, под ограничитель обороты не загонять, также раньше времени повышенную не втыкать. По возможности избегать поездок на короткие дистанции. Я бы так делал

Вот думаю, может просто завести его, поставить машину во дворе и прогнать на холостом ходу бак бензина да и все?

Без нагрузок, двигатель не обкатаеться :pardon: !!!

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

перед первым запуском покрути мотор стартером чтобы масло накачало по всей магистрали. после этого мотору как правило, дают поработать час-два на холостом ходу. ну а дальше, первые 500 км крутим мотор не более 2,5 тысяч, потом желательно поменять масляный фильтр, и еще до 2 тысяч крутим не более 3500 об/мин. далее меняем масло и вперед. хотя иногда обкатывают до 3 тысяч, некоторые и до 5-ти, но я думаю, это уже излишне.

масло на обкатку заливать точно такое же, как планируешь лить потом.

Спасибо! Это уже не первый мой мотор. Обкатывал один с нуля. Что крутить не надо и без сильных нагрузок знаю. Масло само собой. ) Но читал статью одного серьезного моториста, который говорил, что обкатать достаточно первые 100-200 км, а потом можно смело ехать. Просто впадло ездить на нем по городу неделю и всех пропускать. Кто слышал об этом?

Изменено пользователем Chaosracing

Спасибо! Это уже не первый мой мотор. Обкатывал один с нуля. Что крутить не надо и без сильных нагрузок знаю. Масло само собой. ) Но читал статью одного серьезного моториста, который говорил, что обкатать достаточно первые 100-200 км, а потом можно смело ехать. Просто впадло ездить на нем по городу неделю и всех пропускать. Кто слышал об этом?

Мотор мотору рознь...выше описаные методики подходят для обычных, бензиновых, гражданских двигателей...двигателя которые применяются в более серейезной технике, например дизеляка миллионник на грузовике обтирается после 100тыс км пробега - и его там никто не щадит крутят и грузят в обычном, повседневном режиме...насколько знаю двигателя собраные под спорт, прикатывают по полной программе по трэку - пошел дым - тест не пройден :lol:... Добавить можно то, что в обкатке на масле и фильтрах экономить нельзя...

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Но читал статью одного серьезного моториста, который говорил, что обкатать достаточно первые 100-200 км, а потом можно смело ехать. Просто впадло ездить на нем по городу неделю и всех пропускать. Кто слышал об этом?

это боевые моторы так обкатывают :)
  • 2 месяца спустя...

Как раллисты обкатывают моторы? Читал, что бывает мотор собирают в ночь перед гонкой, потом пару раз по кольцу его пускают, если не умер - значит завтра в бой :D

Можно ли так поступить с доработанным мотором для драга с форсунками в блоке и насколько это для него херово?

Как раллисты обкатывают моторы? Читал, что бывает мотор собирают в ночь перед гонкой, потом пару раз по кольцу его пускают, если не умер - значит завтра в бой :D

Можно ли так поступить с доработанным мотором для драга с форсунками в блоке и насколько это для него херово?

Так и обкатывают. Завели тапку в пол,и все, обкатка пройдена. :D

я думаю 1 тыс км проехать нужно, а чтоб не кататься по городу лутше трассы не найдёш. поёдь на выходные в Умань или ещё куда вот и накатаеш 500 км, а там дальше и по городу покатаешся)) но сразу под хвост давать не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти