H_U_L_K Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 собственно кто читал мой бортовик тот знает о моем автозвуке. хочу установить еще один акб, возле усилителей. штатний акб емкостю 60 АЧ стоит в заводском месте и будет соеден паралельно с доп. акумом кабелями сечением около 43-45 кв. мм. плетеной меди. доп акб будет емкостю 50-55 Ач. не спалит ли такая конструкция стартер большим пусковим током? а то отец говорит што может такое бить. и как с етим будет справлятса штатний генератор 2112ваз 2115 (судя по маркировке он ваз 2112) на 80 Ач.
KILL@ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) собственно кто читал мой бортовик тот знает о моем автозвуке.хочу установить еще один акб, возле усилителей.штатний акб емкостю 60 АЧ стоит в заводском месте и будет соеден паралельно с доп. акумом кабелями сечением около 43-45 кв. мм. плетеной меди. доп акб будет емкостю 50-55 Ач.не спалит ли такая конструкция стартер большим пусковим током? а то отец говорит што может такое бить.и как с етим будет справлятса штатний генератор 2112ваз 2115 (судя по маркировке он ваз 2112) на 80 Ач. Паралельно подсоединяешь только два одинаковых по емкости АКБ, и с одинаковым внутренним сопротивлением ( желательно если это два абсолютно одинаковых батареи)... провода зачем такого сечения большого?? 25 мм2 хватит с головой... но заметь провода должны быть как можно короче... читай здесь как батареи аккумуляторов делать... потому один акб под капотом- второй в багажнике- это уже не катит... будет большое сопротивление проводов,.далее... по хорошему нужно выключатели массы на каждый Акб... насчет тока то суммарно получаем 100 АЧ - что не так уж много и пусковой ток до 1000 А ... (смысл заморачиватся , если можно поставить АКБ большей емкости-хз...) стартер будет намного веселее машину заводить, конечно он врядли сгорит, но щетки могут стать расходным материалом, хотя они стоят недорого... в принципе стартер сам потребляет необходимый ток, ведь Акб -это не источник тока . а источник ЭДС, тоесть он выдает постоянное напряжение, а не ток. и стартер сам сьест столько сколько ему надо,он ведь потребляет независимо от количества источников ЭДС одинаковый ток... но вот искрение в щетках может быть. и их наверняка придется менять периодически...Насчет генератора...хм.... он то будет справлятся, ведь для него это как одна батарея , а вот с нагрузкой в виде большого количества мощных потребителей он может тогда уже не справлятся .... Но блин... при таком количестве потребителей нужно не АКБ более емкий ставить, а генератор мощнее... и АКБ ему в пару тоже... в инсталяциях на автозвуковых соревнованиях часто видно мощные генераторы и АКБ на 100А/ч... мое мнение- это будет куда более удобнее и проще , хотя может и дороже... чем идея двух АКБ... ведь наверняка ты музыку слушаешь когда двигатель работает... Караванеры ставят "устройство развязки генераторов" , что это , можно в гуугле глянуть.... но это для того случая когда отдельный аКБ питает отдельную категорию потребителей... хотя в случае если у тебя два Акб и один питает "звук" , а второй все отальное оно может пригодится. Изменено 11 января, 2010 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
H_U_L_K Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 суть в том штоби не било отдельних проводов на каждий усилок с штатного места акума, намного проще установить схему из 2-х акб.... я так понял што нужно покупать 2 одинакових нових акб, так как подкинуть новий к уже имеющемуся до сих пор работающему старичку иста на 60 ач не получитса...
KILL@ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Все ты правильно понимаешь , прийдется брать два новых Акб... но ставить их в багажнике, чтобы стояли рядом...тогда соединение между ними будет самым коротким, и провода отдельного не будет на усилки... старую Исту - списать... бо она наверняка емкость свою уже немного потеряла, и будет слабым звеном в системе.... хотя в принципе допустимо поставить один АКБ на штатном месте, второй в багажнике, но тогда обязательно ставить прерыватели "массы"... чтобы мохно было отключать тот АКБ что в багажнике Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Vlad_21099i Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 недавно видел один товарищ сделал тумблер под капотом на выключение массы аккумулятора, каждый вечер он выключает массу, я так понял это для того чтоб не разряжался аккумулятор? кто-нить еще так делал?
KILL@ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) У меня такое на запорожце стоит.... реально помогает только в том случае если нету других потребителей которые работают когда машина выключена, типа сигналки или памяьти магнитолы... хотя я считаю этот девайс уже пережитком прошлого... а вот при подключении нескольких АКБ он жизненно необходим, с ним удобнее ... Изменено 11 января, 2010 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
H_U_L_K Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 у меня есть сигналка поетому отключать массу не могу.... или ето надо штоб типа отсоединять доп акб от основной? ил ето не важно?..
I am Boo Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 у меня есть сигналка поетому отключать массу не могу....или ето надо штоб типа отсоединять доп акб от основной? ил ето не важно?..Подключи рубильник так, что бы он отключал дополнительную АКБ =)
KILL@ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Вот вот.. два включателя надо, чтобы отключали оба проводана второй АКБ... , я бы еще если все же ставишь один АКБ под капотом. а второй в салоне, то еще а предохранитель ампер на 100 между плюсовыми клеммами , чтобы если провод не дай бог коротнет, то предохранитель защитил АКБ от КЗ... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
H_U_L_K Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Вот вот.. два включателя надо, чтобы отключали оба проводана второй АКБ... , я бы еще если все же ставишь один АКБ под капотом. а второй в салоне, то еще а предохранитель ампер на 100 между плюсовыми клеммами , чтобы если провод не дай бог коротнет, то предохранитель защитил АКБ от КЗ...предохранитель будет само собой, возле каждого акб.а нафига отключать минус елси будет отключатса плюс? в етом же не будет необходимости....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти